Провинциальная история доказана в «Джудит» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Провинциальная история доказана в «Джудит»

На протяжении всей древнеанглийской поэмы Джудит поэт делает все возможное, чтобы нарисовать ясную и решительную картину провиденциальной истории. Провиденциальный взгляд на историю не оставляет сомнений в том, что Бог замешан в этом и что Он явно поддерживает одну сторону над другой. В Джудит чрезвычайно очевидно, что Бог проявил интерес к конфликту, и что Он лично вкладывается в дело Джудит: предоставление ей мудрости для составления успешного плана, придавая ей силы выполнить его и даровать Его благословение ее народу во время битвы.

Поэма в том виде, в каком она существует сегодня, раскрывает восхваление Бога как «известного правителя», который «подарил поразительный дар» Джудит, которая остро нуждалась в Его божественном вмешательстве (4,6). Злой Олоферн приказывает, чтобы Джудит была доставлена ​​к его палатке посреди ночи. Зная, что Олоферн планировал «изнасиловать» ее, «блестящая леди» предвосхитила его соблазнение и планировала извлечь выгоду из своего ослабленного состояния, обезглавив его. Поэт объясняет, что действия Джудит не просто санкционированы Господом, но он предполагает, что она выполняет повеление Господа, действуя как «служанка Спасителя» и как «Небесный защитник» (75, 81). Даровав эти серафические титулы Джудит, поэт окружает «яркую деву» языком, который изображает ее невинной и оправданной в ее действиях (44). Обезглавливание Олоферна – это не просто необходимый акт во время войны, а, скорее, божественная воля всемогущего Бога, осуществляемая желающим и способным сосудом: Юдифь. До фактического обезглавливания Джудит наполнена «силой и рвением», которые она получает непосредственно от Бога (96). Эта заимствованная энергия позволяет Джудит «контролировать злых» Олофернов и в конечном итоге покончить с собой (102). Эта часть стихотворения имеет важное тематическое значение не только потому, что она предлагает пример активного участия Бога в борьбе, но также потому, что она отображает язык, который ярко описывает Олоферна и дихотомию между персонажами. Поскольку Олоферн обезглавлен, он описывается как имеющий «ненавистную шею» и напоминающий «языческую собаку» (105, 110). Гадкий внешний вид Олоферна служит для того, чтобы отделить его от благородного Джудит, который совершает то, что обычно называют жестоким поступком; на самом деле, поэт заходит так далеко, что лишает его человеческой природы, что заставляет читателя как относиться к Джудит, так и дистанцироваться от Олоферна.

Даже когда голова этого противника катится по полу, поэт не жалует времени, заявляя, что Олоферн будет «замучен мучениями» и «замучен» в аду на всю вечность (114). Бог даровал Джудит «славу на войне», а Он осудил душу Олоферна корчиться в аду. Эти результаты резко отличаются и не оставляют места для интерпретации; результат был решительно провокационным и в значительной степени в пользу Джудит. Божья благосклонность не ограничивалась исключительно усилиями Юдифи, но распространялась и на евреев. Вдохновленная действиями Юдит, еврейская армия готовилась к войне. Армия планировала атаковать с восходом солнца, полагая, что Бог посылает «Свой сияющий свет» с востока на запад (190). Этот язык намекает на то, что солнце будет служить маяком для еврейской армии, подталкивая их вперед и ведя к своим врагам. Когда битва разворачивается, появляется четкая картина: одна сторона показана как страшно готовая к битве, евреи, а другая, ассирийская армия, явно непригодна и не готова к «смертельной игре на мечах» под рукой (245). Противоборствующая армия состоит из войск, «обреченных на смерть» (246). Эта дикция является мощной, поскольку она показывает, что исход битвы предопределен и неизбежен. Противоборствующая армия не имеет шансов на победу; их судьба – смерть, и это не подлежащий обсуждению аспект истории.

Не оставляя сомнений в отношении победителей битвы, поэма может сосредоточиться на актерах, а не на действии. Настоящая битва служит для создания легенды славы и славы для народа Джудит и создания позора и позора для Олоферна и его армии. Противоборствующая армия показывает «нет добродетели» и уступает их страху, таким образом, отдавая всю «честь / славу и доблесть», когда войска отступают от битвы (270-272). Отступление ассирийцев подчеркивает их трусость и глупость. Это решение армии Олоферна бежать, позволяет еврейским силам легко одержать победу, убивая своих врагов сзади. Этот результат является прямым результатом провиденциальной воли. Бог описан как «всемогущий друг» евреев (299). Чрезвычайно очевидно, что Господь «полностью поддержал» Джудит и ее народ, гарантируя, что они одержат победу над своими врагами, которые были не только злыми, но и проклятыми (299). Почти каждое событие в стихотворении происходит не просто потому, что Бог позволил этому случиться, но, скорее, потому что Он намеревался это случиться: способность Джудит относительно легко обезглавить Олоферна и решительно односторонняя битва между евреи и ассирийцы. Эта версия Господа как «Верховного правосудия» изображает Всевышнего как активного и усердного судью, который председательствует в деле, выносит вердикт и лично выносит приговор (95).

Определенно определяемая история может произойти только с активным Богом, который явно одобряет одну группу по сравнению с ее соперниками. Например, евреи и ассирийцы прекрасно воплощают эту концепцию провиденциальной истории. Неизбежное проявление Божьей милости к евреям в сочетании с явным осуждением Олоферна и его войск не оставляет сомнений в том, что Джудит и ее народ служат пером Бога, сочиняя историю кровавыми чернилами в соответствии с Его божественной волей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.