Противоположность радости в Метаморфозе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Противоположность радости в Метаморфозе

Одна из общих черт Молчания Шусаку Эндо и Метаморфозы Франца Кафки – это послевкусие, которое они оставляют в интеллектуальном вкусе читателя. В отличие от большинства авторов, Эндо и Кафка отказываются порадовать читателей удовлетворительным счастливым концом, предпочитая менее предсказуемый, но более драматичный финал. Несмотря на невиновность центральных персонажей, обе истории достигают своего апогея после гибели этих персонажей: Родригез оказывается в плену и отступником, а Грегор умирает один в своей комнате, так и не восстановив свою человечность. В обеих книгах мощный, хотя и несчастный конец уравновешен обнадеживающим примечанием, что падение персонажа способствовало счастливому концу в другом месте и времени. Обнадеживающее дополнение важно подчеркнуть моральное послание в каждой истории, которое заключается в том, как центральные персонажи могут найти удовлетворение в своем поражении.

Преобразования персонажей в каждой работе завершаются соответствующими падениями, которые сопровождаются другими позитивными последствиями для себя. В Молчании падение Родригеса воплощено в его новой личности отступника и заключенного. Тем не менее, положительным следствием отступничества Родригеса является его усиленное понимание характера Бога. Когда он осознает свою духовную грязь, Родригес становится все более благодарным за Божье прощение и Его присутствие как единственное оставшееся утешение в его жизни. Родригес понимает присутствие Бога, который был с Ним все время, который сказал ему, что «меня должны растоптать люди, которые родились в этом мире. Я должен был разделить боль мужчин, и я нес свой крест »(171). Это Бог, который приходит, чтобы быть осужденным, чтобы Его народ не должен был быть осужден за грехи, которые они совершают в своей слабой и ограниченной плоти. Эта альтернативная сторона борьбы за власть подчеркивается, когда Иноуэ уверенно восстанавливает свою победу над христианством, на что Родригес возражает, говоря: «Нет, нет. […] Моя борьба была с христианством в моем собственном сердце »(187). Таким образом, Эндо подразумевает, что, хотя падение Родригеса очевидно в его борьбе за власть против японцев, в более позитивном свете, он выиграл борьбу веры в своем собственном сердце благодаря укреплению своих отношений с Богом.

В Метаморфозе падение Грегора заключается в его растущей изоляции от человечества и его окончательной смерти. Однако, с другой стороны, Грегор может избежать своей экзистенциальной тоски через свою смерть. Это видно из описания хода мыслей Грегора, когда он умирал. Рассказчик описывает:

 

Он вспомнил свою семью с глубоким чувством и любовью. […] Он оставался в этом состоянии пустого и мирного размышления, пока часы не пробили три часа утра. […] Затем, не желая этого, […] из его ноздрей слабо вытекло последнее дыхание. (85)

Этот отрывок резко контрастирует с его чувствами в остальной части книги, такими как его разочарование по поводу необходимости вставать с постели по утрам или его трепет по поводу все более негативных настроений г-на Самсы. Впервые он чувствует себя спокойным и довольным. Таким образом, в качестве альтернативы положительным последствием смерти Грегора является его собственная победа над застоем жизни.

Падение персонажей также приносит позитивные последствия для окружающих. В Молчании , хотя Родригес навсегда шокирован и заключен в тюрьму как отступник, он передает свои обретенные знания о спасении Кичиджиро. Он утешает слабость Кичиджиро, говоря:

 

Нет ни сильных, ни слабых. Кто-нибудь может сказать, что слабые не страдают больше, чем сильные? […] Поскольку в этой стране больше нет никого, кто мог бы услышать ваше признание, я сделаю это. […] Иди с миром! (191)

Родригес облегчает бремя Кичиджиро, косвенно отмечая урок, который он сам извлек из своего отступничества: а именно, что в их страданиях Сам Бог страдал перед ними и с ними. В конце концов, Кичиджиро уходит в мир с надеждой, что он сможет извлечь уроки из ошибок Родригеса и вести верную жизнь. Точно так же в Метаморфозе , несмотря на тоску смерти Грегора, именно это событие позволяет семье Самса двигаться к своему светлому будущему. До этого Грегор жертвует своим временем и усилиями ради своей семьи, будучи кормильцем. Однако благодаря его метаморфозе эта жертва усиливается. Без финансовой поддержки Грегора семья вынуждена устраиваться на собственную работу, что оказывается хорошей идеей. Смерть Грегора является катализатором, который позволяет семье не находиться в клетке в их удобном гнезде, но продолжать двигаться к светлому будущему. Рассказчик описывает, как они говорили «о будущих перспективах, и они обнаружили, что при ближайших наблюдениях это вовсе не было плохо» (89). Этот факт – то, что они никогда бы не рискнули и не обнаружили бы иначе, если бы не произошла метаморфоза Грегора, чтобы освободить их. Надежность ситуации особенно подчеркивается через Грету; рассказчик особенно описывает, как «дочь сначала поднялась и вытянула свое молодое тело» (90). Кафка устанавливает смерть Грегора, сообщая читателям, что это позволило этим позитивным изменениям произойти.

Надежда, возникающая после падения персонажей, исследуется авторами в духовных и естественных условиях. В обеих книгах настройки меняются во время падения и развязки сюжета. В Молчании Родригес пьет в атмосфере Японии за окном, сидя в плену. Отрывок, который описывает эту сцену, делает это с серьезной тоской:

 

Его единственным утешением было прислониться к окну и наблюдать, как люди ходят туда-сюда. Утром мимо проходили женщины с ящиками с овощами на головах. […] Вечером бонзы, звенящие в колоколах, проходили по склону. Он смотрел на японские пейзажи, выпивая каждую деталь. (174)

В этом отрывке описываются мирные и мирные пейзажи, которыми наслаждаются японцы, в том числе японцы в яме, которую Родригес спас от отступничества. Как иронический контраст, сам Родригес не может принять участие в такой красоте и заключен в свою тюрьму. Однако этот контраст также служит для того, чтобы подчеркнуть баланс между безнадежностью положения Родригеса и обнадеживающим результатом его жертвы. Аналогично, в Метаморфозе после смерти Грегора сеттинг книги резко меняется. Становится легче и спокойнее, что видно по безмятежности семьи, когда они обнимались утром после смерти Грегора, или как «машина, в которой они сидели сами, была полностью охвачена теплым солнцем» (89). как они говорили друг с другом о своем будущем. Обнадеживающая ситуация других персонажей, таких как Кичиджиро и семья Самса, насыщена в отличие от безнадежности центральных персонажей. Таким образом, два ярких изображения улучшают и углубляют баланс между унынием и оптимизмом.

Баланс, созданный горько-сладкими окончаниями этих книг, важен, потому что он позволяет авторам соответствовать обнадеживающему моральному посланию, которое уравновешивает мрачность концовок. Исходы конфликтов в рассказах определяют моральные сообщения, передаваемые читателям. Поскольку в обоих случаях результатом конфликта является исчезновение центрального персонажа, и Эндо, и Кафке будет трудно посылать позитивные сообщения в негативных ситуациях. Таким образом, обнадеживающие эпизоды второстепенных персонажей позволяют авторам передавать дидактические сообщения. Это мешает обеим книгам стать серией несчастных событий, превращая их в истории, которые могут давать советы и учить читателей. Этот баланс очевиден в обеих книгах. Благодаря надежде, представленной в Молчании , когда Родригес признает надежду, которую он имеет во Христе, и передает эту надежду Кичиджиро, Эндо успешно подчеркивает моральное послание об удивительной благодати и прощении Бога даже самым мерзким грешникам. Благодаря надежде, представленной в Метаморфозе , когда семья счастливо движется своей жизнью после преобразования Грегора, Кафка может завершить значение нисходящей спирали Грегора как самоотверженной и невоспитанной жертвы, чтобы допустить положительную метаморфозу в его семье.

Оба автора пожертвовали условностью, комфортом и спокойным ночным сном читателей, чтобы передать эмоционально мощные окончания книг. В целом, Эндо и Кафка сделали все возможное, чтобы наполнить смыслом истории, которые они крутили. Тем не менее, гротескность ситуаций уравновешивается запиской с надеждой показать читателям, что их любимые персонажи не пропали даром. Таким образом, благодаря надежде, которую они дают, обе истории способны передать еще более сильное моральное послание прямо в сердца людей.

<Р>

<Р> Библиография:

Эндо, Шусаку. Silence . Taplinger Publishing: Нью-Джерси.

Кафка, Франц. Метаморфоза . Walking Lion Press: Юта.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.