Прогулка с Пруфроком сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Прогулка с Пруфроком

<Р> T.S. «Песнь о любви Дж. Альфреда Пруфрока» Элиота – это история о человеке, который размышляет о выходе из одиночества в мир, окаменевшем от страха быть неправильно понятым. В этом стихотворении Элиот иронично использует мотив квеста, чтобы исследовать внутреннюю борьбу одного человека в «эфирном» обществе. Посредством множества неясных метонимических образов Элиот отправляет Пруфрока в поисках ответа на вопрос, который никогда не формулируется, во многом в том смысле, что Пруфрок не может сформулировать то, что он думает. Это не самый существенный литературный поиск романтиков; это резкий фрагментарный квест изолированного разума без пространственных изменений. Это отражает распавшийся разрушенный мир после Первой мировой войны.

Первым признаком уединенной природы этой экспедиции является эпиграф Данте. Этот отрывок – Гвидо де Монтефельтро, говорящий из огненных ям ада без трепета о том, что человек когда-либо узнает о своем грехе, потому что полагает, что Данте не может передать это. Это намекает на то, что Пруфрок – похожий персонаж, говорящий без страха стать известным. Можно сказать, что причина этого в том, что контекст этой истории происходит в его собственном уме. Другим признаком того, что это не буквальный квест, является характер времени в этом стихотворении, подразумевающий течение времени. Элиот переходит от настоящего «Давайте пойдем (строка 1)», в будущее, «будет время» (строка 26), в прошлое, «Я измерил» (строка 51). Кроме того, размышляя о действии, Пруфрок переходит от разговора о будущем: «Должен ли я после чая, пирогов и льдов / иметь силы…» (строки 79–80) говорить так, как будто это уже произошло: «И будет ли это это того стоило. (строка 99) Это показывает, что он просто обдумывает, что ему делать, и это его квест.

Элиот использует символы дома и комнаты, чтобы показать инкапсулированное существование общества. В начале стихотворения Пруфрок рассматривает возможность выхода на «определенные полупустынные улицы» (строка 4), предполагая, что он внутри. Люди как коллективное целое живут в одном доме; дом, который подвергается серьезной опасности быть поглощенным «желтым туманом». Этот желтый туман – еще один символ, указывающий на всепроникающую природу зла, поглощающего мир, и, в отличие от того, во что верят эти люди, он также среди них; это «[керлинг] о доме» (строка 22). Люди в доме каждый приютился в своей комнате. Элиот использует здесь метонимию, чтобы сослаться на комнату через частое упоминание окон в строках 15, 16, 25, 72 и 108. Он ссылается на фактическую комнату только в случае женщин; «В комнате женщины приходят и уходят / Говорят о Микеланджело» (строки 12 13). Этот дом и эти комнаты служат защитой от столкновения с реальным миром или от необходимости заставлять себя задавать непреодолимый вопрос. Когда Пруфрок рассматривает возможность подстрекательства к переменам, он говорит о «[спуске] по лестнице» (строка 39) или, другими словами, оставляя эту удобную изоляцию своего разума там, где он контролирует то, что существует или не существует, и углубляясь в реальность .

Истинная природа реальности также проиллюстрирована. Пруфрок существует среди людей, которые притуплены ужасам, которые существуют в их мире. Более того, поскольку, подобно Пруфроку, они могут отступить к своему собственному разуму и рационализировать свое существование, они ничего не делают. Пруфрок предлагает выйти «когда вечер распростерся на фоне неба / Как пациентка, этерифицированная на столе» (строки 2, 3). Вечер становится представителем различных идей в этом стихотворении. Здесь это кульминация того, что строилось и строилось относительно того, как люди существуют. Это конец, абсолютный час принятия решения, когда что-то должно быть сделано. Создавая сравнение, которое сравнивает вечер с этерифицированным пациентом, Элиот сообщает, что общество, которое притупилось и не осознает реальность, нуждается в исцелении; он разыгрывает Пруфрока как доктора. Ссылки на сон позже выражают чувство покоя, реальное или верное. Например, желтый туман может заснуть вокруг дома, потому что он не знает, что там достаточно храбрых, чтобы повредить его существованию. Позже, «днем, вечером, так мирно спит» (строка 75), что он «спит… устал… или это раздражает» (строка 77). Это последнее слово, придурки, говорит о том, что полдень, вечер (здесь символизирующий Пруфрока в его довольные годы старения) на самом деле не наслаждается спокойной жизнью в его притворном неведении о том, что его окружает; он притворяется, что спит, потому что боится действовать. Этот страх, задерживающий Пруфрока от действия, иллюстрируется женщиной, чья реакция представляет любого, кто может и, по мнению Пруфрока, отвергнет его как дурака. Она «укладывает подушку головой» (строка 96). Это указывает на то, что она тоже, которая постоянно настаивает на том, что Пруфрок не понимает, что она имеет в виду, предпочитает игнорировать реальность, отступая в свой фантастический мир. У нее есть окна в ее комнате; она просто предпочитает игнорировать то, что видит.

При рассмотрении осознания Пруфроком природы реальности возникает вопрос, почему он не может расширить свои поиски за пределы своей головы и претворить свои идеи в жизнь. Ответ прост: страх. По иронии судьбы, Пруфрок, который сам признает, что он не пророк, точно определил, как будет развиваться его разрушение вселенной. Он будет «знать вечер, утро, день» (строка 49), он знает конец, начало и середину всего этого. Он знает «глаза, которые будут фиксировать вас в сформулированной фразе» (строка 55). Хотя он был бы достаточно смелым, чтобы покинуть свою комнату в своем «утреннем пальто» (строка 41), что предполагает, что он полон возможностей, в «галстуке, богатом и скромном, но утверждаемом простой булавкой» (строка 43), это его знание глаз (еще одна метонимия), которое уничтожит его и оставит его «растянувшимся на булавке», единственное, что защищало его уход с самого начала и прижимало к стене, что удерживало его от действия. И хотя он может видеть, что его вечность готовит ему, он ничего не может сделать, потому что он никто. Он не «принц Гамлет» (строка 111), но «сопутствующий лорд» (строка 112). Он просто не подходит для размышлений о вселенной или о важных вопросах. Он слишком средний, слишком человечный и слишком слабый. Он не может даже начать свое путешествие, не беспокоясь о своей лысеющей, он не может защитить свои мысли перед лицом противостояния, простого аромата платья или желания чего-то сейчас, здесь и легко. Он слышал, как лучшие люди пытаются добиться перемен и потерпеть неудачу; «Я знаю голоса, умирающие от умирающего падения» (строка 52). Человеку, такому как он, было бы лучше с «рваными когтями» (строка 73) в «тихом море» (строка 74). Так почему он должен предполагать? Дж. Альфреду Пруфроку лучше рассмотреть вопросы о том, как расстаться с волосами или стоит ли ему есть персик, и в конечном итоге это вопросы, которыми он завершит свои дни.

Название этой поэмы «История любви Дж. Альфреда Пруфрока» иронично в том смысле, что это история трагедии; история о квесте человека, который никогда не мог начаться. T.S. Элиот использует этот квестовый мотив самым интересным образом, делая его таким полезным, потому что на самом деле он полностью отсутствует. Дж. Альфред Пруфрок – самая большая метонимия в этой работе, потому что он, как комната в доме, является частью всего нашего общества. Как обычный человек он является показательным для всех, и, возможно, так же, как и его страх. Пользуясь умственными поисками Пруфрока, Элиот дает нам образ ленивого, потакающего своим желаниям общества, притупленного к состоянию человечества. Они существуют в дешевых гостиницах на одну ночь, где нет стабильности, они едят в опилочных ресторанах с устричными раковинами, которые не дают им жемчужин, и они измеряют свою жизнь в кофейных ложках, которые предлагают не жизнь, а существование лишь немного. дольше. Кроме того, это море не тихо и потому, что оно выбирает быстрое решение; это приводит к бурному, резкому морю. Камеры этого моря, как и комнаты дома, являются отклонениями от реальности, наполненными нелогичными ответами русалки, которые ничего не могут решить. Только человеческие голоса могут разбудить этого пациента от его человеческого эфира.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.