Профессия как маркер личности сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Профессия как маркер личности

Оба эти утверждения относятся ко мне и оба верны. Когда я смотрю на них, каждое утверждение вызывает во мне определенные эмоции. Я склонен склоняться ко второму утверждению, это та личность, которую я хочу изобразить, но другие могут почувствовать, что я подпадаю только под первое утверждение, которое также является моей личностью, основанной на работе.

В этом эссе мы рассмотрим, как занятость и наша профессия влияют на нашу индивидуальность. Я решил начать с приведенных выше утверждений, чтобы вызвать у читателя мгновенное суждение (для целей настоящего эссе), чтобы поддержать тот факт, что наша профессия сильно влияет на то, как нас видят другие.

Идентичность на рабочем месте является изменчивой и требует определенного участия агентства. Мы можем увидеть это, посмотрев на нашу собственную жизнь. Но, с другой стороны, мы также должны рассмотреть встречную проблему: «Каким образом наша личность может повлиять на нашу профессию и перспективы трудоустройства?» чтобы иметь возможность полностью понять проблему. Когда мы меняем свою профессию, мы меняем то, как нас видит мир. Например, недавно задокументированный факт заключается в том, что многие выпускники университетов отворачиваются от академического мира и готовятся стать водопроводчиками и строителями. Недавняя иллюстрация этого – Карл Генсберг. «Он сравнил свою зарплату со своим сантехником и решил, что его карьера в области молекулярной биологии с годовой зарплатой в 23 000 человек закончилась».

Слова, которые могут быть связаны с молекулярным биологом: интеллект, преданность делу и высокий авторитет. С другой стороны, слово сантехник часто ассоциируется с: практичностью, «солью земли» и грязным комбинезоном. У меня нет никакой реальной основы, чтобы структурировать эти связи в моем разуме, но именно так я, вероятно, увидел бы Карла Генсберга до / после водопровода (хотя я уверен, что ему будет что сказать по этому поводу). Используя этот пример, мы можем видеть различные стигмы, связанные с различными профессиями. Что г-н Генсберг стал сборщиком мусора? Снова будет большая разница в том, как он будет восприниматься обществом. С еще одной точки зрения, как насчет социального класса г-на Генсберга? Я уверен, что как молекулярный биолог он мог бы рассматриваться как, скажем, средний и высший класс, но сколько сборщиков мусора из высшего класса мы видим в современном обществе?

До сих пор мы смотрели на то, как мы рассматриваем нашу собственную личность, основанную на работе, как другие видят нас в отношении нашей профессии и как это влияет на наше социальное положение, то есть на класс. Так что насчет дохода? Доход во многом влияет на личность человека, а доход является прямым обвинением в занятии. Какую одежду мы носим, ​​как мы едим, где мы делаем покупки, наши хобби и наши чаяния. Все это неотъемлемые части нашей личности и все зависит от нашего дохода. Если я хочу, чтобы меня считали «крутым печеньем», разложенным в коллекции Версаче и надутым на Гавану в Париже, мне понадобятся деньги, чтобы подделать эту идентичность. Без работы или источника дохода мои символы, вероятно, будут видоизменены, чтобы пыхтеть на свертке в скафандре в Уитби Бэй.

В этой заметке я затрону вопрос, поставленный в пункте 3 этого эссе. Без инструментов денег и социального положения, насколько легко нам изменить нашу профессию и перспективы трудоустройства? Нам может быть довольно легко «понизить» нашу профессию и тем самым изменить свою идентичность, но для нас может быть не так элементарно игнорировать социальную изоляцию и делать обратное. Сколько сантехников решают стать молекулярными биологами и способны ли это сделать?

В соответствии с этим фактом мы должны изучить последствия безработицы и ее значение с точки зрения идентичности. Если то, как мы видим себя, является неотъемлемой частью нашей личности, безработица определенно окажет негативное влияние на эту точку зрения. Низкая самооценка почти наверняка является побочным продуктом «безработицы» и может вызвать чувство бесполезности и неумелости. В то время как другие могут видеть безработного «просто неудачником» или «между работами». Субъект может видеть себя как «задницу».

В заключение, наша профессия оказывает огромное влияние на доход, социальное положение, то, как мы видим себя и то, как нас видят другие. Эти факторы сильно способствуют формированию нашей идентичности, и, пересматривая то, что я написал в этом эссе, я чувствую, что должен взять мои первые два утверждения и объединить их в следующее:

«Я безработный и однажды стану успешным психологом»

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.