Профессионализм заслуживает похвалы, но не ценой своих принципов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Профессионализм заслуживает похвалы, но не ценой своих принципов

Какова ценность человеческой жизни? Карьеры человека? Кто-то время? Трудно ответить на такие вопросы без контекста, но когда результат работы тесно переплетается с ответами, тогда логика, лишенная эмпатии, начинает преобладать. Это не обязательно плохое качество. Это просто профессионализм. Джон ДеАнджело, менеджер McDonald’s, опрошенный Барбарой Гарсон в «Макдональдсе – мы делаем все для вас», является ярким примером человека, который пытается сохранить баланс между эмпатией и профессионализмом. И все же эта черта не лишена своей темной стороны. Бруно Беттельхайм обсуждает профессиональную гордость нацистских чиновников, несмотря на зверства, которые они совершили в «Игнорируемом уроке Анны Франк». Добро и зло – это понятия, относящиеся к обстоятельствам и ориентированные на перспективу. То, что может быть невыразимым ужасом для одного человека, не может быть неразумным решением для другого. Представьте себе, что в спектре морали есть черта, где «добро» общих добродетелей расплывается в «добро» хорошо выполненной работы. Действительно, трудолюбивый человек ценится любым сообществом, будь то сообщество Макдональдса или нацистская Германия. Чем больше человек готов пожертвовать, как с точки зрения личного статуса, так и моральных границ, своему работодателю, тем больше человек будет вознагражден. Понемногу личность и границы этого человека превращаются в идеального работника. Лишь после того, как кто-то отстаивает справедливость, можно дать свободу и индивидуальность дышать. Профессионализм в своей работе заслуживает гордости и похвалы, но не за счет принципов и личности.

Было бы легко предположить, что примеры менеджера «Макдоналдса» и нацистского чиновника не настолько близки, чтобы их можно было сравнивать по степени экстремальных действий, но важно учитывать сходство между основными структурами в каждой ситуации. Джон ДеАнджело, будучи менеджером магазина McDonald’s Operating Company, подчиняется корпоративной иерархии, в которой «магазины McOpCo, включая некоторые из самых загруженных подразделений, управляются через цепочку командования, включающую региональных руководителей, менеджеров магазинов и первого и второго помощников, которые могут быть перешел от единицы к единице »(261 Гарсон). Это мало чем отличается от военной структуры нацистских чиновников СС, которые бегали и работали в концентрационных лагерях. Сама природа таких жестких иерархических систем заключается в обеспечении максимальной эффективности работы, что часто приводит к тому, что ее работники вынуждены жертвовать своими личными границами и убеждениями ради большей профессиональной награды. Действительно, после того, как его спросили о высокой текучести кадров в McDonald’s, Джон ДеАнджело объясняет, что «как менеджер меня судят по статистическим отчетам, поступающим с компьютера. Что в основном означает производительность труда моей команды »(263 Гарсон). Положение ДеАнджело как менеджера не давалось и не поддерживалось на основе признаков, которые обычно считаются идеальной руководящей ролью, но вместо этого зависит от простой экономической эффективности, требуемой его руководителями. Тем не менее, он нашел удобную среду, в которой он может повысить производительность, делая рабочие смены более приятными: «Я стараюсь сделать это забавным… Я знаю, что людям нравится работать над моими сменами. У меня самая высокая производительность труда в этом районе »(264 Гарсон). На этом этапе можно считать, что ДеАнджело сидит прямо на той линии, где «хороший» человек сливается с «хорошим» менеджером.

<Р> р. Менгеле и доктор Ниисли, оба нацистские врачи СС, безусловно, продемонстрировали свой профессионализм, даже несмотря на то, что они были замешаны в ужасных актах массового геноцида. Беттельхайм ссылается на опыт Ольги Ленгель в Освенциме, когда она описывает доктора Менгеле как

«Типичный пример поведения« как обычно »… Как доктор Менгеле принимал все правильные медицинские меры предосторожности во время родов, строго соблюдая все асептические принципы, перерезая пуповину с большой осторожностью и т. д. Но только через полчаса спустя он послал мать и младенца быть сожженными в крематории »(86-87).

Какие извращенные серии событий и факторов должны были произойти, чтобы не только этот, но и многие тысячи людей активно работали над целью того, что несомненно является злом? «Это стало серьезным потрясением, что якобы цивилизованные нации могли опускаться до таких бесчеловечных актов» (77 Беттельхайм). Фашистское нацистское правительство разжигало и разжигало пламя худших страхов и ненависти Германии, используя евреев, гомосексуалистов и многих других в качестве козлов отпущения. Существовавшие ранее предвзятости и дискриминация, проистекающие из темной стороны коллективной личности Германии, были в значительной степени использованы для перехода к использованию лагерей смерти. Тем не менее, нацистские чиновники, такие как д-р Нисли, «… не изменили тот факт, что он… был участником преступлений СС» (87 Беттельхайм). Эти люди гордились своей профессиональной деятельностью без какого-либо отношения к морали. Они пересекли эту ошибку в моральном спектре, где качество их работы затмило силу их действий.

Итак, что можно сделать, чтобы предотвратить такие ужасные действия во имя профессионализма? Или даже злоупотребления, которые происходят в магазине McDonald’s? Лучшее, что можно сделать, – это придерживаться своей морали и постоять за себя. В случае Де Анджело он решил подать в отставку с поста менеджера. Это понятно, если принять во внимание его заявление, в котором говорится: «… нельзя разговаривать со счастливым менеджером McDonald’s, потому что 98 процентов несчастны», подразумевая, что он был глубоко недоволен своей работой (267 Гарсон). Систематическое манипулирование работниками со стороны иерархических учреждений не может быть остановлено одним человеком, но если будет достаточно людей, готовых противостоять несправедливым и несправедливым действиям, то постепенно произойдут изменения. Беттельхайм поддерживает эту точку зрения следующим образом:

«Если сегодня негры в Африке выступят против оружия полиции, которая защищает апартеид – даже если сотни диссидентов будут расстреляны и десятки тысяч собраны в лагерях – их бой рано или поздно обеспечит им шанс для свобода и равенство »(88).

Как целые этнические группы выступают против своих угнетателей, так и профсоюзы трудящихся вступают в борьбу со своими корпоративными работодателями за то, что правильно. Ведь мы все несем ответственность за построение мира для будущих поколений, который лучше, чем тот, в котором мы выросли, и это означает, что мы не должны вводить в заблуждение профессионализм перед нашей моралью и убеждениями. ДеАнджело, хотя и был эффективным и действенным менеджером в McDonald’s, решил уйти в отставку, отказавшись от своего «профессионализма» и выступив в бесчеловечных условиях компании. Далеко от нацистских чиновников СС, которые гордились своим профессионализмом, даже когда их человечность была уничтожена. Хотя стремление к профессионализму по-прежнему является первоочередной задачей для многих людей в современном мире, необходимо следить за теми, кто стремится воспользоваться своей выгодой для себя или для других. Это борьба, которая бушует с тех пор, как люди осознали, что хорошо, а что нет, и вряд ли скоро закончится, но с ростом Интернета и массовых коммуникаций все больше людей могут объединиться и проявить солидарность против ужасных вещей мира. , Хорошие парни медленно побеждают, но впереди еще долгий путь. Давайте сделаем все возможное, чтобы оставаться выше этой линии.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.