Проектирование и разработка нового антибактериального сплава с памятью формы Ti-Ni-Cu сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Проектирование и разработка нового антибактериального сплава с памятью формы Ti-Ni-Cu

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИИ SURATHKAL, КАРНАТАКСКИЙ ОТЧЕТ О СЕМИНАРЕ.

Тема: Проектирование и разработка нового антибактериального сплава с памятью формы Ti-Ni-Cu в биомедицинском применении и быстрая характеристика свойств сплавов с памятью формы методом индентирования. Представлено: д-р К. В. Гангадхарен, сэр, профессор кафедры механики NITK Содержание Sr.no Описание Страница №. Введение Проектирование и разработка Введение Сплав с памятью формы (SMA) – это материал, который запоминает свою форму при определенной температуре и восстанавливает ее после изменения температуры до первоначальной формы. Сплавы с памятью формы имеют две различные кристаллические структуры или фазы. Температура и внутренние напряжения (которые играют роль в сверхэластичности) определяют фазу, в которой SMA будет в SMA иметь возможность запомнить или сохранить свою прежнюю форму при воздействии определенных стимулов, таких как термомеханические или магнитные колебания.

SMA привлекли значительное внимание и интерес благодаря своим уникальным и превосходным свойствам. Сплав с памятью формы (SMA) был впервые обнаружен Арне Оландером в 1932 году, а термин «память о форме» впервые был описан Верноном в 1941 году для его полимерного стоматологического материала. Важность материалов с памятью формы (SMM) не была признана до тех пор, пока Уильям Бюлер и Фредерик Ван не обнаружили эффект памяти формы (SME) в никель-титановом (NiTi) сплаве в 1962 году, который также известен как нитинол. С тех пор спрос на SMA для инженерных и технических приложений растет во многих коммерческих областях; например, в потребительских товарах и промышленных применениях, конструкциях и композитах, автомобильной, аэрокосмической, мини-приводах и микроэлектромеханических системах (MEMS), робототехнике, биомедицине и даже в моде. Хотя SMA на основе железа и меди, такие как Fe-Mn-Si, Cu-Zn-Al и Cu-Al-Ni, являются недорогими и коммерчески доступными из-за их нестабильности, хрупкости и плохих термомеханических характеристик поэтому SMA на основе NiTi гораздо более предпочтительны для большинства приложений. SMA может существовать в двух разных фазах, называемых мартенситом и аустенитом, которые имеют три разные кристаллические структуры с шестью различными возможными превращениями. Структура аустенита стабильна при высокой температуре, а структура мартенсита стабильна при более низких температурах. Когда SMA нагревается, он начинает превращаться из мартенсита в аустенитную фазу. Температура начала аустенита (As) – это температура, при которой начинается его превращение, а температура окончания аустенита (Af) – это температура, при которой это преобразование завершается.

Как только SMA нагревается до предела, когда он начинает сжиматься и превращаться в аустенитную структуру, то есть восстанавливаться в своей первоначальной форме. Его преобразование возможно даже при высоких приложенных нагрузках и, следовательно, приводит к высокой плотности энергии приведения в действие. В процессе охлаждения преобразование начинает возвращаться к мартенситу при начальной температуре мартенсита (Ms) и завершается, когда оно достигает температуры окончательной обработки мартенсита (Mf). Самая высокая температура, при которой мартенсит больше не может вызывать напряжения, называется (Md), и выше этой температуры SMA постоянно деформируется, как любой обычный металл. Эти эффекты изменения формы, которые известны как эффект памяти формы и псевдоэластичность или суперэластичность. Он подразделяется на три характеристики памяти формы:

1) Односторонний эффект памяти формы: – Когда сплав с памятью формы находится в своем охлажденном состоянии (ниже As), металл можно согнуть или растянуть, и он будет удерживать эти формы до тех пор, пока температура не увеличится до температуры перехода. При нагревании форма меняется на исходную. Когда металл снова остынет, он останется в горячей форме, пока снова не деформируется.

2) Эффект двухсторонней памяти формы: – Эффект двухсторонней памяти формы – это эффект, при котором материал запоминает две разные формы: одну) при низких температурах и 2] одну при высокой температуре. Говорят, что материал, который проявляет эффект памяти формы как при нагревании, так и при охлаждении, имеет двустороннюю память формы. 3) Эффект псевдоупругости: – псевдоупругость характеризуется восстановлением необычно больших деформаций. Вместо преобразования между мартенситной и аустенитной фазами в ответ на температуру, это фазовое превращение может быть вызвано в ответ на механическое напряжение. Когда SMA нагружены в аустенитной фазе, материал преобразуется в мартенситную фазу выше критического напряжения, пропорционального температурам превращения. Между различными биомедицинскими сплавами сплавы с памятью формы TiNi особенно отличаются из-за их значительных механических свойств и, прежде всего, из-за их способности проявлять высокую упругую деформацию или псевдоупругость и эффект памяти формы, которые являются уникальными и не присутствуют в других обычных биомедицинских металлических сплавах. Проектирование и разработка новых антибактериальных сплавов с памятью формы Ti-Ni-Cu.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.