Продление жизни сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Продление жизни

Ожидаемая продолжительность жизни человека за последнее столетие быстро возросла (рисунок 1); Ожидаемая продолжительность жизни для людей, родившихся в Великобритании в 2014 году, почти на 10 лет больше, чем для тех, кто родился 50 лет назад (база данных о смертности людей). В настоящее время максимальная документированная продолжительность жизни человека составляет 122 года (Robine J, Allard M, 1995).

Прогнозы относительно будущей тенденции продолжительности жизни человека противоречат друг другу (Couzin-Frankel, 2011). Некоторые демографы утверждают, что способность к увеличению ограничена, причем такие факторы, как ожирение, вызывают более раннюю смерть. В частности, Olshansky, 1990 полагал, что «весьма маловероятно, что ожидаемая продолжительность жизни при рождении превысит 85», исходя из необходимого снижения смертности от таких состояний, как болезни сердца и рак, для увеличения продолжительности жизни. В отличие от моделей Джеймса Вопеля и др., Которые предсказывают постоянный рост, утверждая, что научные достижения и улучшения в области здравоохранения перевешивают возникающие проблемы (Loewenberg, 2009).

Совсем недавно Dong et al., 2016, утверждали, что повышение уровня выживаемости достигает пика в возрасте около 100 лет и снижение улучшения в очень пожилом возрасте свидетельствует о приближающемся ограничении продолжительности жизни человека. Тем не менее, отчетность по возрастам более 90 лет часто бывает неточной, с открытыми категориями> 90 и включает в себя низкую долю населения.

Их анализ также применил линейную регрессию к максимальному зарегистрированному возрасту при смерти (MRAD), разделенному на два диапазона (1968–1994 и 1995–2006, рис. 2c), и обнаружил, что MRAD больше не значительно увеличивался после 1995 года. Однако это разделение данные подверглись критике, вывод сделан на основе данных за десятилетие (1995-2006 гг.), и аналогичные колебания наблюдаются в более ранние периоды, как показано на рисунке 2е (Hughes & Hekimi, 2017).

В прошлом увеличение средней продолжительности жизни в основном было следствием улучшения гигиены, антибиотиков, профилактического лечения и скрининга. Наиболее частыми причинами смерти являются ишемическая болезнь сердца и инсульт, в результате которых в 2015 году было убито 15 миллионов человек (данные Глобальной обсерватории здравоохранения). Оба являются неинфекционными заболеваниями с возрастным риском. Вместо того, чтобы сосредоточиться на снижении смертности от отдельных болезней, видение увеличения продолжительности жизни людей сместилось в сторону борьбы с самим процессом старения. В моделях на животных, где продолжительность жизни была увеличена, возрастные заболевания также были отсрочены.

Старение – это процесс дегенерации, потеря баланса между повреждением и восстановлением тканей, что приводит к дисфункции и увеличению вероятности смерти. L? Pez-Ot? N et al, 2013 описывают 9 отличительных признаков старения: нестабильность генома, истощение теломер, эпигенетические изменения, потеря протеостаза, нарушение регуляции чувствительности к питательным веществам, дисфункция митохондрий, клеточное старение, истощение стволовых клеток и изменение межклеточной коммуникации. Критерием для этих отличительных признаков было увеличение продолжительности жизни при экспериментальном улучшении факторов, хотя трудно выделить влияние различных факторов.

Многие из путей, участвующих в регуляции реакции старения на стресс или восприятие питательных веществ; Shore and Ruvkun, 2013 выдвинули на первый план активацию цитопротективных механизмов как общую черту. Долгоживущие мутанты показывают корреляцию между степенью стрессоустойчивости и продлением продолжительности жизни. Более того, эта корреляция является достаточно сильной, поэтому стрессоустойчивость можно использовать для отбора долгоживущих мутантов (Mu? Oz and Riddle, 2002). Как это ни парадоксально, Wu и соавторы в 2009 г. обнаружили, что кратковременный тепловой шок (1 час при 35 ° C) вызывает стрессоустойчивость и значительно увеличивает среднюю продолжительность жизни при C. элегантно более чем на 15% по сравнению с контрольной группой (p <0,0001), с последующими повторениями лечения, приводящими к почти 40% увеличение продолжительности жизни.

Ограничение калорий и пути восприятия питательных веществ

Ограничение калорий (CR), ограничение потребления питательных веществ на 10-40% по сравнению с уровнем потребления ad libitum, является широко распространенным механизмом увеличения продолжительности жизни, а также было показано, что оно задерживает начало возрастных заболеваний, продлевая здоровье животных. Подобные эффекты (увеличение продолжительности жизни, задержка возрастной дегенерации и сходная экспрессия генов) наблюдались, когда питательные сенсорные пути отключены химически или из-за мутаций. Все мишени для сигнальных путей рапамицина (TOR), Sirtuin и инсулина / IGF-1 участвуют в обеспечении CR-зависимого увеличения продолжительности жизни, хотя и связаны с различными формами ограничения питания (Kaeberlein et al, 2005; Lin et al, 2002; Шор и Рувкун, 2013).

CR у приматов

Исследования, изучающие влияние CR на долгоживущих приматов, были противоречивыми. Colman et al., 2009 г. сообщили о том, что CR увеличил продолжительность жизни и задержал начало возрастных патологий у макак-резус в WNPRC. Тем не менее, Mattison et al, 2012 в NIA не обнаружили существенных различий в продолжительности жизни между взрослыми обезьянами, получавшими ограниченное питание, и контрольными группами, хотя некоторые положительные показатели здоровья улучшились, включая снижение уровня холестерина и глюкозы в крови. Медиана продолжительности жизни как контрольной, так и CR группы обезьян NIA (самки 27,8 года, самцы 35,4 года) была аналогична наблюдаемой для CR обезьян в исследовании WNPRC и дольше, чем ранее сообщавшаяся продолжительность жизни в неволе. Расхождения между двумя исследованиями подчеркивают влияние дизайна исследования; Некоторые ключевые различия в подходах включают состав рациона, регулирование питания и генетический фон животных. Например, хотя доля углеводов аналогична, количество сахарозы было намного выше (28,5%) в PCC по сравнению с диетой NIA (3,9%). Кроме того, кормление контрольных групп отличалось: NIA давал обезьянам отрегулированные порции, в то время как WNPCC позволял кормить действительно ad libitum, поэтому контрольные обезьяны NIA могут извлечь выгоду из небольшого ограничения калорий. Duffy et al., 2001, сообщили, что только 10% CR у крыс увеличивали выживаемость по сравнению с крысами, питающимися ad libitium.

Хотя доказательства приматов все еще неясны, исследования на других моделях на животных и подтвержденные человеческими полиморфизмами позволяют предположить, что CR имеет некоторый потенциал для увеличения продолжительности жизни человека, хотя оптимальный уровень и баланс питательных веществ неизвестны. Большая часть следующих молекулярных деталей была изучена у дрожжей, червей, мух и мышей.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.