Проблемы, которые пережили женщины в экономическом, социальном и политическом плане в эпоху реконструкции США сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Проблемы, которые пережили женщины в экономическом, социальном и политическом плане в эпоху реконструкции США

На протяжении всей эпохи Реконструкции жизнь женщин на Севере и Юге развивалась экономически, политически и социально. Женщины становятся частью формирующейся потребительской культуры и становятся все более активными в политическом секторе. Учитывая, что идеал «истинной женственности» начал терять свое возвышение в американском обществе, «Новая женщина» стала набирать популярность благодаря более высокому уровню образования, досуга, работе за заработную плату и участию в политике. Поскольку женщины обрели личные свободы, им все еще накладывались ограничения на то, чтобы смотреть и действовать определенным образом в рамках предыдущей модели истинной женственности, хотя ее представленность варьировалась в зависимости от расы и социального положения женщины.

В 1860-х и девятнадцати годах появились новые возможности для получения высшего образования. Однако, те, кто извлек выгоду из этого исключительно, были богатыми белыми женщинами. Получив высшее образование, женщины получили более широкие возможности для работы, которая, как считается, не подходит для женщин: административные, канцелярские, юридические и политические должности (Дюбуа и Дюмениль 302, 327). Более состоятельные женщины также могли управлять своими собственными поселениями; одной такой женщиной была Джейн Аддамс. Афроамериканские женщины могли бы стать владельцами магазинов и учителями, но усложнение их новой свободы было установлением законов Джима Кроу и публичных линчеваний по зачастую ложным обвинениям. В автобиографии Иды Б. Уэллс «Крестовый поход за справедливость» она описала линчевание друга, Томаса Мосса, как «предлог, чтобы избавиться от нергоев, которые приобретали богатство и собственность… чтобы держать расу в страхе». Ее показания, а также ее участие в дальнейшем расследовании обвинений, выдвинутых жертвами линчевания, привели к ее изгнанию из Мемфиса в 1892 году (Дюбуа и Дюменил 314, 316). К сожалению, работающим женщинам и женщинам из низших слоев общества не были предоставлены одинаковые возможности для дальнейшего развития в американском обществе. Они были секвестрированы на рабочих местах на фабриках, и их пребывание в поселениях обеспечило лишь временное облегчение в их ситуациях, хотя их образ жизни уважали (Дюбуа и Дюменил 368-9). В отличие от образования женщин-иммигрантов, образование, полученное молодыми аборигенными девочками в государственных школах-интернатах, было направлено на то, чтобы ассимилировать их в доминирующей американской культуре, учитывая то, что американцы чувствовали, что неамериканцам необходимо стать цивилизованными. Для девочек-аборигенов это означало устроиться по-домашнему и получить суровые наказания – порку или быть связанными – если они «вернулись на свои индийские пути» или попытались сбежать (Дюбуа и Дюменил 349). Чтобы получить финансирование, индийские школы-интернаты будут представлять фотографии местных девочек до и после их «американизации». Пара фотографий, сделанных тремя молодыми аборигенами до и после их ассимиляции, показывает, что они подстрижены, одеты в американскую одежду и сидят за столом. Единственная общность – выражение скорби на их лицах. Учитывая их низкий статус, коренные дети редко прогрессируют в обществе, когда очень немногие достигают базовых английских литературных навыков.

Поскольку у женщин больше свободного времени для отдыха, женщины ожидают, что они будут презентабельными и красивыми вне дома. Косметика, которую раньше носили проститутки, была продана и представлена ​​женщинам как нечто, чтобы покрыть их недостатки, привлечь будущих мужей, отличить себя от других женщин и установить стандарты красоты для других женщин, особенно молодых девушек. Дальнейшее увеличение продаж косметики и формирование салонов были мониторинг внешнего вида женщины мужчинами и другими женщинами, реклама, частные продажи косметики от двери до двери, и косметика расширяется для продажи в местных аптеках (Peiss 373-4, 378). Ношение косметики и поддержание внешности было признаком богатства женщины и того, как высоко она себя ценит. Если в государственном секторе женщина из низшего класса была замечена без макияжа, она считалась бы неполноценной по сравнению с женщинами среднего и рабочего класса, которые покупали косметику и носили ее во время работы. В течение Прогрессивной эры богатые женщины вне дома имели свободу стать филантропами и активистами. Одной из самых преуспевающих филантропов была госпожа С.Дж. Уокер, дочь рабских родителей, которая приобрела богатство и статус в косметической индустрии, предназначенной для афроамериканских женщин (Дюбуа и Дюменил 421).

Рост женщин наемных работников увеличился в течение Прогрессивной Эры. К 1920 году двадцать процентов рабочей силы составляли женщины, причем более половины рабочей силы составляли женщины-иммигранты и / или небелые женщины. После гражданской войны профессия медсестры больше не рассматривалась как «домашняя работа». Даже профессия учителя развивалась там, где женщины могли быть профессорами. Несмотря на усиление сегрегации на севере и юге, чернокожие женщины смогли создать свои собственные школы в местных общинах, чтобы обучать маленьких детей во время профессионализации (Дюбуа и Дюменил 408-9). Несмотря на эти изменения, женщины все еще должны были стать матерями и отложить свои профессиональные занятия, пока дети были маленькими. Ожидалось, что женщины-иммигранты, жены и дочери станут наемными работниками, пытаясь сохранить обычаи старого мира. Они зарабатывали деньги на домашнем хозяйстве для более вымученных белых женщин из высшего сословия. Учитывая рост иммиграции, многие жили в тесных и плохо оборудованных комнатах. Фотография, сделанная Джейкобом Риисом для «Нью-Йорк Трибьюн», показывает, что пять женщин, возможно, временно находятся в полицейском участке с сушкой одежды, а их единственным средством мебели и отопления является печь. Фотография Рииса показывает масштабы бездомности, распада рабочей семьи и то, почему многие женщины-иммигранты и почему женщины-иммигранты чувствовали необходимость вносить заработную плату для своих семей (Дюбуа и Дюмениль 392).

Поскольку все больше женщин работают вне дома, женщины стали высказывать свое мнение более публично и политически. Новейшая волна суфражистского движения дала женщинам среднего класса голоса в политических условиях, одновременно привлекая внимание богатых женщин и женщин рабочего класса. Однако финансирование маршей и внимание поступали от мужей богатых женщин. Во время того, что будет женской эрой, женские организации, такие как Союз женщин-христианских воздержавшихся (WCTU) и Национальная американская ассоциация женщин-избирательных прав (NAWSA), предоставили женщинам право голоса в политике путем требования справедливой заработной платы, установления максимальной рабочей недели и прекращения детского труда. (Дюбуа и Дюменил 286, 309-10). Кроме того, их союз привлечет больше внимания к избирательному праву женщин, особенно с одобрения Сьюзен Б. Энтони и внесения поправки в вопрос о голосовании женщин. Некоторые женщины-иммигранты присоединились к женским движениям под обещанием обрести свободу для себя и, возможно, для своих дочерей (Дюбуа и Дюменил 363). Тем не менее ни одна негритянка не была приглашена для участия в женских движениях и организациях, и, как известно, женщины из числа коренных американцев, участвовавшие в женских организациях, не встречались. У афроамериканских женщин были свои собственные организации, но они были отделены от движений, основанных белыми женщинами.

Изменение роли американских женщин в жизни началось в середине девятнадцатого века и продолжалось в первые десятилетия двадцатого. За это время женщины приобрели большее влияние и влияние в политическом и социальном плане (Дюбуа и Дюменил 441). Тем не менее, женщины по-прежнему должны были достичь цели материнства. Отличие было в том, что теперь у них была большая возможность работать вне дома, будучи матерью или вообще не становясь матерью. Обладая огромной свободой, женщины бросают вызов социальным ожиданиям, в то же время ожидается, что они сохранят форму приличия и женственности. В конечном счете, степень свободы, которую женщины имели, была очевидна по сравнению с началом девятнадцатого века, но их независимость зависела от их класса и расы. Больше возможностей и средств социального продвижения было доступно привилегированным и перехваченным классам, но небелые женщины были ограничены в возможностях трудоустройства и сталкивались с сегрегацией, дискриминацией и насилием. Несмотря ни на что, улучшения, достигнутые женщинами, проложили путь к новой эре прав и свобод женщин.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.