Проблема самоидентификации и доминирования мужчин в сомалийском обществе в «Из кривого ребра» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Проблема самоидентификации и доминирования мужчин в сомалийском обществе в «Из кривого ребра»

Существует разделение по содержанию животных, коз для девочек и верблюдов для мальчиков: «Даже мужчина-дебил обходится в два раза дороже, чем две женщины в плане компенсации крови». Равенство похоронено в земле в сомалийском обществе. Эбла уникальна не только во взгляде, но и в мышлении. Она женщина, которая мыслит далеко за пределами воображения любой женщины, которая живет в ее обществе. Эбла думает покинуть свой дом и зарабатывает на жизнь, как ей хочется. Первостепенное значение уделяется себе, пока она думает.

Беспокойство Эблы по поводу старика было недостаточным, учитывая, что это не ее приверженность настойчивости и заботливости к нему. Уклонение от всех обязанностей и освобождение себя было установлено в действиях Эблы Фара. Роман центрально связан с отношениями к семье, семье и идентичности. Эбла, ее жизнь была заключена в Иисусе, прежде чем она приехала в город.

Ее личность существует в этой группе, выполняя ее ежедневные рутины, такие как погрузка и разгрузка верблюдов и ослов после того, как они достигнут своего места. Пасторальное сообщество, которое внутри страны связывало ее в рамках своих социальных условностей. Она хотела сбежать, «из страны в город, а оттуда в Могадишо…« Что бы ни случилось, я буду придерживаться Могадиссио до конца света », – подумала она».

Брат Эблы странно посмотрел на людей в городе, он находит разницу между городом и деревней. Ему не нравится, как ведут себя люди, их одежда и шум, который они создают в городе. Он находит свою личность на своем месте, и он не может принять определенные вещи, которые он не испытал. Эбле комфортно с городом или городской жизнью, так как она согласится освободить ее из страны.

Эбла, создавая свою собственную идентичность, подходящую для жизни в обществе, отказывается от своей старой идентичности кочевой девушки, созданной ее людьми. Дважды она отвергала мужей, выбранных другими для нее, и она выбирала одного для себя и выходила замуж. Аша обучает ее зарабатывать деньги на браке.

Женское обрезание практикуется практически по всей стране в Африке. Фара фокусируется на травме женского обрезания и рассказывает о процессе обрезания глазами Эблы. Клиническое описание было дано Эблой. Эбла увидела маленькую девочку и кровь на ее платье, она вспомнила свое сочувственное прошлое, когда была девочкой, которая была обрезана с тем из других девушек.

Это сочувствующее прошлое перенесло ее в недавнее прошлое, когда ее девственность была сломлена Авиллом и болью, которую она должна была терпеть как женщина. Фара постоянно утверждает, что обрезание является болезненным процессом и что женщины будут сталкиваться с вредными последствиями на протяжении всей своей жизни.

Патриархат бросает вызов, когда Фара поддерживает проблемы женщин. Эбла ненавидит различение между полами по-разному. Аблеизм приносил пользу мужчине, а не женщине. Обычное право в исламской практике не позволяет женщинам участвовать в юридических беседах, их право на выступление было отклонено, а мнения не были приняты.

Мнения должны быть оценены с ее точки зрения или, по крайней мере, они должны быть приняты во внимание из рассмотрения, «чтобы ее отказ не имел значения. И положительный ответ не доставит ей удовольствия. Но принятие ее мнения, как ее отношениями, так и ее потенциальными мужьями, сделало ее довольной »(FCR 7). Если бы ее мнения были подсчитаны до того, как ее дедушка передал руки Джумеле, план Эблы сбежать к Белет Вене привел бы к заключению. Эбла убегает в город Беле Вене.

Гедди – двоюродный брат Эблы, его дом, в котором она проживает. Она позаботилась о его домашних делах, жене и их дочери. Соседка, вдова сопровождает ее, когда ей нужна компания. Во время участия Гедди в контрабанде он был пойман полицией. Чтобы избежать неприятностей, он заключил контракт со своим другом, брокером. В обмен он обещает ей руку в браке с брокером в обмен на деньги, которые он одолжил без ведома Эблы. Чтобы удовлетворить свои эгоистичные потребности, женщины, как и Эбла, используются патриархальным обществом в качестве инструмента.

Вдова по соседству пришла, чтобы спасти Эблу, сообщив о сложившейся ситуации, ее двоюродный брат пообещал ей руку в браке с брокером, у которого был туберкулез. Вдова тронута бедственным положением Эблы. Вдова сказала Эбле отменить свадьбу, но Аовралла, жена Гедди, заставляет соблюдать правила своего мужа и сказала Эбле выйти замуж за больного туберкулезом Дирира. Аовралла настаивает на том, чтобы продолжить разговор с мужем в грубой манере.

Вдова предложила ей поехать в Могадишо, чтобы найти для нее подходящего бакалавра и выйти за него замуж. Эбла оплакивает судьбу женственности в таких строчках: «Но это то, что мы, женщины, такие же, как скот, чьи-то или иные вещи, ваши родители или ваш муж … Мы люди … Но наши люди не осознают этого. Какая разница между коровой и вами сейчас? Ваша рука была продана брокеру.

Всякий раз, когда Эбла пыталась продвинуться вперед в патриархальном обществе, ее свобода испорчена во всех возможных попытках мужских персонажей в романе. Она воспользовалась советом вдовы и решила предложить Авиллу жениться на ней, племяннике вдовы, сотруднике итальянской колониальной службы. Она чувствует, что «я не хочу, чтобы меня продавали, как скот. Я не выйду замуж за брокера. Если я не выберу его ».

Эбла предполагает, что в отношении Авилла он образованный человек, и его обращение с ней не будет резким по сравнению с мужчинами в ее общине, и варварское отношение, которое имели соотечественники, не отождествляется с ним, поскольку он образован. если он не приличен или очень груб с ней, она подумала, что она способна изменить его во что бы то ни стало.

Предположение Эблы не подтвердилось при рассмотрении Авилла. Поскольку их свадьба не состоялась, она отмахнулась от его достижений. Сначала она постоянно отказывалась, но Авилл убеждает ее, а затем он использует ее в качестве груши в первую же ночь. Несмотря на то, что он образован, он пришел из того же традиционного происхождения и патриархального общества, чтобы разрушить существо женщин.

Характер Авилла является жестоким, и он является примером подлого пола, как утверждает Фара. Хотя она умоляла его, он действует против воли Эблы. По словам Эблы, он хуже животного. Это было изображено в следующих строках:

«Для Эблы Авилл был плохим примером мужского пола. Он действовал больше как осел, поскольку удовлетворение его животных желаний было связано: «Копуляция – это средство заводить детей», – подумала она. ‘Но это не единственное, чем мужчина делится со своей женщиной. Мужчины должны учитывать, что существование женщины – это не просто средство для достижения цели, но и то, что она может быть незаменимым спутником жизни ».

По словам Эблы, это прискорбный случай, хотя, если повезет, женщины в Сомали не будут сопротивляться, чтобы получить свою свободу. Их спасают, и Эбла тоже принимает слова Авилла, и она страдает позже. Автор отмечает, что мужское господство и угнетение являются обычным явлением, и Эбла принимает концепцию рабства мужчин. Она принимает статус, который был дан патриархальным обществом, и она не предпринимала никаких шагов, чтобы остановить это угнетение, с которым он столкнулся, когда ее заставит Авилл.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.