Проблема политического насилия в «Возлюбленном» Тони Моррисона сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Проблема политического насилия в «Возлюбленном» Тони Моррисона

На протяжении всей нашей жизни, особенно сегодня в современной культуре, мы полагаемся на нашу идентичность, потому что она делает нас теми, кто мы есть, и мы будем сознательно или подсознательно принимать решения за нас; с кем мы тусуемся, что мы едим, какие книги читаем, в какой деятельности участвуем, и так далее, и тому подобное. Сначала это звучит странно, но если подумать, концепция имеет смысл. Церемония не является исключением из этой идеи. В романе «Церемония» Лесли Мармона Силко мы рассказываем историю молодого человека по имени Тайо, ветеран войны. Читатели узнают, как личности влияют на героев романа, включая Тайо, его маму, тетю и многих других. Тайо, будучи полностью и совершенно травмированным после войны, чувствует себя совершенно потерянным, когда возвращается домой. Он психически неуравновешенный, и его тетя, которая является смотрителем, тоже не сильно помогает. При всем этом плюс постоянные воспоминания, которые мы получаем, мы действительно можем увидеть, как все это влияет на идентичность. Ожидания общества, заложенные в камень, формируют личность персонажей и их постоянные действия в зависимости от их личности.

Тайо, главный герой истории, является одним из более сложных персонажей, когда исследует его личность из-за его генеалогического происхождения. Мама Тайо – Лагуна Пуэбло, а его папа белый. Он «позор» для обеих культур. Белые не хотят иметь с ним ничего общего, как и коренные американцы, включая его тетю. Однако во время войны все изменилось. «В первый день в Окленде они с Рокки вместе пошли по улице, и на улице остановился большой Крайслер, а старая белая женщина скатилась в окно и сказала:« Благословит вас Бог, благословит вас Бог », но это была униформа, не они, благословила она. Как показано, встречи Тайо с белыми людьми резко меняются, когда он начинает служить в армии. Однако из-за его воспитания он не одурачен. Хотя его друзья чувствуют, что они являются частью чего-то, теперь Тайо знает реальность. «Война закончилась, форма исчезла. Внезапно этот человек в магазине ждет вас последним, заставляет вас ждать, пока все белые люди не купят то, что они хотели. И белая леди на автобусной остановке, она теперь очень осторожна, чтобы не трогать твою руку, когда она считает наши изменения. Вы смотрите, как он скользит по стойке, и вы знаете. Проклятье!” Когда война закончилась, и Тайо снял форму, он снова почувствовал себя потерянным. Теперь человек в магазине «ждет его последним». Все белые люди должны получить все, что им нужно, прежде чем мужчина поможет ему. Тем не менее, если бы он был в своей форме, его, возможно, ждали, когда наступит его настоящий ход или, может быть, сначала. Как бы то ни было, без униформы с ним обращаются как с пионами. Когда он сражался за Америку, с ним хорошо обходились. Когда его служба была закончена, это ушло. Белые использовали его для того, что им было нужно, просто учитывая его готовность к диете для американского дела. Общество ожидает, что белый человек предпочтен перед коренным американцем. Поскольку Тайо на самом деле не вписывается в категорию белых или коренных американцев, его личность искажается, что способствует его борьбе за психическое здоровье и действиям, которые разворачиваются на протяжении всего романа.

В книге есть персонаж, которого мы технически никогда не встречаем, но, вероятно, он больше всего подвержен влиянию личности, чем любой другой персонаж. Это была бы никто, кроме матери Тайо, Лоры, которую можно увидеть только в воспоминаниях. Она приносит стыд своей общине, стыдясь того, как белые изображают коренных американцев. Ей стыдно за свою расу и стыдно за свою культуру, поэтому она пыталась вести себя белым, выпивая и спя с белыми мужчинами. Вот как появился Тайо, который принес ей большой позор. У нас нечто подобное происходит позже в книге с персонажем по имени Елена Жан. «Она полезла в сумочку для маленького розового компакта и посмотрела в зеркало. Ее волосы были коротко подстрижены и сильно завиты. Это нужно было помыть, но, по крайней мере, оно не было длинным или прямым ». Мало того, что оба персонажа изменили то, как они действовали, чтобы соответствовать белому обществу, они также изменили свою внешность. Традиционно коренные американские девушки держат свои волосы длинными и прямыми. Короткая стрижка свидетельствует о том, что они обрезают связи со своей культурой. «Возможно, это было бы возможно, если бы девушке не было стыдно за себя. Позор тем, что они учили ее в школе о плачевном образе жизни индейцев … эти люди убеждали ее оторваться от дома. Она была взволнована тем, что, несмотря на то, что она была индейкой, белые люди улыбались и махали ей из своих машин, когда она шла от автобусной остановки в Альбукерке обратно в индийскую школу. Она улыбнулась и помахала рукой; она смотрела на свое отражение в окнах домов, которые она проходила; ее платье, ее помада, ее волосы – все было сделано идеально, как учил их домашний учитель, как белые девочки ». Другим влиятельным лицом в ее личности, как показано, были ее учителя, которые поощряли ее вести себя более по-белому. Лаура «была рада видеть», что привилегированные люди обращали на нее внимание. Конечно, она не хотела бы отказываться от этого, потому что это привело к тому, что она пыталась стать другой личностью только для того, чтобы ей было стыдно в обоих мирах, она не способна соответствовать ожиданиям белого общества и теперь опозорена обществом, которое она вырезать из него жизнь.

Тетя Тайо воспитывает Тайо после того, как Лора, несомненно, доказывает, что она не годится, чтобы заботиться о нем. Поскольку Тайо является постоянным напоминанием об ошибках Лоры, тетушка играет определенную роль, удостоверяясь, что ее статус и репутация чисты. Она хочет, чтобы Тайо знал, что он постыдный. «Она была осторожна, чтобы Рокки не поделился этими вещами с Тайо, чтобы они держали дистанцию ​​между собой и ним. Но она не позволяла Тайо выходить на улицу и не играть в одной комнате в одиночестве. Она хотела, чтобы он был достаточно близко, чтобы чувствовать себя обделенным, чтобы знать расстояние между ними. Тетю особенно беспокоит ее собственная репутация и то, что о ней думают другие, до такой степени, что она игнорирует то, что хорошо для ее сообщества. Забавно, однако, что тетушка презирает Лору за то, что она «ослабила» семью своими действиями, когда это действительно тетя, которая разрушает семейные отношения, игнорируя как Лору, так и впоследствии Тайо, чтобы она удостоверилась, что ее репутация не испачкана какими-либо ошибками. По словам тетушки, ее личность – это то, что другие определяют для нее, поэтому она должна быть уверена, что она идеальна для всех в соответствии с ожиданиями ее общества.

Идентичность сказывается на всех персонажах романа, в некоторых моментах они были действительно выдающимися. Эти персонажи в этой книге постоянно борются за то, чтобы общество соответствовало их ожиданиям. Действия, которые они предпринимают, чтобы попасть туда, куда они хотят, часто имеют свою цену. Но, в конце концов, большинство из этих сложных и разнообразных персонажей никогда по-настоящему не соответствуют ожиданиям общества из-за общей темы культуры, расизма и привилегированного влияния.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.