Природа охоты и ее изображение в тексте сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Природа охоты и ее изображение в тексте

В пьесе Шекспира «Отелло» мужчины охотятся на женщин, а человек охотится на животных в дикой природе. Мужчина проявляет господство и ожидает, что женщина примет свою покорную роль по отношению к его господству. Центральные пары, вовлеченные в показ этого типа отношений между мужчиной и женщиной, – это Отелло и Дездемона, Яго и Эмилия, а также Кассио и Бьянка. Шекспир иллюстрирует охоту в сексуальных контактах, браках / отношениях и убийствах, демонстрируемых этими персонажами во время пьесы. Одновременно то, как мужчины охотятся на женщин в пьесе, отражается тем, как Яго охотится на всех персонажей. Охота, которая демонстрируется повсюду в Отелло, подкрепляется множеством изображений животных, которые Шекспир использует на языке пьесы.

Эмилия ясно видит и четко формулирует природу охотничьих отношений между мужчиной и женщиной. Она демонстрирует это понимание, когда говорит: «Что [мужчины] делают, когда они меняют нас на других? Это спорт? Я думаю, что это так »(IV, III, 107). Эмилия изучает склонность мужчин ко сну. Она объясняет это тем, что мужчины рассматривают женщин не как людей, а как животных, которых забавно преследовать, но когда их покоряют, они теряют часть своей интриги, а мужчины хотят перейти на других женщин. Яго показывает, что у него такое мнение о женщинах, когда он говорит, что Дездемона и Эмилия являются «дикими кошками» на своих «кухнях», которые «поднимаются, чтобы играть, и ложатся спать, чтобы работать» (II, i, 123,129). Яго говорит, что он видит женщин в том, что когда они не в постели, они просто играют. Это согласуется с определением, которое в Американском словаре наследия говорится о «спорте» – что это разновидность «игры» с определенным набором правил (охота, например). Точно так же использование слова «дикие кошки» для их описания снова вызывает спортивный (охотничий) образ. Это игра для мужчин, которая заставляет женщин с кухни ложиться спать. Затем, когда женщины лежат в постели, они просто выполняют свои обязанности перед своими мужьями, чтобы переспать с ними. Как только они лежат в постели (занимаются сексом), игра заканчивается. Отелло также ссылается на женщин как на нечеловеческие призы, когда называет Дездемону «медом» (II, i, 225), хотя это упоминание непреднамеренно с его стороны. Называя ее «мёд», он использует общий термин «нежность», называть женщину «мёд» – все равно что называть ее «сладкой», потому что мёд сладкий. Тем не менее, этот термин также имеет обратную сторону значения, которая подтверждает то, как мужчины охотятся на женщин, чтобы завязать их в отношениях или в постели. Эта сторона заключается в том, что люди должны прорваться через защитный барьер пчел, чтобы достичь меда. Чтобы достичь своего «меда» (Дездемона), Отелло должен заставить ее влюбиться в него, другими словами, прорваться сквозь ее защиту и проникнуть в ее сердце. Читатель не знаком с той частью отношений Отелло и Дездемоны в пьесе, эта часть имеет место до начала действия пьесы, но она может быть выведена. «Спорт», о котором говорит Эмилия, – охота на женщин.

Соблазнение, которое является отправной точкой взаимоотношений между мужчиной и женщиной, изображается как имеющее определенные правила, как и охота (тип игры / вида спорта) в Отелло. Правила часто устанавливаются в обществе. Родериго пытается соблюдать общественные правила, пытаясь получить Дездемону от ее отца, Барбантио. Он видит, что ее отец имеет право сказать ей, Дездемоне, на кого жениться, потому что это был обычай общества. Отец женщины был «повелителем [ее] долга» до тех пор, пока он не передал это «господство» мужу своей дочери (I, III, 212). Это означает, что она была обязана делать все, что она ему сказала (в том числе вступать в брак с конкретным человеком). Родериго обращается к власти Барбантио, а не идет прямо к Дездемоне, что и делает Отелло. Но Отелло подрывает господство Барбантио, делая это. Яго раскрывает это, когда говорит Барбантио, что «[его] дочь [Дездемона] и болото делают зверя с двумя спинами» (I, I, 130). Тот факт, что Дездемона занимается сексом с кем-то до получения разрешения отца, противоречит правилам “охоты за совращением”, которой придерживается Родериго. Барбантио, наконец, передает эту власть Отелло, говоря: «Я сделал» (I, III, 219). Отношения Отелло и Дездемоны начались не в соответствии с правилами, но в конечном итоге отступили под их прикрытием. В то время как отношения Кассио с его любовницей Бьянкой – это отношения, которые не следуют этому типу основных социальных правил, тем не менее, у них есть правила. Кассио успешно соблазняет Бьянку с помощью сексуального контакта. Он занимается с ней сексом и придает ей минимальное значение, а она в свою очередь цепляется за эту «важность». Она показывает свою зависимость от него во время встречи, которую они имеют. «Что, держать неделю? Семь дней и ночей, восемь часов восемь часов и отсутствие любовников », – жалуется Бьянка Кассио, описывая, как она скучала по нему (III, iv, 196-7). Она – всего лишь его любовница, и, тем не менее, выступая в постели, он создал у нее впечатление, что у него были какие-то отношения с ней, в результате чего он был вынужден регулярно навещать ее.

Сцена, в которой Отелло убивает Дездемону, он действует как хищное животное, лишенное человеческих качеств. Отелло убивает ее, не используя искусственный инструмент. Он просто душит ее. Это тот же самый близкий, близкий, примитивный способ, которым животное должно убивать. По иронии судьбы, Отелло оправдывает действия так, как хотел бы человек. Его оправдание основывается на «более высоких обязанностях», которые он возлагает на других мужчин, говоря: «она должна умереть, иначе она предаст больше мужчин» (V, II, 7). Он пытается гуманизировать себя, дегуманизируя ее, обманывая себя, думая, что он разумное существо. Эта сцена убийства также показывает себя ироничной, если взглянуть на отрывок, в котором говорится, что Дездемона «приручит» Отелло (III, III, 25). Во время сцены убийства именно ее существование выявляет самые основные из его действий (побуждение и способность убивать). Она не «приручает» его звериную сторону, а скорее усугубляет ее. За несколько минут до того, как Отелло совершает самоубийство, сразу после того, как он убивает Дездемону (свою жену), Отелло говорит, что он «обрезанная собака» (V, II, 416). В этот момент он, наконец, ясно видит, что обман исчез из его разума, и он понимает себя животным, а не человеком, как он думал раньше. Тот факт, что он не человек, показывает ему, что он не охотился (как контролируемый вид спорта) на Дездемону, как он думал, что имел. Но вместо этого он участвовал только в очень низменной анималистической акции, в которой не было правил, контроля или человечности.

Из оценки Отелло в отношении охоты становится очевидным, что, поскольку мужчины в пьесе охотятся на женщин, Яго охотится на мужчин (и, следовательно, также на женщин). Он является ключевым дизайнером пьесы и, по сути, написал пьесу, спланировав ее действие. Он говорит, что «поймает в ловушку столь же большую муху, как и Кассио» (II, I, 183).

Точно так же Яго говорит, что намеревается повести Отелло «за нос, как осел» (I, III, 445), а затем, во втором акте, Яго снова говорит, что он сделает Отелло «ослом» (II, II, 331). Эти фразы показывают, что Яго видит себя охотником за людьми. Он словесно превращает людей, которых считают людьми, в животных, над которыми он контролирует и доминирует. Яго будет контролировать то, как они воспринимают мир, и в конечном итоге поймать их в ловушку с помощью этих сфабрикованных представлений.

Когда Яго убивает свою жену, Эмилию, он завершает описанные выше отношения между мужчинами и охотниками. Он убивает ее в тот момент, когда она больше не убегает от него, в тот момент, когда она больше не подчиняется поворотам, которые, по его словам, он делает безоговорочно. Но, хотя она думает, что она бросает ему вызов, останавливая ее бег, в действительности он загнал ее в угол, он выследил ее. Эмилия говорит: «Это правильно, я подчиняюсь ему [Яго], но не сейчас» (V, II, 233). Она считает, что идет против него, противостоя ему, но на самом деле Яго хочет, чтобы она сказала Отелло, что Дездемона на самом деле не совершала прелюбодеяние, потому что он хочет, чтобы Отелло совершил самоубийство. Затем Яго убивает ее, что является завершением охоты, и это действие понимают, потому что она воспринималась как непослушная своему «лорду». В отличие от Отелло, Яго поддерживает свой человеческий статус в убийстве, потому что он полностью контролирует события, происходящие в момент, когда он убивает. Этот человеческий контроль проявляется физически в том, что Яго использует свой рукотворный меч, чтобы убить Эмилию, он не возвращается к тому животному, которое душит Отелло, чтобы убить Дездемону.

Отношения охотник / охотник, которые исследуются по всему Отелло, проводят параллель между якобы утонченной придворной жизнью и жизнью в дикой природе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.