Природа бытия в «Метаморфозе» романа Франца Кафки сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Природа бытия в «Метаморфозе» романа Франца Кафки

Переписывание времени: метаморфоза

Природа существования; а точнее, природа людей и животных – это эгоистичное выживание. В литературе мы видим эту идею в таких романах, как «Сердце тьмы», которое использует исторический, реалистический подход к концепции, а также «Дорога», которая доводит эту идею до крайности, происходящего в постапокалиптическом мире. Метаморфоза ставит вопрос о природе существования с точки зрения ценности человека для общества. Франц Кафка ставит своего главного героя Грегора в странную ситуацию, чтобы ответить на этот вопрос о природе существования в романе.

Метаморфоза передает сообщение и суждение об обществе через историю семьи, которая нарушает архетипический семейный порядок, где отец является главой семьи; в этой семье отцом является Грегор, сын, который является единственным источником поддержки и дохода. Своеобразное превращение Грегора в жука создает конфликт отца и сына о восстановлении символического порядка семьи; закон отца, и передает центральную тему романа: ценность человека в обществе равна тому, сколько другие люди ценят их.

Источником конфликта между Грегором и его отцом является изменение ролей архетипов двух персонажей. Грегор является единственным работающим членом семьи, что резко контрастирует с символическим порядком, где отец является главным сторонником семьи. Первые мысли Грегора, когда он просыпался как жук, были о его работе: «Какая у меня тяжелая карьера, которую я выбрал». (7) Григорий подсознательно оценивает и расставляет приоритеты своей карьеры над состоянием своего бытия, потому что ему нужно «погасить долг [своих] родителей» (8) и содержать свою семью. Эта характеристика Грегора – основа обиды его отца и единственная ценность, которую Грегор имеет для семьи; установить, как он реагирует на преобразование Грегора.

Отец Грегора изначально развивался как слабый и не выполняющий роль отца: «его отец стучал в одну боковую дверь, слабо, но кулаком» (7). Это введение в отца Грегора дает читателям представление о характере отца до преобразования Грегора. Его слабое стучащее телосложение, которое смирилось и старческое изображение отца. Примечательным выбором слов в предложении является то, что отец стучал «кулаком». Кулаки связаны с гневом и насилием; эмоции, которые отец испытывает к Грегору на протяжении всего романа. Представление отца в романе тонко развивает его тихую обиду на Грегора, на которую он не действует до преобразования Грегора; катализатор перемен.

Неспособность отца Грегора выполнить свой архетип получила дальнейшее развитие в растущем действии романа. «Тот же самый усталый человек, который лежал там в июне в своей постели, когда Грегор возвращался из командировок» (30). Это нарушение архетипического семейного порядка способствует отцовской неадекватности и негодованию по отношению к Грегору, который взял на себя роль отца. Преобразование Грегора – это возможность для отца восстановить символический порядок.

Преобразование Григория меняет механический, скучный характер жизни его семьи, потому что Григорий становится неспособным работать; Отец Григория пользуется этой возможностью и описывается как человек, который «стоял прямо сейчас; одетый в шикарную синюю форму… которую носят сотрудники банковского института »(30). В некоторых аспектах трансформация отца Грегора более радикальна, чем трансформация самого Грегора, потому что это описание, по-видимому, совершенно другого человека, чем описание «усталого человека» прошлого. «Стоять прямо» подчеркивает его уверенность и силу, когда он нависает над ошибкой Грегора. А «синяя форма» резко контрастирует с домашней одеждой во время безработицы.

Новое эго отца Грегора получило дальнейшее развитие на следующих страницах романа, что привело к кульминации. «Он регулярно засыпал, и тогда его можно было только убедить с величайшим трудом обменять его стул на кровать» (55). Упорное нежелание вернуться к своей кровати является отражением обретенной уверенности отца Грегора в результате того, чтобы быть использована и достижения прогресса на пути к восстановлению семейного порядка. Стул является символом того, что он является отцом и сидит с властью, а не с кроватью, что является символом его безработицы и нездоровой пенсии в постели; слабость в том, чтобы лечь. Находя работу в ответ на преобразование Грегора, отец Грегора восстанавливает символический порядок семьи. Однако порядок не может быть полностью восстановлен, пока Грегор, бывший отец, все еще жив и технически занят.

Чтобы убрать Грегора из семейного порядка, отец Грегора «наполнил карманы [яблоками]… [и бросал одно яблоко за другим». Разбрасывая яблоки, отец Грегора дает Грегору символическое знание (из библейского Древа познания) о его обиде и чувствах к Грегору. Климатическая борьба между Грегором и его отцом является свидетельством роли и ценности Грегора в семье после трансформации. По иронии судьбы любовь Грегора создает невежество, потому что он никогда не осознает истинных чувств своей семьи к нему. В последние минуты он «вспоминал свою семью с эмоциями и любовью» (41). Следовательно, конфликт также служит для того, чтобы убедительно показать, что семейная любовь превосходит конфликт и смерть; в случае с Грегором предательство и враждебность его отца.

В заключении романа семья размышляет о смерти Грегора без раскаяния за его убийство. Отец Грегора, с успехом восстановив символический порядок, говорит: «Если бы он только нас понял» (68). Говоря об этом, отец Грегора и Кафка имеют два значения. Отцу Грегора нужен был Грегор, чтобы понять символический порядок; причина его смерти. А также, что преобразование Грегора сделало его бременем и бесполезным для семьи из-за его неспособности работать. Кафка передает свое сообщение о ценности человека в обществе через причудливую ситуацию Грегора, и, написав слова отца Грегора, он надеется, что аудитория поймет его сообщение.

Конфликт отца и сына в «Метаморфозе» произошел из-за нарушения символического порядка, в котором отец обеспечивает семью и служит раскрытием правды об обществе и ценности человека, а также степени семейного любовь. После того, как приказ о найме отца Грегора был восстановлен, семья перестала ценить Грегора и считала его бременем перед тем, как убить его. Странная ситуация Грегора дает представление о том, что ценность человека в обществе равна тому, насколько его ценят другие люди; критическое послание, которое находит отклик у читателей, когда они размышляют об их ценности для своей семьи и общества.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.