Принадлежность к классу в Кентерберийских рассказах сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Принадлежность к классу в Кентерберийских рассказах

В средние века в Англии существовало трехстороннее общество, состоящее из трех сословий: дворянства, духовенства и рабочих. Эту трехстороннюю систему часто называют «теми, кто сражается, теми, кто молится, и теми, кто работает» из-за обязанностей каждого раздела, которые обеспечивают защиту и правление царства, святости церкви, чтобы спасти души, а также еды и материал для всех. Очень маленький процент людей принадлежал к аристократии, большая группа составляла духовенство, и огромное количество людей состояло из рабочих до Черной чумы. Основанная на неравенстве форма этого общества была принята из-за его попытки отразить Небесную иерархию Небесных воинств. В результате Черной чумы население королевства сократилось бы как минимум на треть, вызвав беспорядки в обществе. Кентерберийские рассказы позволяют читателям увидеть, что Чосер знает о социальных волнениях, и хотя он признает честную жизнь некоторых крестьян и считает, что большая часть церкви была испорчена, он исповедует веру в иерархию из-за его верность аристократии.

В Кентерберийских рассказах Чосер отражает общее понимание напряженности между социальной иерархией благодаря использованию короткого сюжетного цикла, состоящего из сказок и романтики. Он подчеркивает тот факт, что теперь унаследовано больше унаследованных денег, потому что все население так резко сократилось из-за Черной чумы, которая создает больше социального вознесения. Эта новая социальная мобильность не только впервые создает средний класс, но и дает низшему классу повод просить о повышении заработной платы в связи с более высокой рабочей нагрузкой. Для борьбы с этой попыткой получения крестьянами лучшей заработной платы были введены в действие Постановление о работниках, Устав о рабочих и высокие налоги. Такие меры показывают страх, который благородство имеет социальных изменений в иерархии; одним из конечных результатов было крестьянское восстание 1381 года.

В прологе сказок Чосер использует тонкий выбор слов, а также неявное действие в сюжете, чтобы символизировать выход из строя низшего класса, когда дело доходит до иерархии. Хотя рассказчик должен отличаться от самого автора, читатели могут видеть, что многие персонажи соблюдаются и пишутся в манерах, которые отражают реальное мнение Чосера. В «Общем прологе» рассказчик говорит аудитории: «Я думаю, что это должно произойти / Рассказать вам все условия / Эха Хема, как он меня раздражал, / И кем они были и какой степени / И в каком массиве они были, / И у рыцаря, чем у воля первого бигынне »(37-42). В своем плане, чтобы описать всех паломников, рассказчик упоминает, что он также отметит их степени, показывая не только то, что он соотносит степень человека с их социальным классом, но также и то, что он знает, что она должна быть ранжирована существующей иерархией .

В другой сцене в «Генеральном прологе» ведущий в сказках решает, что все паломники нарисуют соломинку, чтобы выбрать порядок, которым люди будут рассказывать свои сказки. Когда рыцарь является паломником, который выбирает соломинку, которая предписывает ему идти первым, рассказчик делает комментарий: «Это было приключение, или что-то в этом роде, или что-то в этом роде, или вот что: отрезанное до колен» (845-846) ). Это повторение идеи, что случайность была ответственна, заставляет замечание звучать с сарказмом и показывает его сомнение, что рыцарь вытащил эту соломинку из-за случайности. Таким образом, этот инцидент показывает, что даже во время того, что должно быть случайно, аристократия будет на первом месте, потому что это естественный порядок королевства. Тот факт, что это был хозяин, который раздал соломинку, поддерживает идею, что он символизирует короля. Так же, как и король, хозяин сделал правила ставки, он тот, кто организует и пытается обеспечить исполнение ордера, а также тот, кто выбирает, кто выиграет ставку благодаря навыкам рассказывания сказок. Мельник оспаривает правление хозяина над порядком, который требует, чтобы он рассказывал следующую историю, хотя хозяин знает, что мельник не следует порядку общества в его строках: «Какой-то лучше, человек, скажи нам первый другой. / Abyde, и последний из нас экономно “(3130-3131). Тем не менее, из-за угроз мельника «греметь или молиться» (3133), ведущий предоставляет ему следующую историю, хотя это идет вразрез с правилами игры. Это преднамеренное изменение сюжета подчеркивает страх того, что восстание крестьян в 1381 году вызвало большую часть дворянства, включая короля.

Чосер хорошо знает о неявных действиях и символах, которые он применяет к тексту, и которые делают иерархию королевства присутствующей в прологах Кентерберийских рассказов . В это время дворянство не было единственной властью, с которой сталкивался трудящийся класс. После того, как Черная чума сократила большую часть населения, несмотря на религиозные молитвы Церкви, простые люди начали подвергать сомнению праведность духовенства. С обильным образом жизни папы и высшего духовенства, постоянной потребностью в деньгах от простых людей и развращением многих членов духовенства и церковных чиновников, Церковь начала терять часть своего влияния на низший класс. Именно здесь создание религии лоллардов позволило людям читать Библию на английском языке и следовать церкви, которая укоренилась в простом образе жизни, без мирской роскоши. Этот английский перевод позволил толковать Библию не только духовенству; соответствующая ссылка встречается в «Прологе жены Бата», когда она дает свой собственный ответ о количестве мужей, которых может иметь женщина в жизни. Анти братские произведения в литературе также становятся все более популярными, и The Canterbury Tales становится одной из этих работ. Чосер изображает в своей работе как коррумпированных, так и честных религиозных деятелей, полагая, что, хотя ему было известно о развращении многих в Церкви, он все же верил, что есть люди честности и истинной преданности. Эти религиозные признаки коррупции можно увидеть в «Сказке монаха» и «Сказке призывателя», поскольку оба персонажа (по иронии судьбы) рассказывают антифратские истории, даже если они оба связаны с церковью. В «Сказке монаха» призыватель сказки работает вместе с дьяволом и полностью осознает эту реальность после сатанинских строчек: «Я – дурак. Мой житель в Хелле »(1448). Призыватель (паломник) не только рассказывает историю во время пролога своей сказки о 20 000 монахов, обитающих в заднице сатаны в аду, но он также следует этой истории с рассказом о монахе, который видит, как душа поднимается на небеса, когда он спросил о мертвом ребенке женщины. Из этих рассказов мы видим, что Чосер верит в возможность этой коррупции и, возможно, узнал о такой коррупции на конкретных примерах в своей жизни.

Помимо развращения Церкви и отдельных лиц, связанных с ней, разрушение социального авторитета Церкви становится очевидным в любопытстве науки о чудесных событиях. В «Сказке Миллера» плотник полагает, что Николас обнаружил наступление следующего великого потопа благодаря своему использованию астрологии, хотя плотник также считает, что грех разгадывать Божьи «тайны». Сквайр также рассказывает историю, в которой Королю рассказывают, как происходит нечто, на первый взгляд, чудесное, в строчках «За эффект от всего джина» (322). Наука о чудесах снова изображена в «Повести Франклина», когда персонаж говорит: «Потому что я более любитель наук / Из-за того, что люди делают разные вещи» (1140). Таким образом, произошел сдвиг в обществе, которое осознает не просто, что круги можно «купить», но что за ними стоит наука, еще более снижающая авторитет Церкви над царством. Наконец, хотя ученые истолковали «Повесть клерка» как метафору Чосера о том, как церковь должна подчиняться Богу, даже эта история может быть метафорой Чосера о том, как царство должно повиноваться царю и, таким образом, ценить мирскую власть.

На протяжении всей своей жизни в качестве дипломата и поэта Чосер всегда демонстрировал непоколебимую преданность аристократии, указывая на то, что его мнение по поводу иерархии было консервативным. В его знаменитых рассказах, возможно, была проблема в заказе рассказов, все же такое социальное разрушение не было встречено без раздражения от хозяина, и многие из прерванных характеров были замечены рассказчиком с негативом. Чосер может быть поэтом, но сначала он был оруженосцем, и этот статус прослеживается в Кентерберийских рассказах .

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.