«Прилетай со мной» Фрэнка Синатры и его значение в американской культуре сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему «Прилетай со мной» Фрэнка Синатры и его значение в американской культуре

«Прилетай со мной» и его впечатление об Америке

Хит Фрэнка Синатры «Come Fly with Me» 1958 года, тезка знаменитого альбома Синатры «Come Fly with Me», демонстрирует способность Синатры связываться со своей аудиторией благодаря использованию высокоразвитых текстов песен. 1950-е годы обычно рассматривались как время пригородной экспансии, семейно-ориентированного образа жизни и карьеры. Кроме того, выпуск песни в 1958 году состоялся как раз в тот момент, когда Соединенные Штаты Америки изо всех сил пытались вынести начало войны во Вьетнаме. Поэтому успех «Прилетай со мной» Синатры можно четко объяснить тем, как он мастерски подарил слушателю захватывающий альтернативный образ жизни. «Come Fly with Me» достигает этого эффекта с помощью различных лирических тем, которые поднимали настроение американского народа во время бурных войн.

Выпуск Фрэнка Синатры “Come Fly with Me” в 1958 году почти идеально совпал с пиком американского бэби-бума. Таким образом, культура этой эпохи, как правило, считается той, в которой создание семьи было центральным в типичном образе жизни. Согласно статье на сайте history.com, «после окончания Второй мировой войны многие американцы стремились завести детей, потому что были уверены, что в будущем не будет ничего, кроме мира и процветания (history.com, 1950-е годы)». Таким образом, на первый взгляд может быть трудно точно определить причину успеха «Прилетай со мной», в котором подчеркиваются темы полета, приключений и романтики – ни одна из них не связана с культурой семейной ориентации. десятилетие. Тем не менее, более глубокий анализ показывает, как эти темы могут способствовать успеху песни.

В «Прилетай со мной» Синатра умоляет слушателя следовать за ним по всему миру, летая с ним. Он начинает с предложения: «Если вы можете использовать экзотическую выпивку | В далеком Бомбее есть бар »(ll. 2-3). «Экзотическое» место, столь же отдаленное, как Бомбей, Индия, может быть объяснено только желанием быть как можно географически удаленным от США. Это желание путешествовать показывает, казалось бы, популярное чувство скуки среди американского народа; 1950-е годы оставили их усталыми от привычки и дома. Кроме того, предложение Синатры о «экзотической выпивке» для слушателя явно предполагает романтический интерес. Взятие кого-то в бар и предложение купить им «экзотическую выпивку» – это не просто платонический жест. Предложение Синатры раскрывает еще один скрытый аспект чувств Америки конца 1950-х годов; стремление к романтике, в то время как тяжелая работа и создание семьи, вероятно, уменьшали романтическую жизнь среднего американца.

Темы путешествий и романтики продолжают повторяться на протяжении всей песни. Во втором стихе Синатра поет: «… давайте плывем в Перу | В стране ламы есть группа из одного человека | И он возьмет свою флейту за тебя »(11-7). При этом Синатра ставит слушателя на пьедестал, обещая ему личного флейтиста – еще один очаровательный жест. После второго стиха Синатра представляет хор песни. Он поет: «Как только я доставлю тебя туда, где насытят воздух | Мы просто скользим, звездные глаза | Как только я доставлю тебя туда, я буду держать тебя так близко | Вы можете слышать, как ангелы кричат, потому что мы вместе ». Часто люди испытывают затрудненное дыхание, когда сталкиваются с кем-то, кого они любят, и использование Синатрой «очищенного воздуха» намекает на этот общий человеческий опыт. С помощью этой искусной и тонкой, но явно преднамеренной риторики Синатре удается одновременно иллюстрировать красивые пейзажи высот и видов с глубоким чувством нервного увлечения. Конечные строки хора звучат так: «Как только я вас туда доставлю, я буду держать вас так близко | Вы можете услышать, как ангелы приветствуют, потому что мы вместе »(11-12). В случае, если слушатель имел никаких сомнений относительно романтических намерений певца, романтическое желание Синатров для слушателя неопровержимо показало, когда он объявляет, как он будет «держать вас [слушатель] так близко», и что даже ангелы будут отмечать свой роман «подбодри [потому что мы вместе]». Синатра начинает вторую строфу хора через описание погоды. Он поет: «В такой погоду такой прекрасный день | Вы просто говорите слова, и мы будем бить птиц | До залива Акапулько »(11-23). Конечно, не случайно Синатра выбрал погоду этой истории как «такой прекрасный день» – несомненно, Синатра намерен, чтобы прекрасная погода соответствовала красоте его свидания с женщиной, с которой он.

Синатра заканчивает хор, говоря: «Это [погода] идеально подходит для летнего медового месяца, говорят они | Давай лети со мной, давай летим, летим | Собирайся, давай улетим! (лл. 24-26). Таким образом, эта цитата, пожалуй, самая важная группа строк в определении темы песни; оставление мирской, загородной жизни ради приключений и романтики в далекой стране. Синатра не впервые призывает своего слушателя лететь с ним. Его неотложное желание присоединиться к слушателю ради романа не могло быть более очевидным; он призывает их собраться и улететь с ним.

Собираться и «улетать» с кем-то – это не легкий выбор и без по-настоящему романтических чувств. Чтобы отправиться в такое приключение с романтическим интересом, нужно изобилие доверия, влечения и желания. Эти необходимые черты еще более подтверждают утверждение о том, что огромный коммерческий успех «Прилетай со мной» связан, по крайней мере частично, с глубоким основанием для выхода из однообразия загородной семейной жизни. Слушатели, как этого хочет Синатра, вынуждены лирикой песни представить, как их жизнь меняется такими радикальными способами. Слушатели представляют красоту описаний и избегают собственной реальности. Ум слушателя строит, каково это – парить над Атлантикой в ​​баре в Бомбее; увидеть, как группа из одного человека играет на своей флейте в Перу; чтобы победить птиц в заливе Акапулько и удержать звездного любовника в небе. Успех «Прилетай со мной», таким образом, ясно демонстрирует обычное существование этих желаний приключений и романтики в уме типичного американца.

Успех «Прилетай со мной» Синатры не ограничивался серединой двадцатого века. Артисты продолжали признавать успех песни и работали над тем, чтобы сделать ее частью своего собственного успеха. Согласно статье songfacts.com, некоторые из артистов, которые освещали песню, включают Майкла Бубле, графа Бэйси, Дина Мартина и Лу Роулса («Прилетай со мной» Фрэнка Синатры, songfacts.com). Обложка Майкла Бубле, как и оригинал Синатры, была названа для его альбома Come Fly with Me 2004 года, который был отмечен золотом Австралийскими чартами (ARIA) по версии aria.com.au. Эти широко распространенные и неоднократные успехи «Прилети со мной» Фрэнка Синатры свидетельствуют о более глубокой общности американского народа на протяжении многих лет.

Чтобы понять продолжающийся успех «Прилетай со мной» в Соединенных Штатах, необходимо изучить историю политического климата Америки. Первоначальный успех песни во многом связан с вышеупомянутым социальным развитием в послевоенной Америке; Другими словами, «Приди со мной» – это приятная мелодия, которая дает слушателю выход из стрессовых ситуаций в жизни. В действительности Соединенные Штаты активно вовлечены в международный конфликт. «Come Fly with Me» был выпущен в начале войны во Вьетнаме, которая длилась почти двадцать лет, и вскоре за ней последовали война в Персидском заливе, война в Ираке и продолжающаяся война в Афганистане. Поэтому повторяющееся участие США в военных действиях в сочетании с продолжающимся успехом «Прилетай со мной» не является совпадением. Эта тема участия Америки в войне тогда, по крайней мере частично, объясняет успех Майкла Бубле в фильме «Прилетай со мной» в 2004 году, который был выпущен во время как войны в Ираке, так и войны в Афганистане. Успех Бубле свидетельствует о влиянии политического климата на популярную песню.

Основываясь на продолжающемся успехе «Come Fly with Me», он дает основания предположить, что американцы продолжат свою фиксацию с песней. Фрэнк Синатра навсегда запомнится американцам за то, что они давали многим поколениям такой классический хит. В течение нескольких войн, многочисленных исполнителей на обложках и даже на рубеже тысячелетий «Come Fly with Me» оставалось домашней песней для американских семей. Через десять, пятьдесят и даже сто лет отметки в Америке, оставленные Синатрой «Прилетай со мной», все равно будут отмечаться и почитаться.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.