Приход Фиделя Кастро к управлению и его влияние на восстание на Кубе сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Приход Фиделя Кастро к управлению и его влияние на восстание на Кубе

Аннотация

Основная цель этой статьи – оценить истоки прихода к власти Фиделя Кастро на Кубе и оценить роль, которую его идеология сыграла в создании единого партийного государства в стране. В этом документе также будет дано понимание обстоятельств, приведших к кубинской революции 1959 года, и оценена роль предыдущей диктатуры в захвате Кастро. Чтобы эффективно сделать наш вывод, мы увидим понимание воспитания Фиделя Кастро, чтобы определить развитие его идеологии. Также будет сделан хронологический анализ жизни Кастро. Наблюдая за происхождением Кастро, будет проведена оценка того, насколько велика была их роль в кубинской революции 1959 года. Мы также будем оценивать состояние Кубы до захвата Кастро, включая правление предшественника Кастро Фульхенсио Батисты. Ресурсы, использованные для этого расследования, будут состоять из первых рук о гражданах Кубы, которые знали Фиделя Кастро на личном уровне, а также в научных статьях, подробно описывающих события жизни Кастро и его революцию. Анализируя наши доказательства, мы сделаем вывод, что идеология Кастро сыграла очень важную роль в кубинской революции, равно как и обстоятельства нации, приведшие к революции.

Введение

13 августа 1926 года Фидель Кастро, незаконнорожденный сын успешного кубинского фермера, родился в Биране, Куба (Bosch & Chistofalo, 2005). Его мать и отец, непреклонно относящиеся к образованию Фиделя, дали ему, а также его брату Раулю элитное кубинское образование в престижной кубинской школе-интернате. Хотя он амбициозен, он, как известно, будет действовать против статус-кво. Часто проявляя склонность к насилию, Кастро стал расстроенным молодым человеком, который продемонстрировал огромный интеллект (Bosch & Chistofalo, 2005). Это окажется правдой, поскольку он продолжит расти и нацелится на изменение хода истории. Поскольку он читал больше коммунистической литературы и исследовал марксистскую идеологию, он начал обижаться на администрацию Кубы, которой управлял диктатор Фульдженсио Батиста. Он будет участвовать в демонстрациях против режима, включая нападение на казармы Монкада, которое приведет к его заключению, с его братом Раулем (Pettina, 2011). После освобождения он покинул Кубу, чтобы отправиться в Мексику, где он начал планировать квалифицированное уничтожение Баттисты. После нескольких лет тренировок Кастро с помощью других повстанцев организовал партизанскую атаку на Баттиста и фактически взял под контроль Кубу. После глубокого хронологического анализа жизни Фиделя Кастро мы находим, что условия, которые создали однопартийное государство Куба, были идеологией Кастро, которую он сформировал за несколько лет, а также состояние страны до революции Кастро.

Происхождение Фиделя Кастро: идеология, государство Куба и революция

Фидель Алехандро Кастро родился у богатого кубинского фермера и его любовницы 13 августа 1926 года. Кастро с раннего возраста показывал, что он был умным ребенком, как вспоминают его братья и сестры, однако часто приводил к многочисленным истерикам (президент Кубы, 2003). Эти два дескриптора предвещают творчество Кастро. Из-за его естественного интеллекта его отправили в главную школу-интернат Кубы, где он преуспел во всех своих классах (Bosch & Christofalo, 2005). Однако из-за нескольких проявлений насилия Кастро вместе со своим братом были на неопределенный срок исключены из школы. Фидель настаивал на том, чтобы вернуться к дальнейшему образованию, и дошёл до угрозы «… сжечь дом, если ты не вернешь меня». по словам аналитика ЦРУ Брайана Лателла (Bosch & Chistofalo, 2005). Это свидетельствует о решимости Кастро даже с юных лет. Это также демонстрирует его преданность обучению и готовность использовать насилие, чтобы добиться своего; то, что могло бы предвещать кубинскую революцию 1959 года.

Кастро заканчивал обучение и продолжал изучать право в Гаванском университете, лучшем колледже на Кубе. Его сельское воспитание сталкивалось с воспитанием его одноклассников, однако он хорошо адаптировался со многими сверстниками и преуспел в академической науке. Он был выделен и описан как человек, который «без сомнения, наполнит книгу своей жизни блестящими страницами». (Bosch & Chistofalo, 2005). Во время учебы в университете Кастро начал формировать свои мировоззрения и идеологии. Он непреклонно изучал кубинскую историю и видел много серьезных несправедливостей в политической системе. После кубинской войны за независимость 1898 года многие кубинские лидеры стали коррумпированными (Президент Кубы, 2003). Благодаря поправке Платта 1901 года правительство Соединенных Штатов смогло взять под контроль кубинские проблемы практически без надзора (Fidel Castro, 2002). Кастро, который находился под сильным влиянием кубинских националистических профессоров, спорил со всем этим (Bosch & Chistofalo, 2005). После окончания Университета Гаваны в 1945 году Кастро решил изменить структуру правительства на менее коррумпированную систему, которую Соединенные Штаты не могли бы контролировать.

Фидель Кастро начал небольшую юридическую практику в Гаване, Куба, сохраняя при этом политические устремления (Bosch & Chistofalo, 2005). Свободные выборы 1952 года на Кубе дали Фиделю мгновенный взгляд на политическое будущее, и он решил баллотироваться на место в Конгрессе, призывая к ответственному правительству и положить конец коррупции (Fidel Castro, 2002). Но к марту 1952 года политическая мечта Кастро внезапно завершилась после военного переворота на Кубе во главе с бывшим президентом Фульдженсио Баттиста (Bosch & Chistofalo, 2005). После военного переворота на Кубе и вступления Батисты в должность кубинского диктатора Кастро в 1953 году принимает решение, изменившее жизнь: напасть на казармы Монкады.

Год планирования начинается, и Фидель ведет небольшую группу из 129 мужчин и 2 женщин, все из которых являются кубинскими революционерами, для нападения на военные казармы 26 июля, дату, которую Кастро использовал для описания революционного движения. (Bosch & Chistofalo, 2005). Кастро прокомментировал эти нападения, сказав: «Даже если это не удастся, оно будет героическим и будет иметь символическое значение…» (Президент Кубы, 2003 г.). Кастро был прав в обоих фактах, атака провалилась и имела значительную символическую ценность для кубинского народа. В результате нападения «… 8 революционеров были убиты, 12 ранены и 60 были схвачены, заключены в тюрьму и затем казнены…» (Bosch & Chistofalo, 2005). Но Фидель будет рассматриваться как герой нации, как лидер восстания против коррумпированного и, казалось бы, злого правительства. Фидель будет взят в плен через семь дней после нападения и будет служить своим адвокатом во время суда. В своем следе Фидель произнес слова, которые станут легендарными: «Осуди меня! Неважно, история освободит меня ». Слова, которые только продвигали его образ героя кубинского народа.

Фидель и его брат Рауль будут приговорены к 15 годам тюрьмы. В первые месяцы заключения Кастро начал читать марксистскую литературу (Bosch & Chistofalo, 2005). Кастро даже написал в личном письме своей жене: «… Какая фантастическая школа в этой тюрьме! Здесь я могу сформировать свой взгляд на мир и усовершенствовать смысл своей жизни ». (Bosch & Chistofalo, 2005). Наряду с чтением, Кастро также начал писать свой собственный манифест для Кубы, который его жена опубликовала бы, пока Фидель сидел в тюрьме. Название манифеста было знаменитыми словами, которые он произнес во время своего судебного разбирательства – «История освободит меня» (Фидель Кастро, 2002). В нем он призывает к свержению Баттисты и поддерживает демократические выборы. Рикардо Бофилл, правозащитник из Латинской Америки, даже прокомментировал книгу, сказав: «Это оказало глубокое влияние. Он затрагивал многие социальные проблемы […], в нем было глубокое послание социальной справедливости ». (Bosch & Chistofalo, 2005).

Кастро и его брат будут освобождены только через 22 месяца заключения «… под общей амнистией, объявленной Баттистой» (Bosch & Chistofalo, 2005). Кастро покинет Кубу почти сразу после освобождения и отправится в Мексику с Раулем. Находясь в Мексике, он встречал единомышленников, которые стремились сформировать латинскую революцию, таких как аргентинский врач по имени Эрнесто «Че» Гевара (Фидель Кастро, 2002). Эти люди начали планировать захват Кубы Баттистой посредством партизанской войны.

25 ноября 1956 года 65-футовая яхта быстро приближалась к берегам Кубы, и 81 революционер был готов свергнуть Кубу Баттисты (Президент Кубы, 2003). Однако до того, как лодка могла состыковаться, ее уже заметили солдаты армии Баттисты, которые не спешили подготовиться к убийству людей Кастро. Несообщенное число мужчин было убито, а несколько других бежали. Но Кастро, все еще живой с его амбициями в отношении революции, продолжал идти пешком до Гаваны с 18 мужчинами. Кастро и его люди поселились в Сьерра-Маэстре и продолжили планирование и подготовку к их захвату. В течение этого времени они получили широкую огласку: «Нью-Йорк Таймс» освещала их в феврале 1957 года, предавая им гласность как лицо восстания против Баттисты (Bosch & Chistofalo, 2005).

Пока Кастро и его люди были в Сьерра-Маэстре, популярность Баттисты становилась все более непопулярной, и к 1957 году люди стали испытывать недовольство режимом. Попытки жизни Баттисты продемонстрировали, насколько непопулярным стал диктатор, а государство Куба было прекрасная иллюстрация для этого. К весне 1958 года Соединенные Штаты, смущенные жестокостью Батисты, приостановили всякую помощь нации. Куба Баттисты становилась все более бедной, и в результате партизанская армия Кастро в Сьерра-Маэстре росла в геометрической прогрессии. В августе 1958 года повстанцы покинули Сьерра-Маэстру, следуя за Кастро по всей Кубе, и начали захватывать некоторые города. Они продолжали захватывать города, побеждая армию Баттисты на каждой остановке, которую они делали в течение нескольких месяцев. Завершая поездку 2 января 1959 года, Фидель Кастро и многие его солдаты прибыли в Гавану, Куба, чтобы официально взять под свой контроль Кубу. Правление Батисты рухнуло, и теперь Кастро официально стал лидером Кубы (Bosch & Chistofalo, 2005).

Заключение

Используя хронологическое отображение представленных событий, можно сделать два окончательных вывода. Условия Кубы к середине и концу 1950-х годов создали враждебную страну и создали условия для революции. Правительство Фульдженсио Баттисты становилось все более и более коррумпированным после его военного переворота 1952 года, и это привело к сильной неприязни среди граждан Кубы. Диктатор потерял свою популярность, и кубинцы хотели нового руководства. Второй вывод, который можно сделать из доказательств, состоит в том, что Фидель Кастро был новым лидером, которого искала Куба. Даже наблюдаемый с ранних лет, Кастро обладал интеллектом, чтобы править, а также амбициями и преданностью. Кастро начал строить свою идеологию с первых лет обучения в университете и сосредоточил большую часть своей жизни после образования на реформировании страны. Кастро был вынужден стать новым правителем, и результат Кастро как лидера и обстоятельства, которые создали Кубу, готовую к революции, прекрасно дополняли друг друга. Хронологически анализируя наши свидетельства, мы можем успешно увидеть появление Фиделя Кастро и решительно сказать, что наиболее значительными, если не единственными факторами революции, были идеология Кастро и условия Кубы до революции.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.