Причина эмоциональной изоляции Изобель в Я За Изобель сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

magbo system

Сочинение на тему Причина эмоциональной изоляции Изобель в Я За Изобель

Изобель не несла ответственности за несправедливые действия своей матери, когда она была ребенком, но в результате искажения и садистских манипуляций г-жи Каллаган, Изобель замкнулась в эмоциональной борьбе за контроль над собственной жизнью. Благодаря характеристике г-жи Каллаган мы можем понять прошлое Изобель и то, что привело ее к эмоциональной изоляции от всех. Ее мать служила «невидимым ножом» и напоминанием о том, что происходит, когда Изобель впускает людей в ее жизнь. Образы эмоциональной изоляции, с которой Изобель сталкивается на протяжении всей своей юности, проявляются через повторяющийся символ строительства стены и превращения ее жизни «в комнату» и выбора того, кому она эмоционально открыта. Изобель переживает эмоциональное путешествие, но тема интернализованного гнева и потребности в контроле стала катализатором для Исобель, которая наконец поняла, что лечение ее матери не было ее ошибкой, и что она не могла сделать свою жизнь в комнате и выбрать то, что пришло в голову. это », и в конечном итоге ее борьба за контроль превращается в ее осознание того, что она хозяин своей собственной судьбы.

Характеризация г-жи Каллаган Уайтингом, вызванная Уайтингом, бросает вызов понятию материнской ответственности и в конечном итоге заставляет Изобель эмоционально отключиться и начать бояться человеческого взаимодействия. Уиттинг конструирует мисс Каллаган таким образом, что ее прошлое никогда не раскрывается, что затрудняет сопереживание ее жестокости по отношению к Изобель и Маргарет. Анималистическая агрессия, которую демонстрирует персонаж, проявляется в разрыве желтого платья Изобель во время ее фазы «состояния благодати», которая проявляется, когда «она услышала тусклый треск нитей и приближающийся шум. Она закричала так, как будто ее ударили. Через то, как мать Изобель рвала и рвала желтое платье с тела своей сестры, Уиттинг показывает нам, что г-жа Каллаган нуждается в контроле и садистской агрессии, которые очень сильно повлияли на детство Изобель, и что «это было не просто платье, а гораздо больше». Платье стало символом полного отсутствия контроля у Изабель над своей жизнью и того, как ее мать была безжалостной в своих попытках контролировать ее. Характеристика Уиттинг миссис Каллаган демонстрирует полное отсутствие контроля, которое Изобель имела над своей жизнью и эмоциями. Это было показано еще раз, когда Изобель получила «подарок для настоящей девушки» – брошь. Брошь представляла, что кто-то заботился о ней, даже если ее собственная мать не заботилась. Это символизировало ценность и признание дня рождения Изобель. Счастливый момент для Изобель, где она была искренне счастлива, была омрачена ее матерью, которая сказала: «Не смей плакать. Неблагодарная маленькая сука. Ты маленькая свинья, неблагодарная маленькая свинья, ты не могла сказать спасибо, не могла даже сказать спасибо. Эта форма эмоциональной манипуляции показала, что г-жа Каллаган наказала Изобель, потому что она не имела контроля над подарком, данным Исобель, и это привело ее в ярость. Отсутствие контроля у г-жи Каллаган привело к ее животной вспышке, в результате чего счастливая Изобель вспомнила, что подтверждение ее дня рождения было искажено сценарием, когда во всем виновата Изобель. Это привело к тому, что Изобель нашла утешение в книгах, литературе и рассказах, которые позволили ей сбежать. Все, что контролировала Изобель, было ее чувствами и ее памятью, но остроумие создало по-настоящему бессердечный характер без угрызений совести и сочувствия. «Было точно установлено, что Изобель была лжецом». Эта мысль о себе укоренилась в ней через слова ее матери и искажение правды. Это сформировало само построение Изобели и то, как она будет смотреть на себя всю свою юность. Мама Изобели обидела ее раньше всех. Это привело к тому, что Изобель закрыла себя и не позволила кому-либо еще причинить ей боль без ее разрешения как форма попытки контролировать ее жизнь.

Необходимость Изобель защитить себя проявляется в образах и символике стен, которые она строит вокруг себя, и в эскапистской перспективе, которую она усваивает, читая литературу. Отражающее качество литературы в ее жизни построено Уиттингом, чтобы раскрыть утверждение романа и внутренний конфликт Изобель с названием Шерлока Холмса: «Случай идентичности». Это предвещает и отражает внутреннюю суматоху Изобель и то, как она будет подвергать сомнению все, что знает, и не знает, кто она такая, постоянно примеряя разные личности. Символизм того, что она пытается измениться и изменить свою личность, является ретроспективным из ее страха оказаться в конце концов, как ее мать, голос которой мертв, но не «замолчал». Образы литературы служат фоном для того, чтобы она обрела свою индивидуальность и избежала травм своей жизни, скользя «за занавес темноты в свой личный мир». Это свидетельствует о том, что привычка Исобель к бегству через литературу повторяется на протяжении всего романа и, в конечном счете, является способом контроля Исобель, пытаясь избежать ее жизни в подростковом возрасте и избегать других представителей «человеческого рода», особенно в пансионате. На протяжении ее юности образы «комнаты» и то, как она строит стену вокруг себя. Решение спрятаться за стеной и стать безразличным к насмешкам и оскорблениям – это форма Изобель, контролирующая ее жизнь. Стены, которые Изобель строит вокруг себя для защиты от боли и пренебрежения, символизируют ее отношение к тем, кто проявляет ее внимание. Внутренняя боль и травма ее детства, которые она не могла контролировать, проявляется через образы стен, которые она строит вокруг себя для защиты. На протяжении всей своей юности Уиттинг показывает, что Изобель не может «превратить [свою] жизнь в комнату и выбрать то, что вошло в нее» из-за природы людей как социальных существ. Виттинг показал, что эти метафорические стены неблагоприятно мешают ей установить значимые и нежные отношения с теми, с кем она сталкивается, из-за того, что она строит вокруг себя метафорические стены в попытке получить контроль над своей жизнью. Образы комнаты – мотив на протяжении всего процесса развития Изобель от детства до юности, чтобы показать неспособность Изобель справляться с человеческим вниманием, блокируя и отклоняя все комплименты и не признавая, что люди пытаются связаться с ней.

Метафорические стены Изобель, которые она строит вокруг себя в сочетании с ее неспособностью распознавать человеческую эмпатию, являются проводником темы Уиттинга о детской безнадзорности и самоидентификации. Тема самоидентификации становится очевидной благодаря повествовательному голосу Уиттинга, который заставляет читателей войти в голову Изобель и сопереживать ее прошлой борьбе. Конструкция травматического прошлого Изобели является основой темы самоидентификации и того, как она используется в качестве формы контроля в жизни Изобели. В детстве ей постоянно говорили, что она лжец своей матери, в результате чего она сомневается в своих чувствах и собственной памяти. Несмотря на то, что Изобель не имеет никакого контроля над своей жизнью, ее умирающая мать стала катализатором того, как она взяла контроль над своей жизнью и устроилась на работу, переехала в пансионат и в конечном итоге стала писателем. Авторский выбор повествования с точки зрения Изобель выдвигает на первый план тему контроля, поскольку читатели могут идентифицировать себя с ней и подвергнуть сомнению природу физиологического и эмоционального пренебрежения и интернализованного гнева. В ходе повествования голосом Изобель она приходит к соглашению с тем, кто она, как девочка без своей матери. Тема контроля проявляется в окончательном осознании того, что Изобель признается себе, что она не несла ответственности за обращение с матерью. «Ублюдки, Ублюдки, Ублюдки!» Это означает, что она признала, что обращалась с матерью, и понимала, что это была не ее вина, и что она не контролировала насилие над ней со стороны матери. Эмоциональный шрам, оставленный ее матерью, в конечном итоге привел к тому, что Изобель вернула себе контроль над своей жизнью, и из-за того, что Изобель кричала в небо, это освобождение от гнева, который она скрывала в детстве. Через эту кратковременную потерю эмоционального контроля Изобель обрела контроль над своим прошлым и начала пересказывать воспоминания, которые исказила ее мать.

Посредством характеристики г-жи Каллаган, Виттинг подчеркивает насилие, с которым Изобель столкнулась в детстве, что привело к ее негативному самовосприятию и эмоционально безразличному человеческому взаимодействию. Образы стены и побег через литературу служат средством для Уиттинга, чтобы показать попытку Изобель вернуть себе контроль над своей жизнью. Хотя Изобель не имела никакого контроля над своими эмоциями, воспоминаниями и чувствами на протяжении всего ее детства, голос повествования показывает прогрессирование Изобель, борющейся за контроль над своими собственными эмоциями, что приводит к моменту ясности, крича «Ублюдки, Ублюдки, Ублюдки!». Этот момент эмоциональной ясности укрепил контроль Изобель над своей собственной судьбой и позволил ей осознать, что прошлое не было ее ошибкой и что ее потеря контроля не была ее делом. Изобель была лишена контроля над своей жизнью в детстве, но при закрытии романа Изобель восстанавливает контроль, эмоционально позволяя метафорическим стенам, которые она построила вокруг себя, рушиться.

Зарегистрируйся, чтобы продолжить изучение работы

    Поделиться сочинением
    Ещё сочинения
    Нет времени делать работу? Закажите!

    Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.