Презентация методов и проблем Россетти в «Рождественской песне» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Презентация методов и проблем Россетти в «Рождественской песне»

«Рождественская песнь» Кристины Россетти – это религиозное стихотворение, которое много раз ставилось под музыку, наиболее известное из которых Густав Хольст в 1906 году, и остается любимым хоровым коллективом сегодня. Он сосредоточен вокруг рождения Иисуса Христа, как сказано с точки зрения оратора, который, хотя и исключен из этой библейской сцены как временем, так и статусом, чувствует себя глубоко связанным с ним.

Указание на тон и содержание стихотворения, а также стремление Россетти к нему можно найти в названии «Рождественская песнь». Это потому, что название по сути предлагает читателям рассматривать стихотворение как потенциальную песню, так как колядки – это популярные гимны, которые обычно поют как способ доставить удовольствие во время курортного сезона. Тем не менее, это стихотворение бросает вызов стереотипу радостной колядки, обеспечивая особенно мрачную и мрачную обстановку, которую можно найти в самой первой строке. Ссылка на зиму как на «мрачную» повторяется в первой и второй строфах, и это создает атмосферу безнадежности, типичную для поэзии Россетти. Этот опыт запустения усиливается благодаря использованию Россетти нескольких слоев изображений. Например, тактильные образы присутствуют во фразе «Морозный ветер», в то время как слуховые образы могут быть найдены благодаря использованию Россетти ассонанса («стон» / «камень»; «снег» / «назад»), что позволяет читателю услышать стоны ветра. Россетти поддерживает семантическое поле холода, повторяя фразу «снег на снегу», что может стать следствием постепенного накопления снежинок зимой, создавая тем самым образ того, как говорящий обволакивает холод. Кроме того, природные элементы изображены как холодные и неподвижные («Земля стояла твердо, как железо, / Вода как камень;»), что делает окружающую среду враждебной и неумолимой.

Размещая стихотворение в неумолимой среде, Россетти эффективно иллюстрирует, как христиане воспринимают состояние мира до рождения Иисуса Христа, поскольку они верят, что без него не было бы надежды на спасение или вечную жизнь. Фраза «Наш Бог» не только привлекает внимание читателя к основной теме стихотворения, но и универсализирует условия христианского страдания. Россетти имеет тенденцию создавать чувство величия в своих преданных стихах, и это видно в «Рождественской песне» через великие образы Бога, которые можно найти («Небеса не могут удержать Его / Ни Земля не поддерживает»). Это также подтверждается использованием гиперболы («Небеса и земля улетят»), а антитезис в этой строке ясно указывает на то, что рождение Иисуса Христа является масштабным событием. И все же Бог, несмотря на свою бесконечную силу, представлен в стихотворении как смиренное существо. Например, неоднократно утверждается, что для Него достаточно наименьших материальных потребностей с помощью таких фраз, как «Достаточно стабильного места» и «Достаточно для Него». Упоминание о стабильном месте напоминает читателю о суровых условиях, в которых родился Иисус Христос, и аллюзия на сцену Рождества продолжается на протяжении всего стихотворения. Россетти постоянно смешивает смирение Бога с Его величием, что создает эффект усиления обоих этих противоположных аспектов. Например, «ангелы» упоминаются в непосредственной близости с «быком, ослом и верблюдом» в третьей строфе, представляя тем самым идею о том, как Бог желает опускаться на благо человечества. Интересно, что ангелы Херувимы и Серафимы присутствуют во многих религиозных поэмах Россетти, таких как «Порог монастыря». В этом стихотворении они изображены как поклоняющиеся Богу «днем и ночью», а внутренняя рифма изображает образ Бога, окруженного небесным хором, который служит для того, чтобы снова закрепить идею Бога как всемогущего существа.

Естественно, читатель ожидал, что персона будет подражать Богу, также практикуя смирение, однако последняя строфа рисует довольно двусмысленную картину относительно истинного отношения персоны. Персона может быть прочитана как скромный человек, поскольку он или она признает, что он или она беден, и имеет более низкий статус по сравнению с «пастухом» и «мудрецом» (ссылка на волхвов). Христианское смирение – это заметное качество, которое присутствует в персонаже большинства религиозных стихов Россетти, например, в «Самом низком месте». Следовательно, последняя строфа может быть истолкована как искренняя дань, и об этом свидетельствует использование тире («Я бы сделал свою часть, -), так как тире может представлять повышенные эмоции личности. Эту точку зрения поддерживает критик Дина Роу, которая отмечает, что Россетти часто использует тире в качестве музыкального устройства, поскольку они визуально выражают рисунок из эмоций, протяжение или «что-то почти сказанное». В качестве альтернативы можно сказать, что благодаря заключительной строфе персона эффективно смещает центр внимания поэмы на себя. Это потому, что каждая строка в последней строфе (за исключением последней строки) содержит местоимение «я», поэтому можно сказать, что вся строфа была пронизана чувством личности личности. Кроме того, совокупный эффект, в котором дары представлены, вызывает ожидание в природе окончательного подарка, причем читатели, возможно, рассматривают его как величайшего из них всех. Поэтому важно, что последний подаренный подарок – это подарок от персоны, поскольку это указывает на то, что персона воспринимает свой собственный подарок как самый превосходящий. Это подтверждается использованием трохаической ступни, за которой следует каталектическая ступня для заключительной строки стихотворения, поскольку она привлекает внимание читателя к дару персоны. Следовательно, можно утверждать, что персона духовно эгоистична, что является качеством, которое подразумевается в персоне многих религиозных стихотворений Россетти.

Еще одна особенность стихов Россетти – это противопоставление ролей мужчин и женщин. «Рождественская песнь» пронизана чувством мужского авторитета, которое обеспечивается, в частности, использованием мужских местоимений при обращении к Богу («когда он приходит к власти»). Более того, пастухи, которые предлагают ягнят в Библии, а также три Мудреца (которые предлагают мудрость и богатство) – мужчины, что показывает, как власть связана с мужским полом в духовном и земном царстве. Это идея, которая может быть получена с помощью схемы рифмы XAXAXBXB, так как рифмы мужского пола используются во всем стихотворении («стон» / «камень»; «снег» / «назад»; «день» / «сено»; «там») / “воздух”; “блаженство” / “поцелуй”; “я / ягненок”; “часть / сердце”). И наоборот, можно сказать, что в стихотворении подчеркиваются способности женщин, в которых подробно описываются дары, которые женщины конкретно должны предлагать посредством презентации Девы Марии. Несмотря на то, что она была бедной женщиной и девственницей («девичье блаженство»), Мария выполнила чудесную задачу – родить Спасителя мужского пола без какой-либо мужской помощи, в то же время обеспечивая ребенка питанием и теплом (и, соответственно, размораживая ранее замороженный мир), с исключительно женскими дарами молока и поцелуем матери («Поклоняйся любимому / Поцелуем»). Персона точно отмечает, что эти дары можно получить только от «Его матери», а упоминание «Грудного молока» напоминает сердце матери, вскармливающего ребенка. Эта идея исключительности женских способностей подтверждается предыдущими строками «Ангелы и архангелы / могут собраться там», поскольку слово «май» показывает, что даже поклонение божественным сущностям уступает любви матери. По словам Дины Роу, персона понимает, что женское сердце (и, следовательно, женская любовь) является как естественным, так и сверхъестественным даром, способным превзойти материал и, возможно, здесь само время.

В целом, Россетти представляет нам свое изображение Рождества Иисуса своим собственным отличительным стилем и голосом. То, как Россетти вставляет свои персонажи непосредственно в повествование, позволяет получить более интимный и уникальный опыт, метод, который она использовала в своих других стихах, таких как Страстная пятница. В заключение, преданные стихи Кристины Россетти касаются не только темы божественности, но и роли разных полов и поклонников. Таким образом, «Рождественская песнь в прозе» остается обычным гимном для сезона, как для духовности, так и для лирики, встречающейся между ее строками.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.