Преодоление разрыва: сравнение «писем моего отца» и «писателя» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Преодоление разрыва: сравнение «писем моего отца» и «писателя»

В рассказе Роберта Олена Батлера «Письма моего отца» и в стихотворении «Писатель» Ричарда Уилбура рассказывается о семейной борьбе. «Письма моего отца» о вьетнамской девочке, которая выросла без отца из-за проблем с иммиграцией, и когда она наконец воссоединяется со своим отцом, она обсуждает, действительно ли он любит ее. В «Писателе» рассказчик беспокоится о депрессии его дочери, но она не хочет говорить с ним об этом из-за предполагаемой слабой связи между ними. В «Писателе» и «Письмах моего отца» оба рассказчика плохо связаны с важным членом семьи; однако оба пытаются понять, что произошло, и хотят устранить пробелы в своих отношениях.

В обоих случаях рассказчики сталкиваются с внутренней проблемой того, что они позволили слишком многим встать между собой и близким членом семьи, и теперь они задаются вопросом, должны ли они вмешиваться, чтобы улучшить свои отношения. В «Писателе» рассказчик должен решить, хочет ли он пойти в комнату своей дочери, когда она делает паузу, набирая текст, потому что он никогда не знает результата этих пауз. Когда его дочь печатает, она выражает свои чувства и мысли; однако, когда она перестает печатать, результат может быть вредным. Рассказчик метафорически использует птицу для представления своей дочери и говорит: «И отступил, чтобы утешить ее; И как в течение беспомощного часа через щель в дверях Мы смотрели… »(Уилбур 1). Он позволил своей дочери и ему разойтись настолько, что заставил гул задаться вопросом, придет ли к нему на помощь его дочь. В этот момент он задается вопросом, действительно ли она любит его настолько, чтобы доверять ему. Рассказчик, Фрэн, в «Письмах от моего отца» получал письма от своего отца, рассказывающие ей о том, как сильно он ее любит, но как только они воссоединятся, Фрэн не уверена, действительно ли он это делает. Однажды, когда ее отец работал, она говорит: «Итак, я сегодня все утро сижу в хижине за нашим домом, здесь с тараканами деревьев и муравьями-плотниками, запахом плесени и гниющей древесины, и я так потею тяжело что то капает из моего носа и подбородка. У меня на коленях так много букв »(Батлер 5). Из-за разлуки в двух очень далеких странах и отсутствия контакта, выражающего истинные эмоции, отношения отца и дочери практически не существовали до недавнего времени. В этот момент Фрэн интересуется, действительно ли ее отец любит ее; подобно тому, как рассказчик «Писателя» задавался вопросом, действительно ли его дочь любит его. Пара историй похожа, потому что рассказчики должны столкнуться с вопросом, действительно ли они любимы дорогим членом семьи.

Основное различие между «Письмами моего отца» и «Писателем» состоит в том, что Фрэн понимает, что ее отец всегда будет рядом с ней, в то время как рассказчик «Писателя» всегда будет бояться того, что произойдет. со своей дочерью В «Писателе» рассказчик может знать только то, что произойдет в мгновение из-за его слабой связи с дочерью. Рассказчик говорит о птице, похожей на его дочь, которая падает и может встать с небольшой помощью. Хотя птица теперь свободна, он не знает, упадет ли птица снова и больше не сможет летать. Иногда его дочь делает паузу и снова печатает, но у него нет никакого способа узнать наверняка, что она всегда будет продолжать печатать. В отличие от центральной персоны «Писателя», в «Письмах моего отца» Фрэн уверен, что ее отец любит ее. Прочитав письма отца, в которых он пытается помочь ей попасть в Соединенные Штаты Америки, она говорит: «… я знаю, что мой отец скоро будет здесь. Там, в углу, стоит газонокосилка, и этим утром он встал и сказал, что сегодня будет жарко, что в небе нет облаков, и ему придется косить газон. Когда он откроет дверь, я позволю ему увидеть меня здесь, и я попрошу его поговорить со мной, как в этих письмах, например, когда он был так зол на какого-то незнакомца, что знал, что сказать »(Батлер 5). Фрэн трудно понять, что ее отец любит ее, так как их связь ослабла с течением времени, но, увидев, как сильно он пытался вывести ее в деревню, она поняла, как сильно он ее любит.

Как сказала Фрэн, теперь она знает, что он всегда вернется и что они могут говорить. В конце концов, только рассказчик «Письма от моего отца» получает ответ на тему двух историй «они любят меня, они не любят меня». «Писатель» и «Письма моего отца» разделяют общий вопрос о том, действительно ли член семьи любит их, но различаются, потому что только рассказчик в «Письмах моего отца» получает подтверждение того, что ее отец действительно любит ее.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.