Предзнаменование в Бегущем Змея сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Предзнаменование в Бегущем Змея

Посмотрев роман «Бегущий змей», можно увидеть, как автор, Халед Хоссейни, использует устройство предзнаменования для большого эффекта в истории, что важно, поскольку он дает тонкие намеки на то, что произойдет, когда история открывается. Предсказатель – автор подталкивает читателя и говорит: «Эй, ты! Обращать внимание!” Это также отличный способ создать неизвестность. Добавьте больше драмы к истории.

«Бегущий змей» – это история двух мальчиков, Амира и Хасана, и их внутренней и внешней борьбы во время взросления в Афганистане. Хоссейни использует предвидение сразу в первой главе, страница 1. «Я стал тем, кем я являюсь сегодня, в возрасте двенадцати лет, в холодный пасмурный день зимой 1975 года», – начинает рассказчик Амир. Этот тип предвидения сочетается с воспоминанием: глава озаглавлена ​​датой декабря 2001 года, поэтому мы знаем, что в этом романе будет воспоминание о детстве Амира.

Глава 1 предвещает весь роман. Когда Амир излагает свою историю, пропуская небольшие подсказки, мы понимаем, что роман правильно ответит на наши вопросы. Глава усыпана именами: Рахим Хан, Хасан, Баба, Али. Кто эти люди и как они все связаны? С самого начала Хоссейни готовит нас к путешествию, которое мы собираемся совершить с Амиром. Глава знакомит с событиями романа довольно очевидным образом. Мы встречаемся с именами и местами, с которыми мы можем столкнуться во время чтения. В остальной части романа предвидение играет гораздо более тонкую роль.

В шестой главе Амир описывает странное чувство, которое он иногда испытывает, когда смотрит на своего близкого друга Хасана. Этот предзнаменовательный тип называется «тонкое предзнаменование». «У меня внезапно возникло ощущение, что я смотрю на два лица, одно из которых я знаю… и другое, второе лицо, это скрывается прямо под поверхностью». Это не первый случай, когда у Амира появилось такое странное впечатление. «Я видел, как это происходило раньше – это всегда немного меня заводило». Это «другое лицо» Хасана вскоре появится, и у Амира появилось «тревожное чувство», что он видел это где-то еще. Этот отрывок является тонким намеком на читателя. Хоссейни использует его здесь, чтобы предсказать то, что мы узнаем позже в романе – что Хасан и Амир на самом деле сводные братья. Это «второе лицо», которое Амир иногда видит в Хасане, принадлежит ему.

Халед Хоссейни в своем романе использует примеры прямых и косвенных предзнаменований. Прямой предзнаменованием является, например, когда Амир снова фактически говорит нам о том, что Афганистан внезапно изменился навсегда. Это пример предзнаменования, потому что Амир дает нам намек на то, что в Афганистане все изменится. Эта цитата окажет большое влияние на историю. Далее в книге мы увидим, как Афганистан превратился в зону военных действий и страну, полную несправедливости: от вторжения в Советский Союз до завоевания власти талибами и захвата городов в Афганистане только для того, чтобы ввести несправедливость и насилие в их люди, а не помогать им.

Последний тип предзнаменования – косвенный, мы можем видеть в главе двадцать. Когда Заман, владелец приюта, говорит нам: «Он (Сохраб) неотделим от этой рогатки. Он заправляет его в пояс своих брюк, куда бы он ни пошел ». Это пример предзнаменования, потому что, хотя он не говорит нам, что Сохраб собирается использовать рогатку, мы все знаем, что процесс возвращения Сохраба не будет легким. Эта цитата также, как оказалось, внесла огромный вклад в историю, потому что мы позже видим, что Сохраб спасает Амира от побоев, которые он получил от Ассефа, стреляя Ассефу в глаз своей рогаткой, помогая спасти не только жизнь Амира, но и его также. Как вы можете видеть, роман «Бегущий змей» проделал большую работу, предоставив нам различные типы предзнаменований и то, как автор Халед Хоссейни использует их в своем романе.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.