Празднование религиозного духа в Windhover сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Празднование религиозного духа в Windhover

Джерард Мэнли Хопкинс – благодарный и требовательный поэт, один из трех или четырех величайших поэтов викторианской эпохи. Его стиль очень сильно отличался от стиля его современников. Не имея подробных знаний о его жизни, убеждениях и других предпосылках, мы можем с большим удовольствием прочитать его стихотворение. Благодаря своей любви и изучению природы, его доктринальным убеждениям и техническим новшествам, Хопкинс становится более выдающимся художником. В прозе, а также в поэзии он внимательно наблюдает и записывает природу, тем самым он разработал язык для описания того, что он воспринимал, – такие термины, как «inscape» и «instress».

Все стихи Хопкинса имеют непосредственное намерение показать особенность объекта в определенный момент времени, и он придумал слово «inscape», чтобы передать эту идею. Он разработал поэтический язык и новый ритм под названием «Подпружиненный ритм». Это метр, в котором количество акцентов в строке не учитывается, но количество слогов не имеет значения, что позволяет поэту изменять скорость строк, чтобы запечатлеть жизнь стихотворения. В дополнение к разработке новых ритмических эффектов, Хопкинс также был очень заинтересован в способах омоложения поэтического языка. Он регулярно помещал знакомые слова в новый и удивительный контекст. Его ранний стих прославлял естественную красоту в манере, напоминающей Китса, но когда после обращения в католичество он решил стать священником-иезуитом, он перестал писать стихи как мирскую заботу. Это позволяет Хопкинсу приблизиться к ритму естественной речи: действительно, один из первых чемпионов Хопкинса, критик Ф. Р. Ливис, утверждал, что Хопкинс был единственным английским поэтом, который соперничал с Шекспиром за его поэтическую имитацию естественной речи. Его доктринальные убеждения также повлияли на его поэтические инновации. Мало того, что он стал католиком, иезуитом и священником. Он также был глубоко предан Марии как матери Божьей и доктрине Непорочного Зачатия. Он был глубоко тронут идеей, что воплощение, Христос, пришедший как человек, чтобы разделить человечество и страдать, было частью великой схемы спасения, предшествовавшей сотворению мира. На него сильно повлияли христианские верования, и эта вера повлияла на его поэтическое новаторство. Понятие природы и заботы о себе очень важно для викторианцев.

Как и его современники, Хопкинс также был озадачен викторианским поиском, чтобы понять идею самости относительно нового откровения природы. Однако Хопкинс был укреплен его христианской верой в его артистическом преследовании, в отличие от его современников. В религиозной поэзии Ковентри Патмора, Фрэнсиса Томпсона и Алисы Мейнелл наблюдается метафизическое возрождение; некоторые из католических современников Хопкинса. Но ни один из этих поэтов не смог оказать влияние на их общество или повлиять на поэзию в целом. Только Хопкинс преуспел в своем стремлении вступить в новую эру религиозной поэзии после 17-го века. Ибо поэзия Хопкинса стала восхвалением и поклонением продолжению его духовного поиска. И его духовное путешествие продолжало находить выражение в религиозных стихах, написанных на протяжении всей его короткой жизни. Одним из важных понятий его стихов является то, что природа медитирует между собой и Богом. Он находит поток энергии между богом, природой и человеком. Поэтому природа стоит между Богом и человеком. Во всей поэме Хопкинса есть треугольная система отношений; поэт реагирует на свой предмет, что приводит его к богу. «The Windhover», написанный в 1887 году (лучшее, что я когда-либо писал), является одним из лучших примеров этих отношений, и Хопкинс позаботился о том, чтобы предложить «скрытый» элемент в посвящении «Христу, нашему Господу». В стихотворении «Windhover» Хопкинс прекрасно соединил свои романтические чувства с религиозным рвением. Это стихотворение следует образцу многих сонетов Хопкинса, так как описание чувственного опыта приводит к ряду моральных размышлений. Стихотворение привлекло самое пристальное внимание ученых Хопкинса, так как это фокусное стихотворение. Некоторые называют это чувственным произведением поэзии, в то время как другие считают это личным признанием сожаления, покинувшего мир, чтобы стать религиозным и священником.

Посвящение богу не имеет ничего общего с первоначальным значением стихотворения, когда оно было написано впервые. Хотя Христос никогда не упоминается в стихотворении, Хопкинс – самый одержимый Христом христианский поэт. В октаве Хопкинс дает фотографическую презентацию ветра, который он видел посреди его зависания. Художник в Хопкинсе видит красоту птицы на рассвете. Поэт описывает его красоту и поразительные качества. Он назвал это любимцем утра, принцем царства дневного света, нарисованным пятнистыми цветами рассвета. Поэт сравнивает его в полете с опытным и устойчивым всадником. В воображении поэта ветер поднимается высоко и гордо. Птица поднимается по спирали в полете под контролем своих крыльев. Изящное движение пустельги сравнивается с умелой фигуристкой, легко и грациозно делающей широкий поворот.

Поэт тайно наблюдает за птицей и восхищается ее красотой в полете. Открытие sestet служит как дальнейшее развитие птичьего движения и как указание на сердце поэта. Здесь Хопкинс называет это «грубой красотой», которая, по его мнению, является основной первичной красотой. В птице все хорошие качества, такие как грубая красота, воздух, доблесть, гордость, поступок и шлейф, связаны друг с другом. Восхищение Хопкинса природой заставляет его восхвалять и поклоняться создателю. Слово «Пряжка» используется в смысле плотно завязанного, как с поясом. Использование заглавных букв «И» не имеет особого значения, за исключением того, что ритм требует небольшого затягивания. В строке 11 поэт делает неоднозначную ссылку на Христа. Красота, которая сияет от Христа, в миллиард раз прекраснее красоты птицы. В этом нет ничего удивительного, поскольку простое пледание создает красоту плуга, сияющего вдоль только что вывернутой борозды, и поэтому обычная вещь, казалось бы, мертвые тлеющие угли, при падении в очаг оставляет за собой след золотых алых искр. Христос страсть является центральным в поэме, ядро, из которого все остальное спирали и к которому все возвращается.

Погружение птицы в ее молитву предполагает не просто падение человека и природы, но и падение искупительного Христа в пропасть человеческих страданий и жестокости. В первой строфе поэт описывает разные хитрости полета птицы и ее красоту. В то время как во второй строфе оратор вспоминает красоту Христа и говорит, что он в миллиард раз самый милый. Итак, утверждая, что красота природы неудивительна, он делает вывод в строфе, что все, на что он смотрит, напоминает ему боль и страдания Христа, которые сделали человеческую жизнь такой прекрасной и дали ей возможность наслаждаться ею. Для этого преданного Христа все приносит образ Христа, его раны, боль и жертву. Это говорит о том, что он всегда помнит и становится благодарным Христу. Как подсказывает подзаголовок, стихотворение – это благодарение Христу.

<Р>

В стихотворении используется его обычный «подпружиненный ритм», англосаксонская дикция, аллитерация, внутренний рифм, новые сложные метафоры, эллиптическая грамматика и сложные ноты коннотации. Запутывающие грамматические структуры и порядок предложений в этом сонете усугубляют его трудности, но они также представляют мастерское использование языка. Sestet озадачил многих читателей, потому что он, кажется, так широко расходится с метрическим введением в октаву.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.