Правительство Кении сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Правительство Кении

Правительство Кении осуществляет различные программы социальной защиты по всей стране, чтобы защитить кенийских граждан от крайней нищеты. Эти схемы получили толчок на совещании Африканского союза 2006 года в Ливингстоне, Замбия, после которого правительство Кении инициировало широкий консультативный процесс для разработки национальной системы социальной защиты. В рамках этого процесса правительство определило несколько ключевых мер социальной защиты в области социальной помощи, социального обеспечения и медицинского страхования (Национальная политика социальной защиты Кении, 2011 год). Программы денежных трансфертов по социальной помощи, осуществляемые правительством Кении и его партнерами по развитию, в настоящее время поддерживаются Информационными системами управления. Фактическое правительство признает необходимость создания ИСУ для управления социальной защитой в стране. Эта система позволяет документировать результаты различных вмешательств и схем, информировать ключевые заинтересованные стороны о статусе и эффективности программ социальной защиты, а также генерировать политическую поддержку для поддержки и расширения программ социальной защиты. Правительство должно разработать Единый реестр информационной системы управления (MIS), чтобы: (i) гармонизировать и консолидировать существующий диапазон разрозненных схем и (ii) повысить способность инициатив социальной защиты быстро наращивать свою деятельность в ответ на кризисы (Национальная политика социальной защиты Кении, 2011 г.).

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Введение

Это исследование направлено на изучение и анализ влияния интеграции программ MIS на программы социальной защиты в Кении. Исследование сосредоточено на Едином реестре Кении в качестве примера, к которому можно получить доступ онлайн через веб-сайт: http://mis.socialprotection.go.ke:20301/. Единый реестр Кении был запущен в сентябре 2016 года для работы по всей стране. 47 округов, таким образом, это исследование намеревается изучить влияние по всей стране. 1.1 Предпосылки исследования Социальная защита осуществлялась в Кении во многих различных формах на протяжении многих десятилетий, включая различные программы, созданные в ответ на чрезвычайные ситуации. Создание Национального фонда социального обеспечения (NSSF) и Национального фонда страхования больниц (NHIF), которые являются программами социальной защиты в 1965 и 1966 годах, соответственно, было частью усилий правительства по защите работников от будущих уязвимостей.

Однако эти вмешательства, как правило, создавались по частям и несогласованно. После встречи в Ливингстоне, Замбия, в 2006 году под эгидой Африканского союза правительство Кении начало процесс разработки национальной системы социальной защиты. Это повлекло за собой проведение национальных консультативных совещаний с участием представителей правительственных министерств, негосударственных структур (НГБ), таких как частный сектор, общественные группы и общественные организации, а также партнеров по развитию, а также изучение передового международного опыта в области предоставления и финансирования социальной защиты. , Этот процесс позволил правительству определить несколько ключевых комплексных действий в областях социальной помощи, социального обеспечения и медицинского страхования (Кенийская национальная политика социальной защиты, 2011 год). В Кении существует три основных компонента социальной защиты: социальная помощь , Социальное обеспечение и медицинское страхование. Социальное обеспечение – это программа социальной защиты, направленная на защиту работников от будущих уязвимостей, особенно после выхода на пенсию.

Работая с заинтересованными сторонами, правительство Кении создало всеобъемлющие механизмы социального обеспечения, которые распространяют юридический охват на всех работников формального и неформального секторов и их иждивенцев. Другие существенные улучшения включают внедрение структур, которые делают обязательным участие в программах социального обеспечения и обеспечивают соблюдение для тех, кто может внести свой вклад. Эти усилия предпринимаются для определения желаемого масштаба, роли и места профессиональных схем в соответствующем расширении охвата социального обеспечения для тех, кто может внести свой вклад в свое собственное благополучие и угрозу безопасности после выхода на пенсию. Медицинское страхование – это также программа социальной защиты, которая представляет собой полноценную комплексную национальную систему медицинского страхования, охватывающую всех кенийцев и в которую могут вносить взносы те, кто может себе это позволить.

Другие включают создание медицинской структуры для обеспечения доступа к основному пакету медицинских услуг, включая материнскую помощь и связанные с ВИЧ заболевания, для тех, кто не может внести свой вклад в национальный фонд; принять необходимые меры для расширения расширенного диапазона льгот, в обязательном порядке предоставляемых НФОМС, включая амбулаторное лечение, специализированное лечение и обеспечение качества, пособия по болезни и обязательное медицинское страхование после выхода на пенсию. Социальная помощь – это программа социальной защиты, не предусматривающая взносов, которая имеет две формы, признанные как на международном, так и на местном уровне в Кении, а именно: официальные и неформальные системы социальной защиты. Формальные сети социальной защиты – это те, которые юридически гарантируют лицам с низкими доходами доступ к экономической или социальной поддержке, тогда как неформальные сети социальной защиты предоставляют людям средства к существованию, позволяя им оставаться выше установленного минимального уровня жизни, но без юридической гарантии того, что эта поддержка будет продолжаться , Социальная помощь определяется как невыплата взносов тем лицам, которые считаются имеющими право на помощь со стороны общества на основании их уязвимости или бедности.

Целью социальной помощи является защита минимального дохода (“” “” сеть безопасности “” “”) для особенно бедных и обездоленных людей. Социальная помощь в основном предоставляется на основе потребностей и часто подвергается проверке на наличие материальных средств, особенно в программах, где расширяется всеобщий охват населения или проживания. Пособия не получают за счет взносов, а финансируются из государственного бюджета. В Кении термин «», «социальная помощь», «» используется для обозначения программ передачи без взносов, направленных на предотвращение падения бедных или тех, кто уязвим к потрясениям, ниже определенного уровня бедности.

Социальная помощь в Кении значительно выросла за последние несколько лет; это включает экспоненциальный рост числа домохозяйств-бенефициаров, охватывающих более 600 000 в 2016 году из всех округов (с любезного разрешения Национального секретариата социальной защиты, 2016). Этот рост, однако, страдает от ряда проблем. Основной проблемой является фрагментация и отсутствие согласованных механизмов координации, что приводит к упущенным возможностям для обеспечения эффективности осуществленных инвестиций. Следовательно, дублирование усилий и параллельные структуры реализации не оптимизируют ограниченные возможности и не поддерживают согласованный подход к наращиванию потенциала во всем секторе. В рамках усилий по решению этой проблемы Национальный секретариат социальной защиты (NSPS) разработал систему единого реестра для программ социальной помощи в рамках реализации Национальной политики социальной защиты и Концепции до 2030 года.

Целью этой системы является объединение информации из различных информационных систем управления (MIS) для программ денежных переводов, которые в настоящее время работают независимо от различных департаментов и министерств. Целью создания единого реестра MIS было предоставление точных и аналитических отчетов о работе сектора социальной защиты. Цели программы заключаются в следующем:

Информационная система управления единым реестром в настоящее время содержит информацию из следующих программ: «Перевод денежных средств для детей-сирот и уязвимых детей» (CT-OVC), «Программа денежных переводов для пожилых людей» (OPCT), «Перевод денежных средств для лиц с тяжелыми формами инвалидности» (PwSD-CT) – которые находятся в ведении Министерства труда и по делам Восточной Африки; Программа защиты от голода (HSNP) – в рамках Национального агентства по борьбе с засухой и Программы денежных средств для активов Всемирной продовольственной программы (ВПП). Единый реестр объединяет ключевую информацию из пяти денежных переводов по регистрации и регистрации, платежам, жалобам и жалобам и управлению изменениями для бенефициаров, а также ссылку на Интегрированную регистрационную службу (IPRS) для проверки национальных идентификационных данных бенефициара. На рисунке 1 ниже показаны текущие источники данных Единого реестра. В настоящее время единый реестр связывает программы в компоненте социальной помощи социальной защиты. В дальнейшем будет осуществляться поиск связи с другими компонентами социальной защиты, такими как социальное обеспечение и медицинское страхование. Рис. 1. Текущие источники данных Единого реестра (источник: Национальный сайт социальной защиты). Единый реестр – это веб-портал, который позволяет любому, кто имеет доступ к Интернету, собирать ключевые статистические данные о связанных программах. Авторизованные пользователи, такие как сотрудники-исполнители, могут получить доступ к запретной зоне, которая предоставляет больше информации о бенефициарах программ денежных переводов, которые связаны между собой. Ниже перечислены некоторые преимущества Единого реестра: Эффективный мониторинг программ. Сокращение двойной регистрации. Повышение прозрачности и подотчетности. Бесперебойная и эффективная передача данных. Повышение качества операций и услуг для полевых сотрудников. Базовый уровень

Данные для будущих программ

Заявление о проблеме Социальная помощь в Кении значительно выросла за последние несколько лет; это включает экспоненциальный рост числа домохозяйств-бенефициаров, которые в настоящее время превышают 600 000 в 2016 году из всех округов Кении (предоставлено Национальным секретариатом социальной защиты, 2016 г.). Этот рост, однако, страдает от ряда проблем. Основной проблемой является фрагментация и отсутствие согласованных механизмов координации, что приводит к упущенным возможностям для обеспечения эффективности осуществленных инвестиций. Это произошло из-за того, что правительственные министерства и различные негосударственные субъекты и организации-партнеры по развитию не поддерживали независимые системы типа бункера, которые никоим образом не могли общаться друг с другом для обмена информацией о ключевых показателях, таких как бенефициары, получающие выгоду от своих соответствующих не вносящих взносов

Программы

Следовательно, дублирование усилий и параллельные структуры реализации не оптимизируют ограниченные возможности и не поддерживают согласованный подход к наращиванию потенциала во всем секторе. В рамках усилий по решению этой проблемы Национальный секретариат социальной защиты (NSPS) разработал Единую систему регистрации программ социальной помощи в рамках реализации Национальной политики социальной защиты и Концепции до 2030 года. Цель этой системы состоит в том, чтобы объединить информацию из различных информационных систем управления (MIS) для программ денежных переводов, которые в настоящее время работают независимо от различных министерств и негосударственных структур.

Основной целью создания единой системы MIS было предоставление точных и аналитических отчетов о работе сектора социальной защиты на единой платформе. Другими целями, которые предполагалось достичь с помощью единой системы MIS, было улучшение коммуникации с населением в целом и целевой аудиторией, предоставляя единую платформу, где общая, важная информация по программам социальной защиты хранится, анализируется и предоставляется в отчетах в интересах заинтересованных сторон, предоставление чеков против одного бенефициара, получающего несколько льгот в рамках и между программами (двойное погружение). Благодаря внедрению базы данных Национального реестра населения (IPRS), в которой зарегистрировано 30 миллионов кенийцев, единый реестр увязан для обеспечения электронной проверки данных бенефициаров во избежание мошенничества. Это гарантирует, что программы платят только подлинным бенефициарам. Это исследование направлено на изучение и анализ влияния интеграции программных ИСУ через платформу Единого реестра на программы социальной защиты в Кении. Исследование сосредоточено на Едином реестре Кении и намеревается выяснить, была ли полезна платформа различных реализованных программ социальной помощи. Кроме того, исследование направлено на изучение вопроса о том, помогла ли ЕИС единого реестра сократить двойную регистрацию потенциальных бенефициаров и повысить качество операций и услуг для полевых сотрудников для различных программ социальной помощи, действующих в стране в течение последнего года.

Цели исследования

Основная цель данного исследования – изучить влияние интеграции программных MIS, реализованных MIS с единым реестром, на социальную защиту в Кении. Конкретные цели исследования:

В частности, в исследовании будут рассмотрены следующие вопросы исследования:

Исследование имеет большое значение, поскольку полученные результаты будут полезны правительству Кении и другим негосударственным субъектам (НГБ), реализующим программы социальной защиты по всей стране.

Результаты исследования помогут правительственным министерствам и негосударственным субъектам информировать о политике и руководящих принципах, которые будут регулировать регистрацию бенефициаров для различных программ. Результаты исследования помогут Национальному секретариату социальной защиты (NSPS) бороться с текущими проблемами, возникающими в операциях единого реестра. Для других развивающихся стран, в которых действуют программы социальной защиты, и которые еще не внедрили ИСУ единого реестра, это исследование поможет им избежать различных проблем, сталкивались с правительством Кении при внедрении Единого реестра. В то время как много было написано о внедрении Единого реестра в Кении, мало что известно о его влиянии на программы социальной защиты, поэтому данное исследование намеревается внести вклад в совокупность знаний, восполняя существующий пробел в определении влияния Единого реестра на социальную защиту. ..

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.