Правда о торговле людьми сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Правда о торговле людьми

Представьте себе человека, идущего на свой первый рабочий день на работу. Но вместо того, чтобы попасть на работу, их похитили и заставили стать сексуальной рабыней. Это именно то, что случилось с молодой девушкой по имени Бретань. Бриттани нужна была работа, и мужчина сказал ей, что у нее есть такая работа. В первый день работы мужчина сказал, что возьмет ее на работу. Затем мужчина отвез Бретани в гостиницу и накачал ее наркотиками. Затем она подверглась насилию и была вынуждена заниматься сексом со многими мужчинами. К счастью, ей удалось сбежать и связаться с властями («Истории выживших»).

История Бретани – одна из тысяч, с которыми вынуждены жить жертвы сексуальной торговли. Она одна из немногих, кому повезло, что ей удалось избежать осознания этого ужасного преступления. К сожалению, здесь, в США, очень серьезной проблемой является секс-торговля людьми, и действующее законодательство и нормативные акты не решают проблему надлежащим образом. Правительство США должно принять более строгие законы и обеспечить большую осведомленность и обучение, чтобы помочь остановить торговлю людьми. Чтобы полностью раскрыть эту проблему, необходимо понять масштабы торговли людьми и действующее законодательство в этой области. Также важно убедить тех, кто не верит в то, что торговля людьми является проблемой, насколько они неправы.

Согласно правительству США, секс-торговля людьми определяется как «вербовка, укрытие, транспортировка, предоставление или получение лица с целью коммерческого сексуального акта» (Weitzer 1337). Проституция является движущей силой сексуальной торговли, хотя есть и те, которые не принуждаются к проституции. В секс-торговле проституция является принудительной. Людей, которые занимаются торговлей людьми, называют торговцами людьми, сутенерами, торговцами и джонами. Жертвы подвергаются угрозам, оскорблениям и лжи со стороны торговца людьми. Торговцы людьми часто пользуются отчаявшимися людьми. Люди, живущие в бедности или беглецы, обычно становятся жертвами Многим дают обещания о работе или отношениях, которые их заманивают («Торговля людьми в США»). Некоторые места, где жертвы берут или продают в США, – это бордели по соседству, эскорт-услуги, стриптиз-клубы и остановки грузовиков. «Интернет», согласно проекту Polaris Project, организации по борьбе с торговлей людьми, «был определен как платформа номер один, которую сутенеры, торговцы людьми и джоны используют в настоящее время для покупки и продажи женщин и детей для секса в Соединенных Штатах». Имея доступ ко всем этим ресурсам, торговцы людьми и сутенеры могут общаться и перевозить жертв по всей стране («Торговля людьми в США»).

Возможно, самая отвратительная правда о торговле людьми – это количество жертв. Согласно оценке Международной организации труда (МОТ) за 2008 год, в мире насчитывается 1,39 миллиона секс-рабов. Многие эксперты утверждают, что это низкая оценка, и их число ежегодно увеличивается на сотни тысяч (Смит, 274). Это, очевидно, глобальная проблема, но она также очень реальна здесь, в США. Согласно исследованию 2007 года (Джордж 563), ежегодно в США незаконно вывозится от 14 500 до 17 500 человек. Это не относится к тем, которые продаются внутри страны. Причины роста довольно шокирующие. Развитие технологий и глобализация, несмотря на их преимущества, значительно увеличили торговлю женщинами. С таким связанным миром торговцы людьми могут воспользоваться гораздо более отчаянными людьми. Торговцы могут покупать этих людей по смехотворно низким ценам и получать от них огромную прибыль. Для сравнения: средний раб в Америке в 1800-х годах стоил 40 тысяч долларов, а сегодня людей можно купить менее чем за сотню (Смит, 275). Другая вызывающая отвращение причина этого увеличения – большой спрос. Несмотря на то, что проституция запрещена почти повсеместно в США, эта отрасль продолжает расти. Торговцы просто удовлетворяют этот спрос (Джордж 563).

По большей части широкая публика не знает об этой проблеме. Если бы люди услышали эту статистику или истории жертв торговли людьми, было бы больше движения, чтобы остановить торговлю людьми. Это и есть цель информационного бюллетеня «Прекратить торговлю людьми! Информационный бюллетень по борьбе с торговлей людьми ». Они полагают, что, получив образование по этому предмету, он обеспечит реальные перемены (Джордж 563). Даже президент Обама недавно обратился к проблеме всех видов торговли людьми, включая торговлю сексом. В своем выступлении он заявил: «Когда маленькая девочка продает свою обедневшую семью – девочек в возрасте моей дочери – убегает из дома или ее заманивают ложными обещаниями лучшей жизни, а затем заключают в бордель и подвергают пыткам, если она сопротивляется – это рабство »(Кейнер).

Одна из самых сложных частей, касающихся борьбы с сексуальной торговлей людьми, – это ее идентификация. Много раз почти невозможно понять, что это вообще происходит. Это преступление, которое происходит в тени и должно быть найдено, чтобы быть найденным. Жертвы обычно не обращаются за помощью к властям из-за боязни того, что сделает их торговец, или из-за боязни раскрыть, что они сделали. Они чувствуют, что нет надежды на изменение их ситуации, и они навсегда в ловушке. Так как торговцы людьми могут контролировать своих жертв с помощью своих угроз, зачастую физическое рабство отсутствует. В большинстве этих случаев единственный способ обнаружить что-либо – это когда люди начинают расспрашивать о человеке, и даже тогда иногда бывает слишком поздно их искать. Это делает чрезвычайно трудным даже для правоохранительных органов знать, что происходит (Крест 401). Если бы было больше программ для просвещения общественности по этому вопросу, гораздо больше жертв нашли бы необходимую им помощь. Жертвы знали бы, что есть люди, желающие помочь. Такие группы, как проект Polaris, предлагают множество ресурсов для помощи жертвам («Торговля людьми в США»).

Для борьбы с этим огромным ростом правительство Соединенных Штатов в последние годы приняло несколько законодательных актов. Закон, который начал все это, – это Закон о защите жертв торговли людьми и насилия (TVPA), принятый в 2000 году. Этот закон помог определить несколько преступлений, связанных с торговлей людьми половым путем (Farrel 1). Он был повторно авторизован четыре раза, что улучшило способность законов защищать жертв и преследовать преступников. Этот закон предусматривает даже незаконных иммигрантов, которых привозят сюда для сексуального рабства путем предоставления виз жертвам (Farrel 2). Несмотря на то, что этот закон был шагом в правильном направлении, он не смог по-настоящему замедлить проблему. По состоянию на 2009 год только 1300 из десятков тысяч людей, незаконно ввезенных в США для сексуального рабства, получили визы в соответствии с этим законом (Джордж 563).

Другим положительным моментом, предоставленным TVPA, стало увеличение ресурсов для борьбы с сексуальной торговлей людьми. Министерство юстиции США создало подразделение, занимающееся борьбой с преступлениями, связанными с торговлей людьми, а также получило увеличение финансирования (Farrel 2). Даже при таком увеличении средства, потраченные на решение этой проблемы, крайне малы и недостаточны для решения этой проблемы. По словам Карен Стаусс, директора программ «Свободные рабы», «лишь малая часть национальных ресурсов правоохранительных органов направлена ​​на рабство и торговлю людьми в США». (Кинер). Причина такого низкого финансирования в основном благодаря другой большой проблеме – войне с наркотиками. Сиддарт Кара, эксперт по торговле людьми в Гарвардском университете, утверждает, что «федеральный бюджет по борьбе с торговлей людьми, составляющий около 61 миллиона долларов в год с 2001 года, в 33 раза меньше денег, которые правительство тратит на борьбу с наркотиками» (Кинер). Очевидно, что нереально ожидать, что такая же сумма будет потрачена на пресечение торговли людьми, но любое увеличение финансирования будет хорошим началом.

Увеличение финансирования помогло бы обучить сотрудников правоохранительных органов, людей, которым придется ежедневно решать эту проблему. Если бы обучение по вопросам торговли людьми было обязательным для сотрудников, это повысило бы их осведомленность и, как мы надеемся, помогло бы решить эту проблему. Это научит их признакам сексуальной торговли и поможет им помочь жертвам (Джордж 563). Обучение офицеров целенаправленному поиску торговли людьми и оказание им помощи в предоставлении жертвам нужных социальных услуг будет важной частью обучения (Крест 398). Если в качестве примера использовать нынешнюю модель обязательного обучения по вопросам насилия в семье, было бы легко внедрить этот новый курс (Крест 417).

Возможно, самая странная часть в законодательном органе и та часть, которая вызывает большинство головных болей, состоит в том, что в каждом штате есть свои законы, относящиеся к этой проблеме. Polaris Project, организация по борьбе с торговлей людьми, оценивает государства по тому, насколько хорошо они справляются с этой проблемой. Они ранжируют их по уровню 1, который является лучшим, а уровень 4 – худшим. Удивительно, но есть только один штат Tier 4, Южная Дакота. Но рядом с Южной Дакотой находится Миннесота, которая является государством уровня 1, поэтому торговцы людьми с большей вероятностью нацеливаются на Южную Дакоту, потому что законов о борьбе с торговлей людьми намного меньше («Торговля людьми в США»). Чтобы уменьшить эту проблему, каждое государство должно приложить усилия для улучшения своих законов, потому что именно там происходит большинство судебных дел. По данным Бюро переписи населения США, «в 2008 году в федеральные суды США было возбуждено около 80 000 уголовных дел против более 21 миллиона уголовных дел, возбужденных в судах штатов» (Farrel 3). Если законодательные органы штата не могут справиться с ситуацией, возможно, даже национальный закон – это то, что нужно.

Правительство США должно жестче бороться с проституцией. Как указывалось ранее, проституция питает современное рабство – торговлю людьми. Некоторые утверждают, что легализация проституции поможет ситуации. Кари Митчелл, пресс-секретарь Английского коллектива проституток, утверждает: «Проституция стала еще более распространяться в подполье, и секс-работники стали более уязвимыми для жестокого обращения и насилия, эксплуатационных условий труда, незаконных действий полиции, изнасилований и торговли людьми». (Кинер). Митчелл считает, что с проститутками будет безопаснее и лучше обращаться с ними, и им будет легче уйти. Даже если бы это было так, разногласия возникают из-за мысли разных людей о проституции. Норма Рамос, исполнительный директор Коалиции против торговли женщинами, утверждает, что не существует понятия «более безопасной проституции». Такие люди, как Рамос, считают, что проституция дегуманизирует и превращает женщин в собственность, которую можно покупать и продавать. Рамос заявляет: «Чтобы решить проблему угнетения, нужно покончить с ним, а не легализовать его, отрегулировать или сделать его более терпимым». (Кинер). Германия, страна, которая легализовала его, все еще борется за то, чтобы сохранить его в безопасности, и это делает их большей целью для торговцев людьми (Kiener). С другой стороны, в 2001 году, через два года после того, как в Швеции были приняты некоторые законы о борьбе с проституцией, число женщин-проституток сократилось вдвое, и в результате число жертв торговли людьми также сократилось («Связь между»).

Еще один важный вопрос, который обсуждают эксперты, – это разница между людьми, которые «добровольно» занимаются проституцией, и теми, кого принуждают. Согласно действующим законам, люди, которых принуждают заниматься проституцией, не считаются жертвами и не получают помощи, подобной тем, которые были принуждены к ней (Джордж 563). Это крайне затрудняет работу тех, кто знал, во что они ввязались, но затем был вынужден продолжать. Путаница между добровольным и недобровольным также затрудняет судебное преследование нужного человека. Автор Аллисон Кросс утверждает, что «неспособность распознать преступление и его игроков может привести к судебному преследованию жертвы, а не торговца людьми» (крест 402).

Некоторые утверждают, что есть много людей, которые решили стать проститутками и довольны, оставаясь такими, но это не так. Согласно исследованию 2003 года, опубликованному в Журнале травматологической практики, «89 процентов женщин, занимающихся проституцией, хотят сбежать» («Связь между»). Даже те, кто не хочет убегать, не могут утверждать, что большинство видов проституции вредны. Исследования, проведенные в нескольких странах и составленные Государственным департаментом США, показывают, что по меньшей мере 60 процентов женщин, занимающихся проституцией, изнасилованы, а от 70 до 95 процентов в той или иной степени подвергаются насилию («Связь между»).

Реализация новых программ обучения и повышения осведомленности, очевидно, не будет бесплатной, что заставляет многих беспокоиться о том, откуда поступят новые средства. Прежде всего, для подготовки офицеров потребовались бы большие первоначальные затраты, а затем потребовались бы средства для продолжения обучения (Крест 417). Некоторые утверждают, что необходимо проводить обучение только в районах с интенсивным движением, но торговцы людьми могли бы легко перемещаться. Хотя эти критические замечания справедливы, их трудно превзойти, помогая спасать жизни людей. Автор Эллисон Кросс утверждает: «Обязательные тренинги по торговле людьми для сотрудников правоохранительных органов – это лучший способ предоставить правоохранительным органам инструменты, необходимые для распознавания торговли людьми и прерывания цикла торговли людьми». (Крест 418). Надеюсь, с большей осведомленностью, необходимые средства, скорее всего, будут предоставлены.

Трагедия этого современного рабства, известного как торговля людьми, заключается в том, что оно будет только ухудшаться, если не будут приняты меры, чтобы остановить его. Очевидно, что секс-торговля является очень реальной проблемой, и действующего законодательного органа недостаточно для ее решения. Правительство США должно принять более совершенные законы и обеспечить большую осведомленность в целях борьбы с сексуальной торговлей людьми. История Бретани – это только один пример истории за историей этих жертв, и иногда трудно даже объяснить, что это происходит вокруг. После всех дебатов и законодательства важно помнить, что это люди, а не просто статистика или цифры. Они чья-то сестра или дочь. Они люди и должны рассматриваться как люди.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.