Прах католицизма сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Прах католицизма

Пепел Анджелы – увлекательная мемуарная книга Фрэнка МакКорта, в которой подробно рассказывается о его раннем детстве в Бруклине, Нью-Йорк. Тем не менее, он имеет тенденцию уделять больше внимания его жизни в Лимерике, Ирландия, в различных анекдотах, касающихся молодой жизни автора. Маккорт представляет роман как своего рода историю совершеннолетия в детстве. Как рассказывает сам Маккорт: «Оглядываясь назад, я удивляюсь, как я вообще выжил. Это было, конечно, несчастное детство. , , , Хуже обычного несчастного детства – несчастное ирландское детство, а еще хуже – несчастное ирландское католическое детство »(McCourt 11). В Прах Анжелы католическая церковь играет главную роль для Фрэнка, влияя на его действия, его страхи и его образ жизни. Как становится ясно с точки зрения читателя, действия Фрэнка находились под сильным влиянием католической церкви.

Будучи молодым человеком (до причастия), Фрэнки обнаружил, что его влияние находилось в пределах того, чему его учили, особенно посредством подтверждения. Каким бы готовым он ни был, у него были последние колебания до и после причастия. Как упоминается в статье Даффи о Фрэнке МакКурте и религиозности: «Веселая и непочтительная глава этой книги о подготовке мистера Маккорта и о возможном злополучном приеме« Первого причастия »излагает на всю историю, каково это сидеть перед старым ирландцем. «Мастер», в данном случае названный мистером Бенсоном, и очень уроки до Ватикана II (буквально) врезались в ваш до-подростковый мозг »(Даффи 1). В то время как в Америке охват Церкви имел огромные различия, поскольку разделение Церкви и государства было записано в конституции. Для давних жителей Ирландии идея о том, что католицизм не был обязательным, потрясла их. «На стене изображен мужчина с длинными каштановыми волосами и грустными глазами. Он указывает на свою грудь, где из сердца выходит пламя. Мама, скажите нам, что это Священное Сердце Иисуса, и я хочу знать, почему сердце человека горит и почему Он не проливает на него воду? (Маккорт 57). Это заявление поразило бабушку: «Разве эти дети ничего не знают о своей религии? Мама говорит ей, что в Америке все по-другому. Бабушка говорит, что Священное Сердце есть везде, и нет никакого оправдания такому невежеству »(McCourt 57). Религия, как ее учили Фрэнку, казалась авторитарной и жесткой, полностью наполненной словами «не будешь».

При чтении создается впечатление, что ученик во Фрэнке считает традиционную религию унизительной и обременительной. Его учили строгому католицизму правителя-запястья: «Вы не должны задавать вопросы. Слишком много людей блуждают по миру и задают вопросы, и это то, что заставляет нас находиться в том состоянии, в котором мы находимся, и если я найду любого мальчика в этом классе, задающего вопросы, я не буду нести ответственность за то, что происходит »(McCourt 118). Учения Церкви пронизаны действиями этого мальчика, а также повлияли на то, что их страхи в повседневной жизни. Специально для Фрэнка он часто посещал конфессиональную будку, в такой степени и для таких незначительных нарушений и недугов, что отец смеялся над ним. Один из этих случаев предшествовал мыслям Фрэнка: «Каждый раз, когда я прохожу через кладбище, я чувствую, что грех растет во мне, как абсцесс, и если я не пойду на исповедь в ближайшее время, я буду всего лишь абсцессом, ездящим на велосипеде с людьми, указывающими и рассказывая друг другу, вот он, Фрэнки Маккорт, грязная вещь, которая отправила Терезу Кармоди в ад »(McCourt 329). По его опыту, его самый огорчительный человек лежал с Терезой Кармоди (как в прямом, так и в переносном смысле), где он был уверен, что он проложит ей путь в ад, занимаясь сексом с ней. Он съел его сознание, делая его душу и мораль неустойчивыми, умоляя его пойти на исповедь, чтобы Бог не ненавидел его.

Основным сторонником страхов, привитых Фрэнки, могут быть учения священников: например, урок мастурбации. Священники обвиняли плач Девы Марии в «ужасе мальчиков-лимериков, оскверняющих себя, загрязняющих себя, вмешивающихся в себя, оскорбляющих себя, загрязняющих свои молодые тела» (McCourt 292). Говорят, что угроза их действиям вдохновляла дьявола отправлять их в ад, и что каждый раз, когда мальчики «мешают [себе]», они все ближе и ближе приближаются к аду (McCourt 292). Фрэнк чувствовал себя измученным возможностями, многими альтернативными представлениями о том, каким может быть ад », -« Doom. Это любимое слово каждого священника в Лимерике »(McCourt 299), чтобы попробовать несколько, огненных и мучительных, преследующих дьяволов и несущих вилами. Хотя эти взгляды казались маловероятными и в конечном счете бессмысленными, они были движущей силой в действиях Фрэнка в молодости (McCourt 299). На жизнь Фрэнка во многом повлияла сила католической религии. Например, распространенная идея часто выражалась в дни подтверждения: «Вы здесь, чтобы изучать катехизис и делать то, что вам говорят», однако это было не похоже на то, к чему привык Фрэнк, потому что религию преподавали таким образом. ранее слышали о (McCourt 118). В отличие от того, кем это должно было быть, Церковь играла роль авторитарного отца в жизни молодого Фрэнки.

Когда представители церкви рассказывали о прелюбодеянии, они старались заставить учеников чувствовать себя плохо, говоря: «Дева Мария отворачивается и плачет» при виде прелюбодеяния. Прелюбодеяние определяется как «нечистые мысли и поступки», поэтому ученики чувствуют себя виноватыми, когда бы ни возникали эти мысли. Примером этой вины, которую чувствует Фрэнк, может быть после смерти Терезы Кармоди, Фрэнк чувствует, что его действия отправили Терезу в ад, и Фрэнк отчаянно пытается спасти ее душу. Он посещает четыре мессы, молится за каждую статую, постится и использует розарии, прося Бога помиловать душу Терезии Кармоди. Эту вину можно увидеть еще яснее в просьбе Фрэнка: «Как священник может отпустить кого-то вроде меня?» Авторитарная роль религии наложила на Фрэнка чувство вины, заставив его чувствовать себя обреченным на ад. Со всеми этими страданиями, разрывающими его душу, один священник успокоил его: «Он говорит мне, что Бог меня прощает, и я должен простить себя, что Бог любит меня, и я должен любить себя, потому что только когда ты любишь Бога в себе, ты можешь любить все Божьи создания. »(McCourt 292). Против того, к чему он привык, церковь не всегда была для него убежищем. Трижды в своей жизни отец отказывал ему в доступе в святилище, и это оказало глубокое влияние на его благополучие. Когда его отец принимает его за алтаря, Фрэнки отворачивается благодаря финансовому состоянию его семьи. «Делия говорит, что нужно что-то делать с Анжелой и этими детьми, потому что они позорны, поэтому их достаточно, чтобы заставить вас стыдиться быть родственными. Письмо должно быть написано матери Анжелы »(McCourt 45). Позже, когда Фрэнк пытается поступить в среднюю школу, из-за его внешнего вида дверь хлопает ему по лицу. Независимо от его относительно высокого интеллекта, ему отказывают в роскоши лучшей жизни благодаря тому, как мало у него было денег.

На жизнь Фрэнка во многом повлиял насильственный характер католической религии. Религия, понимаемая как персонифицированная, служила отцом и лидером в детстве Фрэнка. Несмотря на то, что некоторые негативные факторы расстроили его, Фрэнк обнаружил и другие аспекты веры, которые обеспечили определенное убежище и надежду.

Работы цитируются

Даффи, Питер. «Вера Фрэнка Маккорта». Католический образовательный ресурсный центр. Wall Street Journal, 24 июля 2009 г. Интернет. 06 апреля 2017 года.

Маккорт, Фрэнк. Пепел Анжелы: мемуары. Лондон: Touchstone, 1996. Печать.

Пеллум, Тони. «Религия и« пепел Анжелы »». Религия и «пепел Анжелы». Web. 06 апреля 2017 года.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.