Позитивность - это ключ: сравнение сестер Rez и Les Belles Soeurs сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Позитивность – это ключ: сравнение сестер Rez и Les Belles Soeurs

В пьесах The Rez Sisters и Les Belles Soeurs рассматриваются группы женщин, объединенных в сестричество, которые испытывают социальные проблемы в рамках истории. Через комедийную линзу мы сопровождаем героев обеих историй, поскольку нам дают представление об их социальной динамике, которая оказывается враждебной, конкурентной и питаемой ревностью. Однако, несмотря на общие черты между этими двумя социальными сценариями, The Rez Sisters от Highway дает гораздо более позитивный взгляд на положение женщин, чем Tremblay в его соответствующей сюжетной линии, из-за существенного чувства надежды, заложенного во всем игра. Это понятие надежды среди сестер Шоссе существует из-за сущности подлинного сотрудничества, наличия позитивного отношения и решимости и естественной человеческой симпатии к обездоленным.

Во-первых, Шоссе демонстрирует ситуацию, в которой сестры участвуют в подлинном сотрудничестве. Хотя в обеих историях существует избыточное количество спорных споров, сестры в запасе неизбежно присоединяются и формулируют определенный план. В конечном итоге они признают, что, несмотря на то, что им будет приятно просто критиковать и ругать друг друга до конца своего существования, они остаются зависимыми друг от друга почти во всем, что есть в запасе. Они должны существовать как сплоченное сообщество, чтобы можно было добиться какого-либо прогресса. Когда сценарий бинго вступает в игру, эта истина становится еще более важной. Важный пример – когда Пеладжа впервые обсуждает, как убедить начальника в ссуде для поездки в Торонто для игры в бинго. Она планирует убедить начальника в своих добрых намерениях с помощью призового фонда, в том странном случае, когда она действительно выигрывает. Она уточняет: «Я скажу ему, что мы построим асфальтированные дороги по всему заповеднику с нашими призовыми деньгами… .. Я скажу, что денег хватит всем» (стр.59) < / EM>. Здесь мы являемся свидетелями истинного чувства сотрудничества с обществом, расставляя приоритеты перед потребностями целого. Хотя мечта каждой сестры состоит в том, чтобы выиграть бинго, они понимают важность действующего сообщества в заповеднике.

Напротив, несмотря на то, что женщины Тремблея приезжают с заранее обдуманным планом наклеивания марок, их вечер рушится одновременно с их отношениями друг с другом. То, что было задумано как совместная деятельность, неизбежно приводит к обману, воровству и возможному хаосу. В результате женщины пытаются работать друг против друга, а не друг против друга.

Во-вторых, сущность позитива усиливается тем фактом, что персонажи в заповеднике постоянно поддерживают чувство позитивного отношения и решимости. Хотя эти чувства часто маскируются оскорбительными выражениями языка и имен, их дух единения, а также их страсть и одержимость самым большим в мире бинго не позволяют им погрузиться в анархию. Несмотря на то, что они сталкиваются со значительными препятствиями, которые не позволяют им выполнить свою миссию, им каким-то образом удается просто граничить с тонкой границей между сотрудничеством и хаосом, фактически не пересекая эту границу.

И наоборот, Жермен и компания перегружены негативным отношением в результате их совокупной ревности. Следовательно, с самого начала накапливаются постоянные негативные отношения. В отличие от своих сравнительных коллег, они не могут набраться сил, чтобы достичь чего-то значительного; их собственная критика и ревность друг к другу приводит к их совместному падению. Даже с самого начала истории, когда мы все еще изучаем качества различных персонажей, эта сущность вредного эгоизма присутствует в монологе Мари-Анж: «Те, кому повезло меньше всего, заслуживают этого. Что мадам Лозон сделала, чтобы заслужить это, а? Ничего. Абсолютно ничего! Она выглядит не лучше меня. На самом деле, у нее не лучший период! … А теперь мне придется жить рядом с ней … Это жжет меня. Я терпеть не могу … Это несправедливо! »(С.11). Ее ревность настолько глубоко укоренилась в ее разуме, что она сильно искажает взгляды своих сестер и в конечном итоге ставит под угрозу их дружбу. Короче говоря, вместо здоровой конкуренции и зависти, связывающей их вместе, избыток этих эмоций скорее служит разделением и раздвигает их еще дальше.

Другой аспект этого позитивного взгляда и решимости заключается в том, что женщины в заповеднике имеют реальную цель, установленную для них самих. Когда негативность их, казалось бы, бессмысленных аргументов достигает пика, Пеладжия часто напоминает группе более серьезную проблему: Бинго. Несмотря на препятствия, стоящие перед ними, они постоянно преследуют свою миссию в Торонто. Хотя ни один из персонажей не получает большой приз, суть позитива заключается в том, что они действительно достигли своего местоположения, что прославилось во всей истории. У женщин Трембле была смутная и эгоистичная цель помочь почтовым маркам Жермена, однако их ревность и негативная натура разлучили их прежде, чем они смогли достичь каких-либо существенных результатов.

Наконец, сущность позитива проистекает из того аспекта человеческой натуры, который симпатизирует настроенным. Естественно, эти женщины по своей природе находятся в неблагоприятном социальном положении; их повседневная жизнь влечет за собой борьбу за такой запас. Это просто человеческая природа, чтобы надеяться на то, что менее удачливым достичь чего-то большего и сверх того, с чем им приходилось сталкиваться. Для читателя это дает чувство надежды, что эти обездоленные женщины могут получить шанс на то, чего они действительно заслуживают. Отрывок, который демонстрирует это ясно, – это когда Эмили описывает свою прошлую жизнь в банде и говорит своим друзьям: «И говори о женщине». Индийская женщина. И самоубийство. И алкоголь, и отчаяние, и как чертовски трудно быть индейцем в этой стране … Никакого проклятого будущего … »(с.97) . В случае, если читатель не может вывести из текста борьбу за жизнь в заповеднике, Эмили недвусмысленно заявляет о трудностях в ее разглагольствовании с другими сестрами. В духе «корень неудачника» можно надеяться на успех главных героев. Поэтому весь моральный дух истории поднимается, когда читатель узнает, что женщины успешно добрались до бинго.

Наоборот, пьеса Тремблея кажется обреченной с самого начала; без какой-либо реальной мотивации для персонажей, безнадежный, мрачный воздух начинается с самого начала. Хотя эти сестры не очень богаты или привилегированы, они вряд ли будут благодарны за товары, которыми они на самом деле обладают. Интуитивно все они, кажется, завидуют другим женщинам за какое-то материальное имущество. По ходу пьесы их взаимная ревность не дает читателю чувства сочувствия к персонажам, и в итоге их судьба кажется заслуженной.

В целом, ясно, что игра Highway демонстрирует некоторые важные качества, которые делают игру значительно более позитивной, чем игра Tremblay. Независимо от области позитивности обе пьесы эффективно передают эмоции вовлеченных женщин, одновременно обеспечивая понимание динамики сестринства.

Работы цитируются

Шоссе, Томсон. «Сестры Рез». Маркхем: Fifth House Limited, 1998.

Тремблей, Мишель. «Les Belles Soeurs». Джон Ван Бурек, изд. Ванкусер: Talonbooks.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.