Повествовательные устройства в «Все о Еве» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Повествовательные устройства в «Все о Еве»

Режиссер Джозеф Манкевич Все о Еве использует циркулярное повествование, чтобы скрыть правду истории Евы. Однако влияние, которое история Евы в конечном итоге оказывает на Марго, является более важным, чем сама история Евы. Это связано с тем, что сфабрикованный характер истории Евы позволяет легко переписать ее с помощью других «копий», таких как Фиби, что делает ее бесполезной.

В названии Манкевича для фильма «Все о Еве» заключена великая ирония, так как история Евы никогда не рассказывается самой Евой, а скорее рассказывается обо всех тех, кого она предала. Следовательно, в более широком масштабе фильм представляет собой исследование природы и эффекта своей двуличности. Представляя главных героев повествования в столовой Сары Сиддон, а затем используя ретроспективный кадр для следования их ретроспективной траектории, Манкевич делает предательство, которое Карен и Марго чувствуют в результате заманчивых манипуляций Евы, ощутимым для аудитории. Поэтому Еву представляют зрителям точно так же, как Карен – в тени дверного проема, окутанного тьмой. То, что такая темнота является аллюзией на лживую природу Евы, незаметно для зрителей фильма, а скорее подчеркивает кажущуюся безупречность Евы. Таким образом, навязчивость, раскрытая Евой в ее тщательном исследовании карьеры и жизни Марго, Ллойда и Билла, немного тревожит, и в дальнейшем приводит к смущению в ее способности сделать себя незаменимой для Марго, став ее «сестрой, адвокатом». … И полицейский ». Вершина дискомфорта, тем не менее, ощущается в первом явном раскрытии Манкевичем подлога Евы, поскольку она отвергается Биллом и по-детски плачет на своем парике, а затем мгновенно переключается с ярости на очарование при звуке стука Аддисона. Поэтому циркулярное повествование Манкевича эффективно скрывает обман Евы, что делает ее поведение более отвратительным для аудитории.

Хотя история Евы важна для повествования Манкевича, она не обязательно самая важная. Скорее, это захватывающая история Евы о Марго. Манкевич впервые знакомит Марго с повествованием Эддисон Девитт, где она безоговорочно определяется как «настоящая звезда». Она централизована в кадре и контролирует едкий стеб между ней и Ричардсом, за кулисами, и сильно унижает своих поклонников. Таким образом, Марго изначально представлена ​​как стереотипная знаменитость, которая переросла ее известность. Однако, хотя, по-видимому, в разгар ее карьеры, крупным планом ее лица, когда она прощается с Биллом в аэропорту, и вопросами: «Я собираюсь потерять тебя, Билл?», Обнаруживается женщина, которая глубоко неуверена и не решается доверять. Поэтому, поскольку Марго становится жертвой манипуляций Евы, но остается в стороне от своих близких друзей из-за их доверия к «тихой милости» и «редким качествам» Евы, Манкевич вызывает у зрителей большое сочувствие. Это завершается конфессиональной сценой между Марго и Карен, где Манкевич показывает, что махинации Евы не скрывают глубокой неопределенности в жизни Марго. Диалог несет в себе большой пафос, поскольку Марго признает, что чувствует себя не более чем «небезопасно, нежелательно и нелюбимо».

Следовательно, преобразование Марго в конечном счете превалирует над историей Евы, которая становится бесполезной из-за того, что Фиби переписывает ее. В финальных сценах фильма Марго находит истинное удовлетворение в своей роли покорной и скромной домохозяйки, тогда как Ева остается раненной в результате полой победы, которую представляет ее трофей. Пока люди из комнаты поднимаются, чтобы аплодировать Еве, она деморализуется, увидев, что Карен и Марго не хлопают. Аддисон описывает Еву из первой сцены фильма – «ни один более яркий свет никогда не ослеплял глаза, чем Ева» – гораздо более красноречиво в финальной сцене, где зрители узнают, что благодаря ее искусному присвоению личности Марго, Ева буквально ослепил окружающих в попытке добиться успеха в мире театра. Тем не менее, бесконечные отражения Фиби, держащей костюм Евы в зеркале, указывают зрителям, что всегда будет еще одна «точная копия», желающая сделать «все это, только для части в пьесе». Таким образом, ценность повествования Евы уменьшается.

Поэтому, хотя круговая сюжетная линия Манкевича позволяет развернуть обман Евы в увлекательной манере, влияние такого обмана на Марго имеет большее значение. Преобразование и саморазвитие Марго позволяют ей повествовать о ней самым важным, в то время как история Евы переписана Фиби, еще одной «копией», подобной ей, и поэтому не представляет никакой ценности.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.