Поведение малыша во время игры и дальнейшая физическая агрессия: соответствующее исследование сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Поведение малыша во время игры и дальнейшая физическая агрессия: соответствующее исследование

«Дошкольное гендерное поведение в возрасте 3,5 лет предсказывает физическую агрессию в возрасте 13 лет» – это 10-летнее продольное исследование, проведенное исследователями Карсон Т.Ф. Кунг, Гу Ли, Жан Голдинг и Мелисса Хайнс. В исследовании изучалась корреляционная связь между игровым поведением детей младшего возраста и физической агрессией, которая становится очевидной позднее в их жизни. Результаты этого исследования согласуются с утверждениями, сделанными в учебнике класса: «Агрессивные тенденции в возрасте трех лет предсказывают агрессивное поведение в более позднем возрасте» (Bartol & Bartol, 2017). В этой статье будет проанализировано исследование, представленное Кунгом и его коллегами, путем подведения итогов статьи, изложения путей, которыми информация в статье согласуется с материалом, представленным в классе, критического выявления сильных и слабых сторон статьи и, наконец, обсуждения как эта исследовательская статья может быть расширена в будущем.

В этом исследовании с использованием 10-летнего продольного подхода был проведен анализ репрезентативной выборки «мужской (64 мальчика, 60 девочек) и женской (80 мальчиков, 66 девочек)», а также « случайно выбранные контрольные дети (55 мальчиков, 67 девочек) »(Kung, Li, Golding, & Hines, 2017). Кроме того, исследование Кунга и его коллег было продолжением исследования ALSPAC, в котором ранее было проанализировано «14 000 матерей и их детей, начинающих пренатально»; Для оценки игрового поведения по гендерному признаку в возрасте 3,5 лет исследователи использовали инвентаризацию дошкольных мероприятий, которая представляет собой «психометрически сконструированный опросник для родителей» (Kung, Li, Golding & Hines, 2017). Чтобы оценить физическую агрессию в возрасте 13 лет, Crown-Crisp Experiential Index, который представляет собой «инвентарь, оценивающий тревогу, депрессию и соматические симптомы, с более высокими показателями, указывающими на более высокий уровень психопатологии» (Kung, Li, Golding, & Hines, 2017). Кунг и его коллеги стремились сравнить свои выводы с результатами ALSPAC. В конечном счете, исследователи обнаружили, что результаты их исследования согласуются с результатами исследований ALSPAC, с последствиями детского игрового поведения по гендерному признаку, предсказывающего будущую физическую агрессию.

Что было особенно уникальным в их исследовании, так это то, что вместо анализа репрезентативной выборки строго по признаку пола, исследователи также проанализировали, показали ли ребенок женские или мужские характеристики. Это подходит для текущих событий в обществе, и больше детей могут чувствовать себя комфортно в своей собственной личности в раннем возрасте. Таким образом, исследователи также обнаружили, что дети мужского пола, будь то мужчины или женщины, продемонстрировали значительно большую физическую агрессию, чем контрольная группа или дети женского пола. Эти результаты являются проницательными, потому что большинство исследований продолжают анализ репрезентативной выборки только на основе пола, что обычно подразумевает, что мужчины являются теми, которые проявляют агрессивное поведение в большинстве ситуаций, и эти исследования затем подрывают мужчин, которые чувствительны и не общаются с их агрессивной стороны, а также злые женщины.

Чтобы еще раз подчеркнуть это, исследователи обнаружили, что «связь между игровым поведением по типу пола в возрасте 3,5 лет и физической агрессией в возрасте 13 лет не различалась между мальчиками и девочками» (Kung, Li, Golding, & Hines, 2017) , Таким образом, основные сильные стороны исследования заключались в том, что оно включало репрезентативную выборку, которая была уникальной в отношении изучения женственности и мужественности, а не только пола субъекта. В исследовании сравнивались его результаты с результатами заслуживающего доверия исследования ALSPAC, в котором его результаты, а также с помощью различных статистических показателей и перечней агрессии, исследование смогло подтвердить корреляцию между игровым поведением, связанным с полом, в 3,5 года, предсказывая будущее агрессивное поведение в 13 лет, фактически, причинно-следственную связь.

В исследовании Кунга и его коллег особенно увлекло исследование Reinisch Aggression Inventory (RAI), в котором изучались различные виды физической агрессии, словесной агрессии, неагрессивного совладания со стрессом и абстинентного поведения статистическими методами. Используя RAI, исследователи смогли изучить многочисленные факторы риска развития, начиная от употребления алкоголя в течение первых 3 месяцев беременности и качества воспитания детей в возрасте 38 месяцев после родов до присутствия братьев и сестер и семейного дохода (Kung, Li, Golding & Hines, 2017). Эти анализы согласуются с утверждениями, сделанными в учебнике для класса: «Некоторые факторы риска можно охарактеризовать как переживания, которые являются общими для многих повторных правонарушителей, таких как школьные неудачи, злоупотребление алкоголем, антиобщественные сверстники или виктимизация детей» (Бартоль & Bartol, 2017). Факторами риска, как правило, являются все, что может способствовать агрессивному поведению человека, будь то состояние родителей ребенка, когда они были беременны для ребенка, или совокупность непродуктивных привычек, которые ребенок выработал в течение своего детства. Изучая факторы риска, относящиеся к жизни детей, статистически, Кунг и его коллеги смогли обеспечить меру предсказуемости развития агрессивного поведения ребенка, а также вновь проанализировав детей в возрасте 13 лет, исследователи смогли увидеть их точность и точность в своих результатах.

Хотя исследование Кунга и его коллег было в целом успешным, важно отметить его слабые стороны. Исследование было чрезвычайно трудоемким и заняло приблизительно 10 лет, что в значительной степени зависело от детей и их родителей, постоянно появляющихся для исследования и участия. Кроме того, Кунг и его коллеги не изучали детей в естественных условиях, и на их естественное поведение влияют, когда они осознают, что их исследуют и анализируют. Более того, даже несмотря на то, что исследователи инициировали эффективный метод анализа факторов риска, на самом деле, он слишком сложен, чтобы учесть все факторы риска в жизни, и исследователи не учитывали защитные факторы. Будущее исследование будет включать в себя анализ защитных факторов в дополнение к факторам риска и будет направлено на анализ детей в естественной обстановке, а не на принятие наиболее вероятных необъективных ответов на вопросник.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.