Поток вызовов процедуры присоединения LTE сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Поток вызовов процедуры присоединения LTE

Во-первых, UE необходимо зарегистрироваться в сети для приема услуг, которые требуют регистрации. Эта регистрация называется сетевым вложением. Возможность подключения по IP для UE включается после установления канала-носителя EPS по умолчанию во время процедуры подключения к сети. Процедура присоединения может инициировать одну или несколько процедур установления выделенного канала-носителя для установления выделенного канала-носителя EPS для этого UE.

Во время процедуры начального присоединения LTE идентификатор мобильного оборудования (MEI) получается из UE. Оператор MME (объект управления мобильностью) может проверить идентификатор мобильного оборудования с помощью EIR (реестр идентификаторов оборудования).

В ситуациях роуминга MME должен передать идентификатор ME HSS (домашнему абонентскому серверу), и, если PGW (шлюз PDN (сети пакетной передачи данных)) вне VPLMN (гостевой общедоступной наземной мобильной сети), должен пройти ME Идентичность для PGW.

Вот поток вызовов процедуры присоединения LTE, разбитый на этапы, полученные из 3GPP.

Шаг 1. UE инициирует процедуру присоединения, передавая запрос на присоединение к eNodeB.

Шаг 2. eNodeB получает MME из параметров RRC, несущих старый GUMMEI (глобально уникальный идентификатор MME) и указанную выбранную сеть.

Шаг 3. Если UE идентифицирует себя с помощью GUTI (глобально уникальная временная идентификация), и MME изменился с момента отсоединения, новый MME использует GUTI, полученный от UE, для получения старого адреса MME / SGSN и отправки идентификации Запрос к старому MME / SGSN для запроса IMSI.

Шаг 4. Если UE неизвестно как в старом MME / SGSN, так и в новом MME, новый MME отправляет запрос идентификации в UE, чтобы запросить IMSI. UE отвечает Identity Response (IMSI).

Шаг 5а. Если контекст UE для UE не существует где-либо в сети, если запрос на присоединение (отправленный на шаге 1) не был защищен целостностью, или если проверка целостности не удалась, тогда аутентификация и настройка безопасности NAS для активации защиты целостности и шифрования NAS являются обязательными.

Шаг 5б. Идентификационный номер ME должен быть получен из UE.

Шаг 6. Если UE установило флаг передачи зашифрованных опций в сообщении запроса на присоединение, то заимствованные зашифрованные опции, т. е. PCO или APN, теперь должны быть получены из UE.

Шаг 7. Если в новом MME для этого конкретного UE имеются активные контексты однонаправленного канала (то есть UE повторно присоединяется к тому же MME без надлежащего отсоединения до этого), новый MME удаляет эти контексты однонаправленного канала путем отправки запроса на удаление сеанса (LBI) сообщения вовлеченным GW.

Шаг 8. Если MME изменился с момента последнего отсоединения или если в MME нет действительного контекста подписки для UE, MME отправляет сообщение запроса на обновление местоположения в HSS.

Шаг 9. HSS отправляет место отмены (IMSI, тип отмены) на старый MME.

Шаг 10. Если в старом MME / SGSN для этого конкретного UE имеются активные контексты однонаправленного канала, старый MME / SGSN удаляет эти контексты однонаправленного канала, отправляя сообщения удаления запроса сеанса (LBI) в соответствующие шлюзы GW.

Шаг 11. HSS подтверждает сообщение об обновлении местоположения, отправляя сообщение об обновлении местоположения в новый MME.

Шаг 12. В случае аварийного подключения MME применяет параметры из данных аварийной конфигурации MME для установления аварийного однонаправленного канала, выполняемого на этом этапе, и любые потенциально сохраненные данные подписки, связанные с IMSI, игнорируются MME.

Шаг 13. Обслуживающий GW создает новую запись в своей таблице однонаправленного канала EPS и отправляет сообщение запроса создания сеанса в PDN GW, указанный адресом PDN GW, полученным на предыдущем шаге.

Шаг 14. Если динамический PCC развернут, а индикация хэндовера отсутствует, GW PDN выполняет процедуру установления сеанса IP-CAN.

Шаг 15. PGW создает новую запись в своей контекстной таблице однонаправленного канала EPS и генерирует идентификатор начисления платы.

Шаг 16. Если для этого контекста носителя получено действие сообщения об изменении информации MS (начало) или действие сообщения информации CSG (начало), то SGW сохраняет его для контекста канала, и SGW сообщает этому PGW всякий раз, когда Происходит изменение информации о местоположении и / или пользовательской CSG пользователя в соответствии с запросом PGW.

Шаг 17. Если получено ограничение APN, то MME должен сохранить это значение для контекста носителя, а MME должен проверить это полученное значение с сохраненным значением для максимального ограничения APN, чтобы убедиться в отсутствии конфликтов между значениями.

Шаг 18. eNodeB отправляет сообщение реконфигурации соединения RRC, включающее в себя идентификатор радиоканала EPS, в UE, и сообщение принятия присоединения будет отправлено в UE.

Шаг 19. UE отправляет сообщение eCodeB о завершении реконфигурации соединения RRC.

Шаг 20. eNodeB отправляет сообщение ответа начального контекста новому MME.

Шаг 21. UE отправляет сообщение прямой передачи на eNodeB, которое включает в себя сообщение Attach Complete.

Шаг 22. eNodeB пересылает сообщение «Присоединить завершено» к новому MME в транспортном сообщении NAS для восходящей линии связи.

Шаг 23. После получения обоих, сообщения ответа начального контекста на этапе 20 и сообщения завершения присоединения на этапе 22, новый MME отправляет сообщение запроса модификации канала-носителя в обслуживающий GW.

Шаг 23а. Если указание передачи обслуживания включено на этапе 23, обслуживающий GW отправляет сообщение запроса на изменение канала передачи (указание передачи обслуживания) в PDN GW, чтобы предложить PDN GW туннелировать пакеты от IP-доступа не 3GPP к системе доступа 3GPP и немедленно начать маршрутизацию пакетов в обслуживающий GW по умолчанию и любые выделенные однонаправленные каналы EPS.

Шаг 23b. PDN GW подтверждает отправкой ответа об изменении канала-носителя в обслуживающий GW.

Шаг 24. Обслуживающий GW подтверждает, отправляя сообщение ответа на запрос обновления (идентификатор канала-носителя EPS) новому MME.

Шаг 25. После того, как MME принимает сообщение ответа модификации канала-носителя (идентификация канала-носителя EPS), если тип запроса не указывает передачу обслуживания, и канал-носитель EPS был установлен, и данные подписки указывают, что пользователю разрешено выполнять передачу обслуживания не-3GPP осуществляет доступ, и если MME выбрал PDW GW, который отличается от идентификатора PDN GW, который был указан HSS в контексте подписки PDN, MME должен отправить запрос уведомления, включающий в себя идентификатор APN и PDN GW, в HSS для мобильности с доступ не 3GPP. Сообщение должно содержать информацию, которая идентифицирует PLMN, в которой находится PDN GW.

Шаг 26. HSS сохраняет идентификационную пару APN и PDN GW и отправляет ответ на уведомление в MME.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.