Потерянный рай и ареопагитика: испытание веры искушением сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Потерянный рай и ареопагитика: испытание веры искушением

В своей «Ареопагитике» Джон Милтон заявляет: «Тот, кто может постигать и рассматривать пороки со всеми ее приманками и кажущимися удовольствиями, и при этом воздерживаться, и при этом отличать, и при этом предпочитать то, что действительно лучше, он – истинный воинственник» Кристиан. Я не могу похвалить скрывающуюся и скрытную добродетель, необученную и невдохновленную, которая никогда не выскользнет и не увидит своего противника, а выскользнет из гонки, в которой будет бегать эта бессмертная гирлянда, не без пыли и тепла »(939). Чтобы быть истинным, сильным христианином, нужно столкнуться с искушением и отвергнуть его в пользу веры в Бога. Мнение Мильтона подтверждается и подтверждается в книге IX «Потерянный рай» , поскольку персонажи «потерянного рая» представляют разные стороны претензии Мильтона.

Сильные и слабые стороны аргумента Мильтона лучше всего видны в разговоре между Адамом и Евой. В Книге IX Ева предлагает Адаму разделиться, чтобы выполнить больше работы за более короткое время (214). В ответ на предложение Евы Адам говорит: «Жена, в которой скрывается опасность или бесчестие, / самая безопасная и, казалось бы, ее муж, / которая охраняет ее или с ней худшие, терпит» (267-269). Утверждение Адама, кажется, сопоставляет веру Милтона в важность столкновения с искушением, но он оправдывает свою позицию, говоря, что он просто хочет защитить Еву. Адам считает, что пара может лучше отвергать искушение вместе, таким образом, в конечном итоге сохраняя свою добродетель. Ева встает на сторону Милтона. Она подвергает сомнению взгляды Адамса, спрашивая: «Что такое вера, любовь, добродетель, которая не была оценена / оставлена ​​без внешней помощи?» (335-356). Ева сообщает Адаму, что вера должна быть проверена. Если вера не подвергнется сомнению, они никогда не станут сильнее в своей преданности Богу. Ева уверена в себе, что ее вера достаточно сильна, чтобы противостоять любым испытаниям. Ева также верит, что Бог хочет, чтобы им бросили вызов их вере. Он вознаградит их за их постоянную преданность. Ева верит, что если она и Адам преодолеют вызов сатаны, они «удвоят честь, потому что его догадка оказалась ложной, обретет мир внутри / покровительство Хив’на» (332–334). Ева действительно не боится сатаны, как Адам.

Потерянный рай четко определяет Адама и Еву как противоречивые стороны аргумента Мильтона. Ева олицетворяет веру Мильтона в то, что проблемы действительно могут укрепить веру; Адам олицетворяет позицию, согласно которой вызовы могут быть опасными, и их избегание отвечает интересам человека. В конечном счете, уверенность в себе Евы оказывается ее падением (а также падением человечества). Она выбирает выходить сама и поддается искушениям сатаны. Падение Евы противоречит аргументу Мильтона в «Ареопагитике». Ева представляет веру Милтона в важность испытаний своей веры, но если бы Ева никогда не покинула Адама, она и человечество все равно были бы благословлены в Раю. Хотя Адам, в конечном счете, тоже падает, он изначально был прав в своем предпочтении остаться с Евой, чтобы двое могли быть верными вместе. Поскольку она представляет его веру, падение Евы ослабляет аргумент Мильтона. Милтон по-прежнему считает действия Евы замечательными. Она выходит на «[увидеть] своего противника». Ева поддалась искушению, потому что она была слаба, а сатана «в ее сердце слишком легко победил» (734). Поскольку она упала, ее вера была не так сильна с самого начала. Ева олицетворяет концепцию Мильтона о «воинственном христианине», который выходит и приветствует искушение; однако Ева проиграла войну с сатаной. Несмотря на то, что Ева упала, Милтон посчитал бы ее более восхитительной, чем Адам, потому что она столкнулась с сатаной и его искушением. Адам противопоставляет Милтона и Еву, но в конечном итоге он разделяет ту же смертельную участь, что и его коллега-женщина. Хотя Адам свободен от искушений, он сохраняет свою «скрытую добродетель», отказываясь идти на любые риски, которые могут бросить вызов его системе убеждений.

Возможное падение Адама показывает, что жизнь без риска не защитит человека от искушения. Можно попытаться избежать искушения, но это может в конечном итоге бросить вызов человеку, возможно, даже более привлекательным образом. Например, вызов Адама был воплощен человеком, о котором он заботится больше всего, что затрудняет ему отказ от употребления запретного плода. Падение Адама оправдывает аргумент Мильтона, потому что, хотя он никогда не пытался бросить вызов своей вере, Адам все равно пал. Кроме того, падение Адама и Евы основывается на их отношениях с Богом. Они начинают думать о своем создателе и видеть его по-новому, чего никогда не имели бы раньше, если бы не съели запретный плод. Адам заявляет: «Я также не могу думать, что Бог, мудрый создатель, / хотя и угрожающий», серьезно уничтожит / нас, его главных созданий »(938-940). Употребление запретного плода меняет их отношения с Богом, и они начинают видеть его по-новому. Употребление запретного плода также меняет взгляды Адама и Евы друг на друга. Адам доблестно ест плод вместе с Евой, поэтому ей не нужно страдать в одиночестве, и, говоря с Евой, он говорит: «Мы потеряли много удовольствия, пока мы воздерживались / от этого восхитительного плода… Ибо никогда не делала твоей красоты с того дня, когда я видел тебя» первый и обрученный с тобой, украшенный / со всеми совершенствами, так что воспламени мой смысл »(1022-1031), и Ева видит в Адаме« [совершенного] »(964). Адам и Ева становятся ближе друг к другу из-за их греха. Как и предсказывал Милтон, те, кто столкнется с испытаниями, каким-то образом станут сильнее.

Ареопагитика Милтона призывает истинных христиан проверить свою веру на испытания и искушения. Он осуждает тех, у кого скрытые добродетели, которые никогда не стремятся к самосовершенствованию. Это мнение также можно увидеть в Потерянном рае Мильтона. Персонажи Адама и Евы представляют противоречивые стороны аргумента о важности испытаний. Несмотря на то, что Ева падает, Милтон восхищается смелостью, с которой она должна была выйти одна и столкнуться с искушением. Аргумент Мильтона может казаться ослабленным грехом Евы, но он согласуется с аналогичным падением Адама. Адам сохранил свою скрытую добродетель, но даже он не смог спасти себя от искушения. Ева достойно приняла вызов, тогда как Адам ждал и считал себя в безопасности. Потерянный рай служит полем битвы противоборствующих сторон аргумента Мильтона из «Ареопагитики», и эта дискуссия лучше всего видна в беседах между Адамом и Евой.

Работы цитируются

Милтон, Джон. «Areopagitica.» Полная поэзия и основная проза Джона Мильтона. Под редакцией Уильяма Керриган, Джона Румрича и Стивена М. Фаллона. Рандом Хаус, Издательская группа, 2007. Стр. 923-966. Милтон, Джон Потерянный рай Книга IX. Полная поэзия и основная проза Джона Мильтона. Под редакцией Уильяма Керриган, Джона Румрича и Стивена М. Фаллона. Рандом Хаус, Издательская группа, 2007. Стр. 517-551.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.