Потерянные добродетели в моей стране сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Потерянные добродетели в моей стране

Добродетель, как здесь используется, является проявлением морального совершенства в человеке или группе людей. Это набор желательных качеств, проявляемых человеком или людьми. К сожалению, моя дорогая страна Нигерия теряет свои ранее весьма желательные достоинства. По всей длине и ширине этой страны ее граждане теряют свои когда-то известные достоинства, и это имеет свои серьезные последствия. Да, в результате теряются великие таланты, мечты разрушаются, и когда-то многообещающее будущее теперь выглядит безрадостным, потому что пороки, в отличие от добродетелей, теперь стали нормой.

Взять, к примеру, насилие. Однажды в моей дорогой стране жизнь кого-то считалась священной. Убийцу презирали и относились с презрением, начиная со своей семьи. Святость человеческой жизни не вызывала сомнений. Перенесемся в 21 век, и вы получите прямо противоположное. Человеческие жизни уничтожаются самым ужасным образом. В домах, на фермах, в мечетях, церквях граждане расстреливают, убивают и хладнокровно сжигают. К сожалению, когда более широкое общество узнает об этих трагических новостях, а не осуждает их полностью, они склонны допускать, чтобы этническая принадлежность и религия жертв влияли на их реакцию. Вместо того, чтобы действовать решительно, мы сначала пытаемся сравнить количество смертей с теми, которые произошли во время предыдущих администраций. Какой позор. Добродетель действительно потеряна. Мы забыли, что мы были прежде всего людьми до того, как религия разделяла нас, этническая принадлежность разделяла нас, а политика классифицировала нас. Мы должны извлечь уроки из притчи, рассказанной одним из самых уважаемых людей, когда-либо ходивших по земле – Иисусом Христом. Притча о соседнем самарянине в Луки 10: 25–37 научила нас стараться изо всех сил проявлять любовь к другим, даже к тем, кто может сильно отличаться от нас. Поэтому, будь то жизнь фулани, хауса, игбо, йоруба, тив, иджо, нупе или любой другой этнической группы в этом отношении, мы должны рассматривать ее как драгоценную, как священную. Таким образом, пусть мы никогда не будем активно или молчаливо одобрять убийство любого человека. Тем самым мы сохраним жизни будущих Ахмеда Мусы, Чимаманды Адичи и Оламида – Да! Будущее наших детей.

Другой пример – политический упадок. Я читал, что когда-то миллионы нигерийцев, лишенных этнической принадлежности и религии, массово собирались, чтобы проголосовать за мусульманско-мусульманский билет. Это похоже на миллионы световых лет назад, поскольку в моей сегодняшней Нигерии это будет просто желаемое за действительное. Моя сегодняшняя Нигерия, где меритократия приносится в жертву на алтаре посредственности. Моя сегодняшняя Нигерия, где вопрос происхождения поднимается выше способностей. Моя сегодняшняя Нигерия, где вопрос о том, что такое вера, имеет приоритет над тем, что он может предложить. И самая недавняя и самая отвратительная, моя сегодняшняя Нигерия, где голосование куплено и продано за такую ​​же скудную, как 2000 Найра. Мы стали такими дешевыми. Будущее наших детей стало таким дешевым. Как мы можем так низко спускаться, чтобы закладывать будущее наших детей на такую ​​жалкую сумму? Пришло время гордиться нашим достоинством и честностью.

Пришло время всем рукам быть на палубе. Если мы все еще надеемся, что страна, в которой наши дети вырастут, станут завтрашними лидерами, если мы все еще надеемся, что у нас будет страна, которая будет эффективно и выгодно конкурировать со своими западными коллегами, то сейчас настало время схватить ее за уши. шею и спаси ее от утеса забвения. Широко распространенное насилие, политический упадок, самоубийства, злоупотребление наркотиками, изнасилования, коррупция со стороны правительственных чиновников и в наших цитаделях обучения, где знаки теперь свободно обмениваются на секс и другие унизительные формы удовлетворения, лишь некоторые из них в настоящее время являются непосредственной угрозой нашему существованию не внешние агрессоры, ни стихийные бедствия.

С этой целью семья является первым уровнем социализации, должна начать прививать ценности и добродетели в ее членов. Наши религиозные институты должны убеждать своих приверженцев в правильных положениях общества. Преподаватели как на базовом уровне, так и в высших учебных заведениях должны быть образцовыми. Правительство через свои различные агентства, такие как NOA, NAFDAC, EFCC и органы безопасности, должно эффективно обличать и осуждать нарушителей закона.

По словам профессора Лумумбы: «Наша страна должна морально перевооружиться. Мы не можем управлять страной, где добродетель порочна, а порок добродетель ». Да! Возможно, мы потеряли наши добродетели, но хорошая новость в том, что мы можем вернуть их обратно. Поэтому для сохранения талантов, восстановления мечты и многообещающего будущего мы должны вернуть себе утраченные добродетели. Это стоит всех усилий.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.