Построение своей идентичности в романтическом контексте сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Построение своей идентичности в романтическом контексте

Эмили Дикинсон однажды сказала: «Мы не встречаем незнакомца, кроме себя». Эта цитата тесно связана с темой идентичности в ее стихах. Это может означать, что нам легко знакомиться с другими. Однако понять себя гораздо сложнее. Как люди, мы постоянно развиваемся, поэтому истинное познание себя – это бесконечный путь. Большая часть ее работы связана с поиском собственной личности, а также с исследованием того, что значит быть женщиной в романтическую эру. В этом эссе я буду обсуждать взгляды Дикинсона на ее личность, а также на личность женщин в целом в течение романтической эры. Я сосредоточусь в основном на «Жене», с подтверждающими доказательствами из «Я никто! Кто ты?” и «Душа выбирает свое общество».

«Жена» предлагает решительную критику отсутствия идентичности, с которой многие женщины страдали во время романтической эры. Строки «[он] выполнил свое требование, бросил / [т] он играет ее жизни») – это суровая реальность того, что произошло, когда женщины были женаты (Эмили Дикинсон, Жена , стих 1 , строки 1-2). Термин «игрушки» подразумевает, что ко всему, что было вовлечено женщиной, нельзя относиться серьезно (Эмили Дикинсон, Жена , стих 1, строка 2). Это также выражает мысль о том, что женские увлечения были чем-то простым и детским. Им нужно было что-то, чтобы скоротать время, пока они не стали женами и матерями, и у них была «настоящая» работа. Женщина должна была вырасти и подняться над ними, чтобы выполнять «почетную работу» жены (Эмили Дикинсон, Жена , стих 1, строка 3). Наряду с потерей своего имени женщины теряют чувство индивидуальности и становятся дополнением к личности своего мужа. Их ценность будет зависеть не от их собственных достижений, а от статуса их мужа.

Глядя на это стихотворение в связи с жизнью Дикинсона, имеет смысл, что она боялась института брака и что это будет значить для нее. Поэзия была ее жизнью и дала ей чувство идентичности. Однако, если она выйдет замуж, ее поэзия будет считаться ее «[игрушкой]» (Эмили Дикинсон, Жена , стих 1, строка 2). Ей придется отказаться от этого, и это будет «не упомянуто» (Эмили Дикинсон, Жена , стих 3, строка 9). Это стихотворение порождает другую опасную идею: женщины действительно становятся женщинами, только когда вступают в брак. До тех пор они все еще дети, озабоченные «игрушками» (Эмили Дикинсон, Жена , стих 1, строка 2). Тот факт, что Дикинсон остался незамужним, несмотря на это общественное мнение, свидетельствует о силе ее убеждений. Она была достаточно уверена в себе и своей поэзии, чтобы считать себя женщиной даже без одобрения общества.

«Душа выбирает свое общество» укрепляет веру Дикинсона в то, чтобы оставаться верным себе. В то время, когда женщины должны были посещать все крупные общественные встречи и навязывать друг другу интимные отношения, она подвела ожидания и решила жить отдельно от других. Вместо того, чтобы притворяться кем-то, кем она не была, или поддельными любезностями с другими дамами в ее кругу, она брала одного или двух близких друзей и «[закрывала] дверь; / [o] n ее божественное большинство »(Эмили Дикинсон, Душа выбирает свое собственное общество , стих 1, строки 2-3). Термин «божественный» подразумевает, что идти против норм общества таким образом считалось почти греховным. Тем не менее, оратор просто не впечатлен статусом или величием. Говорящий даже «не двигается [Императором]… на коленях» (Эмили Дикинсон, Душа выбирает свое Общество , стих 2, строка 7). Широко предположили, что Дикинсон был глубоко агорафобным. Вместо того, чтобы жить жизнью постоянного социального взаимодействия – и, следовательно, террора – она ​​построила жизнь, в которой она могла бы быть довольна.

«Я – никто! Кто ты?” показывает довольство Дикинсон своим одиночеством. Строка «они рекламируют – вы знаете!» вызывает изображения рекламы для странного шоу и показывает, какая странность была бы для говорящего в то время (Эмили Дикинсон, Я – Никто! Кто вы? , стих 1, строка 4) , Женщины должны были быть социальными альпинистами. Как указывалось ранее, положение женщины в обществе определялось ее мужем. Таким образом, женщины должны были искать выгодных матчей. Женщина, довольная быть никем, была бы неслыханной. Говорящая не только довольна своим скромным статусом, ей даже «скучно» сама идея быть кем-то важным (Эмили Дикинсон, Я – Никто! Кто вы? , стих 2, строка 5 ).

В заключение можно заметить, что Дикинсон провела свою жизнь, пытаясь понять не только себя, но и мир, сквозь призму своей поэзии. Она спряталась в одиночестве, посчитав, что ей стоит потратить глубину своей собственной личности, чем знакомиться со многими другими. По ее словам, «мы встречаем не чужого, кроме себя». Понимание ее собственных мыслей и чувств было для нее важнее, чем понимание других. То, что ожидалось от молодых женщин в то время, не интересовало ее. Вместо этого она погрузилась в свою поэзию и оказалась там. Она отказалась от всех способов, которыми молодые женщины того времени приобрели идентичность, таких как вступление в общество и удачный брак. В отсутствие идентичности в глазах общества она нашла свою истинную идентичность. Хотя в основном она одна, у нее была поэзия в качестве постоянного компаньона. В отличие от других молодых женщин того времени, ее личность не была связана с ее мужем или отцом. Ее личность была просто качествами, которые она нашла в себе, в пределах ее одиночества.

Список ссылок:

Дикинсон, Э. 1896. Любовь, стихотворение 17: Жена. Стихи Эмили Дикинсон: серия первая (издание Lit2Go). Получено 12 ноября 2016 г. с сайта http://etc.usf.edu/lit2go/114/the-poems-of-emily-dickinson-series-one/2395/love-poem-17-the-wife/

Дикинсон, Э. 1896. Жизнь, Стихотворение 13: Исключение. Стихи Эмили Дикинсон: серия первая (издание Lit2Go). Получено 14 ноября 2016 г. с сайта http://etc.usf.edu/lit2go/114/the-poems-of-emily-dickinson-series-one/2337/life-poem-13-exclusion/

Дикинсон, Э. 1960. Я – Никто! Кто ты?. Полное стихотворения Эмили Дикинсон. Получено 11 ноября 2016 г. с сайта https://www.poets.org/poetsorg/poem/im-nobody-who-are-you-260

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.