Посмотрите на преимущества сокрытия плохих эмоций через продукты питания, как показано в «Важности быть серьезным» сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Посмотрите на преимущества сокрытия плохих эмоций через продукты питания, как показано в «Важности быть серьезным»

В фильме Оскара Уайльда «Важность быть серьезным» сатира используется для того, чтобы подчеркнуть тривиальность и абсурдность некоторых условностей в викторианском обществе. Главные герои пьесы олицетворяют викторианское высшее общество; таким образом, критика, вызванная преувеличением Уайльда, распространяется не только на саму пьесу. В частности, Уайльд преувеличивает потребление пищи, казалось бы, нормальное не событие. Тем не менее, Уайлд представляет такое типичное мирское событие как эмоционально волнующий опыт. Каждый раз, когда в сцену вводится еда, персонаж также испытывает необычные для того времени эмоции.

В течение 19-го века члены высших слоев общества считали невежливым выявление противоречивых и личных чувств. На публике любые властные эмоции нужно было подавлять, чтобы поддерживать должное приличие. Отвечая этим социальным правилам, Уайльд использует преувеличение потребления пищи викторианцами, чтобы представить эмоции, которые они не в состоянии показать. Используя пищу, чтобы замаскировать и подавить неприятные чувства, такие как похоть, агрессия и стресс, Уайлд передает отвращение викторианской эпохи к публичному проявлению таких эмоций.

Обсуждение чувства вожделения и сексуального желания противоречило доктринальным правилам вежливого общения, которые имели огромное значение для викторианского общества; Уайльд представляет эти эмоции и их подавление, маскируя их большим аппетитом. В пьесе много барьеров между мужчинами и женщинами, которых они любят. Джек, в частности, безумно любит Гвендолин и планирует жениться на ней. Однако такие проблемы, как доминирующая мать Гвендолин и альтернативная идентичность Джека, мешают объединению пары. Без официального брака эти двое не могут завершить свою любовь, в конечном итоге оставив Джека пронизанным сексуальным желанием. До своего предложения Гвендолин Джек признается в своем плане Алджернону; можно только вообразить страсть, которую Джек испытывает к своей возможной жене. На данный момент отношения Джека с Гвендолин не превзошли флирт, оставив его сексуально разочарованным. Как член высшего общества, Джек не может правильно сказать Алджернону о его желаниях, поскольку они будут восприняты как менее респектабельные. Вместо этого Джек направляет свое разочарование к предоставленной еде и стремится поддержать свой аппетит. Отказавшись от бутербродов с огурцом, Алджернон предлагает Джеку съесть немного «хлеба с маслом, [который] для Гвендолин» (3). Затем Джек продолжает жадно питаться, что заставляет Алджернона комментировать: «Вам не нужно есть, как если бы вы собирались съесть все это» (3). Алджернон утверждает, что Джек «ведет себя так, как будто [он] уже был женат на [Гвендолин]», что в конечном итоге означает, что страстное потребление хлеба Джеком отражает желание мужа вступать в сексуальные отношения с женой (3). Таким образом, аппетит Джека есть хлеб с маслом является проявлением его сексуального влечения к Гвендолин; быстрота его потребления коррелирует с похотливыми чувствами, которые возникают от разговора.

Уайльд также издевается над викторианской конвенцией, которая запрещает людям высшего класса открыто обсуждать похоть, применяя это разочарование к простому акту еды. В течение этого времени члены высшего класса должны были публично поддерживать добрый нрав, несмотря на любые злые чувства, которые может испытывать человек. Чтобы точно отразить условности эпохи, Уайльд подавляет агрессию персонажей, перенаправляя ее на еду. Во втором акте прибытие Гвендолин в загородный дом Джека создает конфликты, которые разжигают агрессию. После знакомства Гвендолин обожает Сесили, заставляя ее даже сказать: «Мы станем большими друзьями» (32). Тем не менее, после недоразумения, которое заставляет Гвендолин и Сесили поверить, что «Эрнест» предложил им обоим, эти два быстро развивают антипатию друг к другу. Ранее в пьесе каждая девушка утверждала, что глубоко влюблена в свой собственный «Эрнест»; следовательно, мысль о том, что кто-то угрожает этой любви, по понятным причинам провоцирует агрессию. Несмотря на свой гнев, они не могут открыто выразить свои чувства, так как это было неприемлемо в обществе. Вместо этого они садятся за чаем и тонко направляют свой гнев на еду друг друга. Сесили, вынужденная как хозяйка, предлагает Гвендолин сахар для своего чая и выбор пирога или хлеба с маслом. Гвендолин, неспособная напрямую критиковать свою хозяйку как личность, прибегает к оскорблению предпочтений Сесили, заявляя, что «сахар больше не в моде [… и торт редко можно увидеть в лучших домах» (38). В отместку Сесили кладет четыре кусочка сахара в чай ​​Гвендолин и режет ей кусочек торта; общество не разрешает прямой ответ от Сесили, поэтому она прибегает к тому, чтобы направлять свой гнев на еду.

Уайльд далее подчеркивает потребление пищи, чтобы проиллюстрировать чувство стресса, которое должны были подчинить представители высшего общества. Сложный сюжет пьесы создает много конфликтов, в результате чего каждый персонаж подвергается большому стрессу. Конец Акта II особенно напряженный, поскольку обман обнаружен, и отношения повреждены. После того, как Гвендолин и Сесили обнаруживают подлинные личности Джека и Алджернона, они возвращаются в дом. Джек и Алджернон остаются удрученными их истинной любовью и неуверенными, будет ли возможность исправить ситуацию. Хотя Джек изначально внешне находится в противоречии с обстоятельствами, он скоро отвлекается от приема Алджернона кексов. Алджернон отвергает чувство стресса, утверждая, что он «не может есть кексы взволнованным способом»: хотя об этом говорится с юмором, это демонстрирует его тенденцию преуменьшать значение таких чувств, как стресс, и подчеркивать тривиальные действия, такие как прием пищи. Поскольку общество отговаривает их от выражения чувства стресса, Алджернон прибегает к «еде [как она есть] – единственное, что утешает [его]» (41). Затем Уайльд посвятил большую часть диалога между ними тому, чтобы подчеркнуть жадность в отношении еды. Вместо того чтобы обсуждать текущую ситуацию и их взаимное напряжение, они сосредотачивают свое внимание на распределении пищи. Они называют прием пищи друг друга «жадным» и стараются убедить другого есть вместо этого пирожное (41). Оба мужчины хотят кексы и хотят их как свои собственные, напоминая свои чувства к имени Эрнест. Однако общественные барьеры не позволяют им напрямую обсуждать более распространенную, но напряженную проблему; таким образом, эти двое остаются перенаправляя свое напряжение на кексы вместо этого.

Покрывая эмоции персонажей преувеличенным вниманием и взаимодействием с едой, Уайльд демонстрирует фарсовую степень, в которую пошел верхний класс, чтобы сохранить приятный образ. Члены высшего общества были одержимы поддержанием образа совершенства, согласно которому можно практиковать только правильное поведение на публике. Любые чувства, способные вызвать напряженность, считались неприятными и неуважительными. Какими бы неприятными ни были эти чувства, человеческая природа считает их серьезными, так как каждый испытал их. Из-за серьезного характера этих чувств, их применение к еде и еде, довольно тривиальные вопросы, касающиеся эмоционального благополучия человека, кажется читателю довольно смешным. Уайльд освещает нелепость, связывающую выражение эмоций с ненадлежащим поведением, и высмеивает эту практику; тем самым он выражает свое неодобрение по поводу важности поддержания приятного фронта. Использование Уайльдом пищи в качестве маски показывает, насколько сдерживающим и удушающим он должен был быть среди высшего класса в викторианскую эпоху.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.