Популярность Краткой Истории Времени Стивеном Хокингом сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Популярность Краткой Истории Времени Стивеном Хокингом

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ

Книга Стивена Хокинга «Краткая история времени» (1988) – единственное в своем роде введение в современную физику. Недавно он стал рекордным за более чем сто недель в списке бестселлеров New York Times и около 237 недель в списке бестселлеров The London Sunday Times. Книга переведена на сорок языков и приобрела международную популярность во многих странах. Его автор, Стивен Уильям Хокинг (1942), является одним из самых ярких ученых нашего времени, заменив кресло, которое когда-то занимал Исаак Ньютон, в качестве лукавского профессора математики. Сначала я искал какое-то объяснение о Большом взрыве, мой брат привлек меня к этой теме в тот день, когда мы увидели фильм «Контакт» в блокбастере. Фильм основан на романе, созданном Карлом Саганом, историческим человеком науки. Режиссер фильма Роберт Земекис в главной роли с Джоди Фостер в роли радиоастронома, который сначала перехватывает интеллектуальный радиосигнал пришельцев из далекой области космоса. Когда сообщение полностью понято, становится известно, что внутри этого сигнала были чертежи для создания машины, способной отправить путешественника в другой мир. Это вызывает религиозный, политический и научный хаос в нашем обществе. Фильм прекрасно сочетает в себе цели науки и религии в окончательном поиске истины. И возможность достичь этого далеко меняет взгляд человечества на себя и свой мир. Мне показалось удивительным, как много вопросов и как мало я знал. Начало Контакта показывает нашу маленькую планету Земля, а на заднем плане – последняя песня, выпущенная Spice Girls на радио.

Когда камера затухает, передача по радио и телевидению постепенно меняется на старые песни и программы. Создатели фильма использовали замечательные произведения нашего века, чтобы зрители поняли, что радиочастотные волны уходят в бесконечность, путешествуя в космосе. Мы слушаем «Биттлз», исторический документальный фильм о людях, отправленных на Луну, и даже шоу «Я люблю Люси». После этого наступила полная тишина, поскольку в то время в космосе человечество еще не изобрело радио или телевидение. И у нас есть возможность увидеть, как выглядит наша Вселенная в целом. Я был удивлен, я никогда не думал о себе так незначительно, как мы все относительно. Я задавался вопросом, что и как могло бы что-то произвести такое большое, и как такое возможно, что Вселенная фактически расширяется. Когда фильм закончился, я пошел домой с моим братом. Как обычно, мы обсуждали, насколько хорош фильм. Я сказал, что мне действительно понравилось начало, задавая вопрос о том, как кто-то может знать или даже догадываться о структуре Вселенной так, как это показано в фильме. Затем я начал задавать ему все вопросы, которые заполняли мою голову во время просмотра Контакта. Мой брат, вероятно, знает больше физики, чем обычный человек, поэтому большинство терминов, которые он использовал для объяснения моих простых вопросов, были для меня совершенно другим языком. Я понятия не имел, что такое особенность, и я думал о черном целом как о гигантском вакуумном устройстве. Он сказал, что мне нужно многому научиться, прежде чем я с ним заговорю – это то, что он делает. Он критикует меня за то, что я не умный или недостаточно хороший, надеясь, что я что-то с этим сделаю.

Просто из любопытства и, возможно, чтобы что-то доказать себе, я решил провести небольшое исследование самостоятельно. Поскольку я изучаю физику на одном из моих курсов, у моего учителя, мистера Фергюсона, было отличное понимание библиографии, на которую я должен обратить внимание. Он упомянул Стивена Хокинга как хорошего автора, но чтобы начать, я должен искать Азимова или Гамова. Он также сказал, что если я ищу ответы, я вообще не должен заниматься этим исследованием. Чем больше вы знаете, тем больше вопросов у вас будет. Теперь у меня больше смысла, когда я думаю об этом. Когда вы, наконец, узнаете, давайте просто скажем, что такое звезда, тогда вы удивляетесь, что заставляет ее сиять, какова ее структура и как они появляются в некоторых конкретных областях нашего пространства. После нескольких посещений школьной библиотеки я выбрал Стивена Хокинга в качестве стартера. Книга «Краткая история времени» очаровывала тем, что в качестве дополнения на обложке была строка «От большого взрыва до черных дыр», что заставило меня выбрать ее в первом месте. Я был готов пойти дальше и принять во внимание некоторых других авторов. Только я не знал, что такая вещь не понадобится. Как утверждают многие критики, Хокинг дает обычному читателю возможность изучить некоторые глубокие науки непосредственно из источника. и что («Краткая история времени») является одной из лучших книг для непрофессионалов [непрофессионалов] на эту тему за многие годы. ,

Несмотря на то, что у меня были замечательные авторы, такие как Исаак Азимов, который написал за свою жизнь более 500 книг, включая триологию «Непостижимая физика», и Джордж Гамов, человек, который представил теорию Большого взрыва в 1948 году, я решил поработать над Исследования Хокинга, так как они современны. Я прошел первые главы, и меня это удивило, поскольку я понял, что физика не обязательно должна сводиться к уравнениям и громким словам, это можно четко объяснить, если смотреть глазами хорошего писателя и толкователя. Но я также узнал, что для лучшего понимания области, в которой С. Хокинг развил свои исследования, мне нужно было вернуться к основам и узнать больше о космологии, изучении происхождения, эволюции и судьбы Вселенной. Поэтому я выбрал несколько других книг с его именем. Книги, которые некоторые другие авторы объяснили исследования Хокинга и некоторые другие, которые включали его биографию. Можно задаться вопросом, зачем кому-то проходить всю эту работу, если никто не оценит ее потом. Я бы сказал, что для самоудовлетворения. Сегодня мы видим, как вокруг нас создаются новые технологии каждую секунду, но мы никогда не задумываемся над тем, как мы можем зайти так далеко. Как мы могли развиваться от дикарей до этой современной жизни, которую мы сейчас имеем. Как человек смог достичь невидимого и объяснить вещи, которые мы даже не уверены, что они когда-либо существовали. Как мы можем доказать, что вся материя, все, что мы можем увидеть, потрогать или почувствовать своими чувствами, сделаны из атомов? А атомы состоят из элементарных частиц, которые в свою очередь состоят из кварков. Вещи, которые слишком далеки от нас, или настолько малы, что наши новейшие технологии не способны обнаружить, должны быть объяснены для самоудовлетворения. Неизвестное – это то, что бросает вызов человеку. Вот почему мы придумали так много теорий, пытающихся объяснить факты, которые мы не можем доказать реальными доказательствами в настоящее время, особенно события, свидетелями которых мы не были. Эти факты объясняются учеными, которые выдвигают гипотезы о возможностях, а затем берут лучшее из них, чтобы сформулировать теорию. Эти специалисты физики-теоретики. У них неограниченное творчество и воображение. Они видят вещи, которых, возможно, там нет.

Стивен Хокинг, вероятно, лучший из них. Я считаю, что талант Хокинга к этой работе, вероятно, был развит из-за его неспособности ходить. Большинство из нас было бы опустошено, если бы мы не могли стоять, говорить и даже кормить себя. Но у Хокинга была большая проблема, о которой нужно беспокоиться. У него развилось тяжелое и серьезное заболевание – боковой амиотрофический склероз (сокращенно ALS), болезнь двигательных нейронов. Это не просто болезнь, в большинстве случаев это смертельно. В то время, в 1962 году, он с нетерпением ждал, чтобы получить докторскую степень в своей области, но неприятные новости отговорили его от продолжения. На новогодней вечеринке он встретил Джейн Уайлд, свою нынешнюю жену, которая дала ему силы и надежду, что ему не нужно сдаваться. Он работал над последствиями болезни, нанимая медсестер и занимаясь простыми операциями в больницах. Таким образом, он продолжал идти дальше и выше, впечатляя многих людей во всем мире своим обаянием, и внося вклад в космологию своей бесценной работой.

В отличие от физиков-экспериментаторов, ученые-теоретики не проводят экспериментов. Их работа сделана в их головах. Несмотря на свою болезнь и ситуацию, Стивен считает себя счастливчиком, поскольку его состояние не влияет на его способность мыслить, оно только улучшается. Любой может подумать, что, будучи прикованным к инвалидной коляске, он может только повысить способность мыслить. В случае Хокинга это только частично верно. У него было больше времени, чтобы подумать, но его жизнь стала значимой только после того, как он столкнулся со смертью. Он понял, сколько он хочет сделать, прежде чем его жизнь кончится, и сколько еще предстоит узнать. Как он упомянул в одном из своих книжных интервью: – Моя цель проста. Это полное понимание Вселенной. Исследования Стивена Хокинга основаны как на общей теории относительности Эйнштейна – теории, объясняющей некоторые нарушения в концепции относительного движения, так и на квантовой механике – теории, основанной на использовании понятия количества электромагнитного излучения (квантовой единицы) для описания свойства субатомных частиц и взаимодействия вещества и излучения. В то время как Эйнштейн хорошо работает только для крупномасштабных вычислений, Квантовая Механика работает лучше в небольших масштабах.

Хокинг – один из немногих ученых, которые могут изучать и понимать тайну черных дыр во вселенной. Если вы стоите на Земле и бросаете какой-то предмет вверх, он вернется к вам через несколько секунд. Это потому, что между объектом и Землей есть сила, которую мы называем гравитацией. Чем сильнее вы бросаете, тем больше сила притяжения притягивает вас обратно. Теперь подумайте о ракете, отправляемой в космос. Скорость ракеты должна быть больше силы тяжести. Скорость, с которой ракета должна покинуть гравитацию Земли, называется скоростью побега. Скорость выхода Земли составляет около 40000 километров в час. Гравитация варьируется в зависимости от массы. Земля достаточно массивна, чтобы притянуть нас к себе. Даже горы и океаны притягиваются к Земле. Если вы рассматриваете более массивное тело, такое как наше Солнце, гравитация там намного больше, чем действующее здесь. Теперь представьте себе объект в космосе, такой же тяжелый, как солнце, но только такой большой, как большой город. Эти объекты являются нейтронными звездами. Их невероятное количество массы, сжатой в такой маленькой области, делает эти объекты чрезвычайно плотными. И их гравитация будет примерно в 10 миллиардов раз больше, чем у Земли. Чтобы достичь скорости убегания в одной из этих звезд, объект должен будет путешествовать десятки тысяч километров в секунду. В нашей Вселенной есть места, где материя сжимается еще плотнее в небольших областях. У этих объектов сила гравитации настолько велика, что ничто, даже свет, движущийся с самой высокой из когда-либо достигнутых скоростей, не может вырваться из него. Гравитация настолько сильна, что никакая известная сила не может ей противостоять. Эти объекты называются особенностями.

Сингулярность поглощает все, что путешествует, уменьшая его размер до нуля! Поскольку ничто, даже луч света не может убежать от него, соседняя область – полная темнота. По этой причине в 1969 году космолог Джон А. Уилер назвал этот регион черной дырой. Черные дыры очень интересны для изучения. Тем не менее, Хокинг отвлекся от этого, сконцентрировав свою работу по физике на своем главном интересе – космологии. Многие люди скажут, что вселенная никогда не начиналась и она всегда была там. Это то, что произошло десятилетия назад, когда самые яркие умы того времени прежде всего думали о вселенной как о пейзаже, в котором время бесконечно уходило в прошлое и навсегда простиралось в будущее. Только когда Альберт Эйнштейн разработал свою общую теорию относительности в 1910-х годах, он смог сделать неожиданный прогноз: вселенная фактически расширяется. Джордж Лема Тре, известный космолог, рассуждал, что если вселенная расширяется, то чем дальше вы возвращаетесь в прошлое, тем ближе друг к другу дело материи. Его основная идея стала наиболее широко принятым объяснением того, как началась Вселенная, которая сегодня известна как Большой Взрыв. Идея сингулярности дала Хокингу несколько интересных идей. Принимая во внимание наблюдения Лема-Тре, Хокинг пошел немного дальше – если бы материя снова сошлась вместе, она была бы сжата в том же месте, что могло бы быть особенностью. Таким образом, Большой Взрыв был взрывом сингулярности, которая положила начало нынешнему расширению нашей Вселенной. Я не уверен, что получил удовольствие от учебы. Физика – это не тот предмет, который вы можете попробовать изучать самостоятельно и в конечном итоге добиться успеха. Несмотря на сложность, результаты исследования оказались более удовлетворительными, чем я ожидал. Многие из нас хотя бы раз в жизни задавались вопросом, откуда мы пришли, или почему Вселенная такая, какая она есть? Если у Вселенной было начало, что произошло до нее и что с ней будет в будущем? Какую роль играет Бог в творении и кто создал Творца? Возможно, эти вопросы должны были остаться без ответа, но это покажет время. Но если вы когда-нибудь сомневаетесь в том, чего мужчины не смогут достичь технологически, подумайте также о сумасшедших людях, которые смотрели в небо и думали, что однажды человек сможет летать или наступать на Луну.

Книга – полный успех. Было продано один экземпляр на каждые 750 мужчин, женщин и детей в мире. Это доказало, что люди во всем мире ищут ответы на большие вопросы и интересуются ими. Это может не дать вам ответы на все вопросы, но, несомненно, приблизит вас к истине. Если должна существовать теория, которая объясняет все, и если мы действительно обнаружим полную теорию, она должна быть понятной в широком смысле всем, а не только нескольким ученым. Тогда мы все, философы, ученые и просто обычные люди, сможем принять участие в обсуждении вопроса о том, почему мы и Вселенная существуют. Если мы найдем ответ на это, это будет окончательный триумф человеческого разума, тогда мы узнаем разум Бога. Это были последние слова Стивена У. Хокинга в Краткой истории Тима …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.