Понятие политической культуры в Кашмире сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Понятие политической культуры в Кашмире

Политический ландшафт Кашмира претерпел огромные изменения. Оккупационная власть Моголов, Сикхов, Патанов и Догр оставила неизгладимые следы в умах народа Кашмира. Кашмирцы были вынуждены принять меры подавления правителей, наносящие глубокие раны их психике. Тогда, в середине 19-го века, Кашмир должен был тихо засвидетельствовать сомнительный поворотный момент в своей политической жизни, когда британские колонизаторы продали этот Рай Земли за ничтожную сумму 75 лакхов рупию солдату Догры Гулаб Сингху в 1846 году.

100-летнее правление Догры не уступало покоренным людям их основные права на свободу слова и выражение их обид. В 1947 году, когда индийский субконтинент был разделен и возникли две свободные нации, Бхарат и Пакистан, самая несчастная часть этого региона, Кашмир, запуталась в споре между этими двумя соседями, не решаясь в течение последних 62 лет. .

Догра Махараджас оказался не лучше, чем ранние иностранные оккупанты Кашмира. Продажа Кашмира 15 марта 1846 года получила прозвище «Амритсарский договор», согласно которому, по словам Прем Натха Базаза, «британские власти в Индии не консультировались даже с одним из лидеров Кашмирского полуострова. В целом это было отвратительное и позорное дело, лишенное всякого чувства справедливости, справедливости и справедливости. Два миллиона человек в долине и Гилгите были проданы как овцы и скот инопланетным искателям прав, интересов будущего людей ».

Независимый и суверенный Кашмир был порабощен более 400 лет агрессорами с юга и запада. Их условия жизни превратились в жалкую жизнь животных. Бесславный Амритсарский договор послужил толчком к растущему недовольству правлением Догры среди народа Кашмира. Эта искра гнева и стремления к свободе всплыла раньше, чем в 1931 году, но 13 июля 1931 года стала переломным моментом для радикальных и эпохальных перемен в политической культуре Кашмира.

Политическое руководство взяло на себя высокий шейх Мухаммед Абдулла, который стал самым высоким из высших, чтобы вывести угнетенных кашмирцев из рабства в мир свободы. После трагического разделения субконтинента на основе теории двух наций, кашмирская нация продолжала разрушать свои демократические институты один за другим в результате неразрешенного спора о Кашмире. Избранные правительства были распущены. Постепенно законодательный орган, судебная власть и администрация стали играть вторую скрипку перед своими хозяевами и покровителями, отдавая команды извне. Самое поразительное событие произошло, когда первый премьер-министр государства шейх Абдулла, о котором Джавахарлал Неру сказал, что «шейх Абдулла – Кашмир, а Кашмир – шейх Абдулла», был бесцеремонно уволен и арестован утром 9 августа 1953 года.

Шокирующий шаг, предпринятый против правительства штата Нью-Дели, вновь поверг народ Кашмира в темноту неопределенности и растерянности. Они были по-настоящему вынуждены задуматься о формировании своего политического будущего, раненая культура которого еще больше пострадала от внезапного удаления Абдуллы.

Люди, жители самого мирного региона под названием Рай Земли, впитали в свое мышление философию Лаллы Арифы и Шейхула Алама, которая превратила Кашмирскую долину в обитель божественных святых, духовных аскетов и ученых, пропагандирующих идеалы человеческой сущности и ее величие. Появление ислама в Кашмире в 14 веке н.э. полностью изменило весь политический этос и культурные традиции в долине, когда Хазрат Мир Саид Али Хамадани обратил местных индуистов в самую гуманную религию ислама. Десятки тысяч индусов жили кастовой жизнью, где находился верховный класс браминов, чтобы использовать их во всех сферах своей жалкой жизни. Их заставляли выполнять черную работу сапожников, мусорщиков, рабочих, уборщиков, как изгнанников, не имеющих права стремиться к достойной жизни. Некоторые так называемые историки с субъективным мышлением называют это изменение принудительным обращением, которое известный исследователь и историк из Кашмира сэр Аурал Стейн отвергает, когда говорит: «Ислам проник в Кашмир не насильственным завоеванием, а постепенным обращением. Приток иностранных авантюристов, как с юга, так и из Центральной Азии, подготовил почву. Другой известный кашмирский индуистский историк, сам премьер Нат База, заявляет: «Если бы Кашмир не принял ислам и мусульманское правление в четырнадцатом веке, трудно сказать, что бы с ним произошло. Это могло бы погибнуть. Несомненно, силы, которые были выработаны людьми в различных сферах творческой жизни, таких как изучение искусства и архитектуры, не стали бы играть.

Вступив в контакт с новой культурой и цивилизацией, кашмирцы выбрались из болота, в которую они упали и в которой они погружались все глубже и глубже ». Превращение индусского Кашмира в исламский регион стало наиболее значимой и эпохальной исторической переменой в мире политической культуры Кашмира. Безжалостные периоды правления патанами, сикхами, а также дограми являются одними из самых мрачных глав истории Кашмира. Даже сейчас предпринимаются усилия, чтобы подорвать концепцию богатой истории народа Кашмира путем создания новой оркестрованной концепции Кашмирия, подделанного термина, не встречавшегося нигде в хрониках или исторических документах на протяжении столетий вместе.

Кашмирский народ оказался терпимым, но жестким народом, и именно поэтому он все еще борется за свою лучшую жизнь и поддержание тех заветных ценностей в своей политической культуре, которые во всем мире приветствуются как добрые, благородные и достойные. , В течение последних 20 лет беспорядков и вооруженного сопротивления, несомненно, было наложено мрачное заклинание на высокие нравы кашмирского общества.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.