Понятие мономита в «Тайной жизни пчел» Кидда сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Понятие мономита в «Тайной жизни пчел» Кидда

В книге Сью Монах Кидд «Тайная жизнь пчел» концепция мономита Джозефа Кэмпбелла используется для того, чтобы развить путь Лили от недостатка семейного признания и бесполезности к новой жизни с истинным смыслом и признательностью. Джозеф Кэмпбелл утверждает, что все истории по сути одинаковы из-за их отношения к мономиту. На протяжении всего этого путешествия герой проходит три критических этапа: отправление, посвящение и возвращение. Они должны преодолеть барьеры и могут уйти в опасности, но в конечном итоге обретут свободу жить. Наряду с применением теории мономита к художественным произведениям, Кэмпбелл также использовал идею архетипов, созданных Карлом Юнгом. Он использовал их, чтобы открыть глубокое значение мифа и религии. Что еще более важно, эти архетипы присутствуют в романах для выражения коллективного бессознательного и являются важной частью путешествия героя.

В каждом мономите герой должен сначала покинуть свой дом, чтобы отправиться в вдохновляющее путешествие. Этот первый шаг известен как отъезд. В романе Кидда Лили следует многим из тех же шагов отъезда, которые были описаны Джозефом Кэмпбеллом. Первое действие Лили в путешествии – это когда ее зовут в приключение. После того, как Т. Рей забирает Лили домой из тюрьмы, ее отправляют в ее комнату; они вступают в спор о матери Лили. Т. Рей смеется: «Женщина могла бы меньше заботиться о тебе», – говорит Лили: «Это не правда, это не так» (Кидд 39). После этого возмущенного комментария Т. Рэя Лили чувствует себя совершенно пустой внутри. На протяжении всей своей молодой жизни у Лили не было сильного материнского архетипа, и теперь она понимает, что ей нужно отправиться в своего рода путешествие, чтобы восстановить этот архетип в своем коллективном бессознательном. Многим героям также оказывается помощь чего-то, что находится за пределами их мира, что-то вроде паранормальной поддержки. Джозеф Кэмпбелл утверждает, что еще один шаг по пути отъезда включает помощь сверхъестественной помощи. Когда Лили сидит в своей комнате после того, как ее ругает Т. Рэй, она слышит голос в своей голове. Лили думает: «Я слышала голос:« Лили Мелисса Оуэнс, ваша банка открыта. В считанные секунды я точно знал, что мне нужно делать – уходить »(Кидд 41). Лили получает стимул покинуть дом из-за голоса внутри ее головы. Для нее это превращается в редкую возможность, в которой ей дают оправдание покинуть свой дом и добиться большего успеха для себя. Позже в романе Август описывает звук, который Лили слышит в своем разуме, как голос Марии.

На протяжении всего романа Лили применяет этот голос внутри себя как руководство, которое ведет ее по пути ее бессознательного ума. Теперь, когда Лили решила, что она должна покинуть Т. Рэй, она должна сделать свои первые шаги вдали от дома. Кэмпбелл называет этот этап отправления пересечением первого порога. Лили пересекает этот предел после того, как она собирает все свое имущество и пишет письмо Т. Рэю. В письме Лили написано: «Дорогой Т. Рэй, не ищите меня. Лили. Постскриптум Люди, которые лгут так, как будто вы, должны гнить в аду »(Кидд 42). Лили действительно перешла точку невозврата; теперь она должна исчезнуть, потому что после того, как Т. Рей найдет это письмо, она знает, что он сурово ее накажет. У нее нет другого выбора, кроме как продолжить путешествие вдали от дома.

Кэмпбелл называет первый вызов героя «чревом кита». Этот опыт проверит волю героя и предоставит ему или ей необходимые идеалы для продолжения. Лили встречает ее первое серьезное испытание после того, как она решает, что она должна освободить Розалин. Лили идет в больницу, в которую была отправлена ​​Розалин, и продолжает называть медсестру в цветном отделении больницы, притворяясь женой тюремщика. Лили заявляет: «Мистер Гастон хочет, чтобы вы отправили полицейского, которого мы туда доставили, обратно на станцию. Скажите ему, что проповедник собирается подписать некоторые бумаги, и мистер Гастон не может быть здесь, потому что ему пришлось уйти только сейчас »(Кидд 48). С исчезновением полицейского Лили и Розалин могут сбежать. Подобная ложь была трудным испытанием для Лили, потому что она должна бросить вызов закону, чтобы помочь Розалин сбежать. Это испытание показывает, что Лили компетентна и обладает силой воли, в которой она нуждается, чтобы завершить свое приключение. На данный момент в романе Лили завершила этап ухода. Ситуации, которые Лили должна преодолеть на этапах отъезда, показывают, как Лили следует теории мономита Кэмпбелла.

Существует значительное количество доказательств того, что фаза инициации мономита существует в «Тайной жизни пчел». Лили начинает путь испытаний, когда она начинает путь к дому Августа. Во время этого путешествия Лили начинает свою ужасную привычку лгать. Лили рассказывает неправду продавцу, которого она встречает, прямо перед тем, как выяснить, где ее мать получила изображение черной Мэри. «Я не верю, что видел вас раньше», – сказал он. Я не отсюда. Я навещаю свою бабушку »(Кидд 62). Лили начала выходить из своей обычной рутины, говоря ложь, что она никогда бы не сделала у себя дома с Т. Рэем, потому что знала, что это морально неправильно и неэтично. Вскоре после того, как она добралась до дома Августа, у Лили была встреча с богиней или богом в этом случае. Этот персонаж играет еще одну роль в мономите Кэмпбелла. Лили мгновенно очарована внешностью и поведением Захари. Лили подумала: «В моей школе они высмеивали губы и носы цветных людей. Я сам смеялся над этими шутками, надеясь уместиться. Теперь я хотел написать письмо в мою школу, чтобы прочитать его на открытии собрания, которое расскажет им, как все мы ошибались »(Кидд 116). Захари – бог Лили в истории, потому что она постоянно находит его удивительным и привлекательным. Для Лили Зак безупречен; он в некотором роде замещающий отец, потому что он обладает всеми положительными качествами, которых не хватает Т. Рэю как отцу. Как только Лили понимает, что Зак обладает всеми этими качествами, которыми она никогда не восхищалась в мужчине, Зак становится ее богом. Лили не только заставляет Зака ​​отвлекать ее от выполнения поставленной задачи, но у нее также есть голос внутри нее, который является искушением, отталкивающим ее от истинного пути. В случае с Лили истинный путь – выяснить правду о ее матери. Лили так страстно хочет рассказать Августу правду о том, кто она и почему она приехала, но что-то усиливает ее сопротивление. Август говорит: «Вы знаете, не так ли, что нам двоим нужно хорошо поговорить. И на этот раз не обо мне. О тебе »(Кидд 152).

«Полагаю», – ответил я.

“А как насчет сейчас?”

«Не сейчас» (Кидд 152).

Хотя Лили хочет, чтобы Август знал правду, в ее голове звучит один маленький голос, говорящий, что она не может этого сделать, потому что она еще не готова смириться с реальностью.

<Р>

После того как Лили окончательно устранила этот отвлекающий голос, она узнает, кем была ее мать, почему она знала Август и почему она ушла. «T.Ray сказал мне, что она вернулась за своими вещами. Но она тоже вернется за мной. Она хотела привести меня сюда, в Тибурон, к августу »(254). Лили достигает искупления с ее матерью здесь и прощает ее, когда она понимает, что ее мать все-таки любила ее. Та же самая цитата может использоваться, чтобы описать окончательное благо Лили. Лили также понимает, что ее мать не бросила ее, но на самом деле планировала привести Лили к новой и лучшей жизни с ней. У Лили был кто-то, кто действительно любил ее, и для нее это все, что ей когда-либо нужно было знать. С той ночи, когда Т. Рэй сказала Лили, что ее мать никогда не заботилась о ней, Лили чуть не сошла с ума, размышляя, говорит ли Т. Рей правду. Что, если ее мать никогда не любила ее? Знание того, что кто-то действительно сделал это, дало ей уверенность в себе, необходимую для ее поездки.

Последний раздел мономитной структуры Кэмпбелла – это отъезд. В этой последней главе Лили удалась в ее путешествии, чтобы узнать информацию о ее матери. Первая часть отправления – отказ от возврата. Т. Рэй находит Лили у Лодочников, вмешивается в ее блаженную жизнь и настаивает на том, чтобы она вернулась с ним домой. Лили отказывается от возвращения, когда она отклоняет это непривлекательное предложение. Она говорит ему это твердо, но он не позволяет ей остаться с Августом. В «спасении извне» Кэмпбелла Август и Дочери Мэри вмешиваются и позволяют Лили противостоять своему отцу. Август говорит T.Ray, что Лили может остаться с ней. Кроме того, Август и Розалин звонят и собирают всех дочерей Марии: «Открылась входная дверь, и Куини, Виолет, Люнель и Джабли ввалились в дом, все завелись и выглядели так, будто их одежда была задом наперед» (297) , Дочери знали, что у Лили проблемы, и пришли, чтобы спасти ее от Т.Рея.

Лили, наконец, переступает порог возврата, когда Т.Рей позволяет ей остаться с Августом. «Хорошее избавление» – это все, что он говорит ей после ее окончательного ухода из своей жизни. Он не обнимает ее и не проявляет никаких признаков сострадания, когда отдает свою дочь совершенно незнакомому человеку. Переступив порог возврата, Лили становится хозяином двух миров, когда она побеждает свое бессознательное и свою личность. С точки зрения Юнга, это огромный шаг для человека, чтобы прыгнуть. Она осознает себя и не заботится о том, что о ней думают другие. Когда Лили и ее подруга посещают Зака ​​в его школе со всеми белыми людьми, они смеются над тем, что хотят быть с ним. «У нас есть репутация« любовников негров », и это то, как это нам преподносят, и когда невежды складывают свою тетрадь и бросают ее в Зак в коридоре… Бекка и я с такой же вероятностью могут получить удар в голову как он есть. Зак говорит, что мы должны идти по другую сторону зала от него. Мы говорим: «Сложенная тетрадь – большое дело» (301). Лили не только не заботится о том, чтобы ее называли «любовником ниггера», но также она хочет сделать один или два удара для своей подруги. Она чрезвычайно выросла на протяжении всего романа и наконец овладела ее двумя мирами. В конце концов Лили получает свободу жить.

Лили начинает роман без каких-либо твердых родительских архетипов; однако за время своего путешествия она приобретает множество образцов для подражания по материнской линии: «Я возвращаюсь к тому моменту, когда я стояла на дороге с маленькими камнями и комками грязи вокруг ног и оглядывалась на крыльцо. И там они были. Все эти мамы. У меня больше матерей, чем на восьми девочках с улицы. Они – луны, сияющие на мне »(302). Лили преуспевает в своем стремлении найти информацию о своей матери, и ей также удается понять намного больше. Она приобретает семью, которая была определенно необходима и желана. Она любит свою новую семью всем своим сердцем, и она знает, что они любят ее безоговорочно.

Теория мономита Джозефа Кэмпбелла очевидна в «Тайной жизни пчел» и демонстрирует глубину пути героя. Очевидно, как Лили проходит через каждую из трех фаз и выгодно выполняет свое главное стремление. Архетипы также можно увидеть по ходу истории, и можно сказать, что Лили даже осознает Атман во время своего путешествия. Роман Сью Монк Кидд – только одна из многих работ, которые могут быть поняты в мономите из-за его точного развития и универсального значения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.