Понимая себя, немного лучше сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Понимая себя, немного лучше

Крики, истерики, упреки, ярость; Я забежал обратно в свою комнату и захлопнул дверь, чтобы бросить вызов моим наставлениям и советам. То, что следовало, было дуться и слезы, полные с обычным самоанализом. Я придумал интроспекцию для своего собственного удобства с использованием понятий в плоскости; Я был подростком, которого они не поняли из-за разрыва между поколениями. Погрузившись в еще большую жалость к себе и слезы, большой пакет фишек и песен, в которых звучали темы «изоляции», «страха» и «невежества», казался необходимым. Пытаясь остановить самопроизвольные обильные слезы, я попробовал несколько мотивационных разговоров, которые закончились утешением, что можно плакать с тех пор, как я была девочкой.

Прошло много времени с тех пор, как я столкнулся с этой ситуацией.

Вернее, создал его. Не то, чтобы недолгая интроспекция достаточно помогла, это был скорее эффект долгого размышления. Это был такой общий сценарий. Эмоции должны были быть такими индивидуальными, такими личными, но, возможно, это была история каждого подростка. Почему мы все были такими похожими?

Нет, мы не были; Мы были вынуждены действовать аналогичным образом, направлять свои мысли определенным образом. На самом деле ожидается, что мы не поняли наших родителей и решили искать дистанцию ​​от них. Наши родители никогда не ставили под сомнение наш ответ. Разговоры о разрыве между поколениями, подростковой тоске и чуткой музыке так широко распространялись в наших головах, что стали частью нас.

Тогда как насчет дочери 17-летнего фермера во Вьетнаме, чья мать обсуждала свои сокровенные чувства, когда каждый вечер завязывала волосы в косичку? Там также существует разрыв в поколении, но где проявление неповиновения и «эмо», которое принято принимать в либеральных обществах? Они не существуют, потому что мы усугубили эти модели поведения. Я задавался вопросом, настолько ли глубоко погружен человек в стереотипы, что это затмевает его личность или независимость в поведении.

В конце концов, все мои действия в тот день казались приписываемыми стереотипу. Мое обращение к нездоровой пище – понятие комфортной еды. Музыка и жалость к себе были следствием мысли о том, что мои родители всегда настаивали на том, чтобы игнорировать мои желания. И, наконец, быть девушкой, которую часто считают эмоциональной и послушной, как-то оправдывает слезы.

Значит ли это, что психологические исследования не должны подвергаться разоблачению и не должны обсуждаться характеристики, потому что само исследование превратится в убеждение и сделает его истинным? Нет, не следует, потому что понимание самой причины нашего поведения помогает искоренить нежелательные характеристики, присущие нашей собственной личности. Я знаю, потому что теперь, когда я это понимаю, я могу более объективно смотреть на стереотипы и действовать таким образом, чтобы изолировать их влияние от моего поведения. После усвоения этого мыслительного процесса я стала более рациональной, дисциплинированной, индивидуалистической и обладаю большим контролем над своими эмоциями.

С другой стороны, некоторые стереотипы на самом деле приносят нам пользу, например, стереотип, что гонка хороша в спорте. В этом случае, объективно относясь к стереотипу, можно обеспечить самоокупаемость. По сути, понимание причин нашего поведения позволяет лучше контролировать наши мысли и действия.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.