Понимание концепций истины по мнению немногих авторов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Понимание концепций истины по мнению немногих авторов

Вопрос об истине

Цель любого философа – найти то, что можно назвать только «истиной». Истина – это неоспоримое, то, на что можно положиться в любых обстоятельствах, очевидно, единственное в жизни, что имеет реальное значение. К сожалению, истина довольно неуловима, так как философы занимались этим вопросом со времен Сократа, и никто еще не дал однозначного ответа. В течение многих лет чтения этой темы я признал лишь несколько концепций обоснованными и хотел бы поделиться ими сейчас.

Эссе Рене Декарта «В поисках уверенности» следует считать отправной точкой для любого обсуждения правды. В нем он излагает одну из немногих гипотез, в которой нет дыр – солипсизм. В нем говорится, что собственное существование человека – единственное, в чем он может быть действительно уверен. На существование других или внешних объектов, хотя это может быть весьма вероятным, нельзя полностью полагаться. Во-первых, любому восприятию нельзя доверять. Наши глаза регулярно видят вещи, которые позже оказываются не там, наши уши слышат несуществующие голоса и так далее. Если мы признаем, что наши чувства могут обмануть нас, как мы можем быть уверены, что они всегда правдивы? В любой момент времени или все время наше сенсорное восприятие может просто подшучивать над нами, и поэтому ему нельзя доверять. Точно так же мы никогда не можем быть уверены, что другие предположительно разумные существа, на самом деле, думают и действуют. Они могут быть полными плодами нашего воображения так же легко, как и не думающие вещи. Но теперь, когда все эти разные вещи признаны «необязательно существующими», как можно быть уверенным, что они сами существуют? Сначала это кажется трудным вопросом, и Господь знает, что любое количество псевдоинтеллектуальных существ полагало, что наша жизнь может быть просто мечтой другого человека, но на самом деле ответ довольно прост – мысль. Самостоятельная, творческая мысль и действие – верные признаки истинного существования. Теперь, хотя нельзя доказать, что думают другие люди, каждый может быть уверен, что, по крайней мере, они это делают как личности. Я знаю, что я существую, потому что я чувствую контроль над своим телом, и я активно сочиняю мысли в своем уме. Это остается одной из самых важных идей во всей философии, потому что (а) она никогда не была эффективно противостоять, и (б) она может положить конец почти любой дискуссии («Ну, вы не существует, так что там!» ).

Однако, хотя солипсизм технически имеет смысл, в реальном мире он очень мало полезен. Идти по жизни, не признавая других людей или какие-либо объекты, было бы невероятно сложно. Таким образом, был создан более практичный взгляд на проблему – прагматизм. Уильям Джеймс, один из первых прагматиков, написал на нем эссе под названием «Правда».

Прагматика волнует не столько вопрос самой истины, сколько вопрос о том, повлияет ли что-либо на правду на жизнь. Вопрос, который определяет прагматика: «Давайте предположим, что это правда, что это значит для меня?» Помимо того, что это более полезный способ взглянуть на вещи, чем большинство философских теорий, он также имеет некоторые логические корни, но нужно перестроить их философский взгляд. Во-первых, мы должны признать, что единственная истинная вещь в жизни – это само существование. Мы живы, и мы можем с уверенностью сказать, что однажды мы умрем. Это согласуется с солипсизмом достаточно. Но мы также должны признать, что существуют функции, необходимые для поддержания нашего жизненного состояния. Теперь, это не должно быть исключено более циничным из философов, но для более реалистического теоретика это достаточно легко принять. Что ж, поскольку жизнь – это правда, как насчет тех действий, которые поддерживают жизнь? Разве они не должны быть правдой? То, что является неотъемлемой частью самой истины, также должно содержать истину. Поэтому любое действие или объект, который требуется, чтобы жить, является истинным.

Бертран Рассел в своем эссе «Об индукции» заложил основу для недавней теории хаоса. Хотя я никогда не слышал и не видел созданной ассоциации, я вижу простой переход от революционных мыслей Рассела к Хаосу, который отрицает любую возможность идеи «причины и следствия». Принцип индукции работает следующим образом: каждый случай обнаружения события A, связанного с событием B, при условии, что A никогда не будет найден без B, повышает вероятность того, что в следующий раз, когда появится A, B тоже будет, и что число случаев возрастает, вероятность того, что А может произойти только в присутствии В, приближается к определенности без ограничений. Индукция утверждает, что для того, чтобы найти что-то, чтобы быть правдой, вы должны сначала быть в состоянии установить основные идеи причины и следствия, чтобы логика вашего аргумента работала, и она надеется прояснить точно, при каких обстоятельствах отношения могут причинно-следственной связи. Рассел начинает с вопроса, почему люди верят, что завтра взойдет солнце. На самом деле, ему удается убедительно доказать, что сами законы движения дают такой же шанс не вступить в силу завтра, как и действия. Затем он решает перевернуть это и показать вам, почему совершенно логично полагать, что солнце взойдет завтра, потому что мы никогда не переживали утро без восхода солнца. В подобных случаях, когда одно событие всегда встречается в компании другого, вероятность того, что они произойдут таким же образом в будущем, столь же определенна, как и самосуществование для солипсиста. Рассел на самом деле не пытался идентифицировать саму правду, потому что, в конце концов, кто на самом деле может? Рассел просто пытался прояснить логические процедуры, которые другие философы могли бы использовать для решения того же вопроса. Лично я считаю, что его мысли оказали гораздо большее влияние на современную философию, чем многие думают.

Я надеюсь, что я представил обширный обзор различных попыток философов найти правду. Я считаю, что три писания, которые я выбрал, были созданы людьми, которые являются одними из величайших умов, которые когда-либо видел мир. Они посвятили свою жизнь решению самого сложного вопроса, который существует в человеческом разуме, и иногда кажется, что он действительно ответил на него.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.