Понимание эйджизма и его основных эффектов сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Понимание эйджизма и его основных эффектов

Агеизм или эйстистские взгляды представляют собой ложный миф или неточный стереотип о взрослости и старении. Некоторые люди могут чувствовать, что это скучное и непреходящее время жизни по сравнению с детством и юностью. Многие говорят, что это удручает, потому что оно связано со старением, а общество научило нас тому, что старение негативно по сравнению с позитивностью молодости. Другие чувствуют, что младенчество и ранняя зрелость важны, потому что определенные ситуации или переживания в то время могут повлиять на их оставшуюся жизнь и сформировать их характер. Для сравнения, опыт пожилых людей не имеет такой же влиятельности. Иногда люди думают, что старение, старость и смерть являются неотъемлемой частью друг друга. То есть, когда вы получите один, вы скоро получите другие. Все эти идеи не соответствуют действительности, но общество утверждает, что они есть, и, следовательно, это влияет на лечение психологических проблем пожилых людей. Социальные роли и возрастные нормы явно влияют на наше поведение. Те, кто отклоняется от ожидаемого поведения, вероятно, испытывают социальное давление, чтобы соответствовать или получать официальные санкции в различной степени серьезности.

Кроме того, возрастные и другие социальные нормы могут использоваться для обесценивания людей и дискриминации групп людей. Эйджизм, как и сексизм и расизм, является формой предвзятости. Palmore (1977) определяет эйджизм как «умеренно негативные стереотипы о пожилых, чувство превосходства среди не пожилых и простое исключение или избегание пожилых». С середины 1960-х годов политика в области психического здоровья «деинституционализировала» пациентов из психиатрических больниц. Тем не менее, для многих пожилых пациентов это означало их реструктуризацию в домах для взрослых, гостиницах с одноместным размещением или домах престарелых (Kermis, 1986). Многие из этих пожилых людей не получают психиатрических услуг, потому что они находятся в учреждениях, которые обычно не предоставляют психологическую или психиатрическую помощь. По оценкам, от 55 до 80 процентов из 1,4 миллиона жителей домов престарелых в Соединенных Штатах имеют диагностируемые психические заболевания.

К числу наиболее распространенных диагнозов и форм поведения в доме престарелых относятся болезнь Альцгеймера, спутанность сознания, депрессия, блуждание, дезориентация, возбуждение, абстиненция, летаргия, разочарование, стресс, реакция, зависимость, апатия, вина, раздражительность, подъем и падение самооценки, настойчивые разговоры о желании умереть и параноидальное заблуждение. Лечение этих психологических проблем зависит от эйгистских взглядов, в основном из-за того, что к ним не относятся. La Rue et al (1985) отмечают, что депрессия является одним из наиболее распространенных и наиболее излечимых психических расстройств, которым страдают пожилые люди. Они сообщили, что антидепрессанты хорошо реагируют на симптомы депрессии у пожилых людей. Однако из-за эйгистских взглядов депрессия может быть не диагностирована точно, потому что некоторые из симптомов можно рассматривать как «естественные последствия» старения. Таким образом, это может быть неправильно диагностировано или недиагностировано как слабоумие. Изоляция, выход на пенсию и переселение в новое жилье обычно не приводит к депрессии. Факторы, варьирующиеся благодаря наличию социальной поддержки, особенно уверенной, важны для защиты личности от этого типа социальных потерь. La rue и коллеги (1985) пришли к выводу, что только небольшое меньшинство пожилых людей были в клинической депрессии, и что адаптация, а не декомпенсация, по-видимому, является модальной реакцией на любую отдельную потерю, такую ​​как тяжелая утрата или выход на пенсию. Самоубийства в пожилом возрасте являются результатом тяжелой депрессии. Это происходит, когда депрессия кажется невыносимой, и человек чувствует, что у него нет шансов на улучшение, снижается способность функционировать или нет шансов выздороветь от неизлечимой болезни. Смертность от самоубийств неуклонно растет с возрастом (не так очевидно у чернокожих), и Батлер и Льюис (1977) предположили, что «объяснение заключается в серьезной потере статуса (эйджизме), которая затрагивает белых мужчин, которые как группа обладали наибольшей властью и влияние в обществе. Чернокожие мужчины и женщины в основном привыкли к меньшему статусу (из-за расизма и сексизма) и по иронии судьбы не должны страдать от такого резкого падения ». Другое лечение психологической проблемы, на которую влияют эйгистские взгляды, – это болезнь Альцгеймера.

В последние годы болезнь Альцгеймера все чаще называют «болезнью старого времени». Это подразумевает, что это состояние вызвано старостью. Гатц и Пирсон (1988) отметили, что болезнь Альцгеймера была искажена из-за возрастной предвзятости. Он получил широкую огласку в средствах массовой информации, и, таким образом, его распространенность сильно преувеличена, и врачи значительно переоценили его. «Исполняющий обязанности старца» может быть результатом депрессии, чрезмерного медикаментозного лечения, отсутствия эмоциональной стимуляции или выхода из неприятной среды, даже в таких учреждениях, как дома престарелых. Батлер и Льюис (1977) отметили, что вызванная врачом обратимая и необратимая деменция может быть вызвана определенными лекарственными средствами (например, кортизоном) или длительным применением транквилизаторов. Они также отметили, что даже небольшое количество лекарств может вызывать негативные реакции у пожилых людей. Поскольку многие пожилые люди не находятся в учреждениях, которые предоставляют психиатрическую помощь, являющуюся продуктом эйджистских взглядов, качество их жизни сводится к минимуму. В этих учреждениях эйджизм настолько сильный, что идеальное лечение не предоставляется. С деменцией, прогрессирующим ухудшением ряда когнитивных способностей и навыков самообслуживания, маловероятно, что психологическое лечение полностью меняет эффект. Целью лечения должно быть улучшение качества жизни. Вмешательства с пострадавшим могут повлечь за собой попытки изменить определенные аспекты поведения, а не полностью изменить процесс. Страдающих деменцией нужно лечить путем стимуляции различными способами. Сенсорная депривация пациентов пожилого возраста объясняется сочетанием потери сенсорной остроты, нестимулирующей обстановки во многих учреждениях для престарелых и собственного ухода человека из окружающей среды. Пациенты с деменцией будут сильно страдать от сенсорной депривации, поскольку их ослабленные силы памяти полагаются на внешнюю стимуляцию для поддержания соответствующего контакта с окружающей средой. Были предприняты попытки обеспечить умственную стимуляцию, ввести режимы ухода и групповую работу, способствующую большей независимости, социализации и активности.

Однако ряд исследований показал как ответственность пациентов с тяжелой деменцией к аспектам их окружения, так и подробное, тщательное наблюдение, необходимое для выявления этого ответа. Причина, по которой методы лечения для пожилых людей недостаточны, заключается в том, что существует реальный риск того, что пациенты будут «списаны» как полностью невосприимчивые, потому что ответ не сразу очевиден. Стресс является еще одной проблемой, от которой страдают пожилые люди, и, тем не менее, лечение людей среднего возраста, страдающих от стресса, не одинаково. Многие пожилые люди способны вести активную, полезную жизнь. Для них принудительное бездействие является причиной стресса, который может привести к физическому и психическому регрессу. Поэтому принудительное лечение по административным причинам и предрассудки против использования людей в старших возрастных группах наносят ущерб некоторым из этих лиц, помимо того, что они являются социально расточительными. Предубеждение против найма пожилых людей также может быть направлено против лиц, не достигших пенсионного возраста.

Иногда ненужные проблемы возникают из-за того, что вынуждаете старших сотрудников конкурировать с младшими. Это особенно актуально, когда акцент делается на физическую силу или скорость работы или скорость приобретения новых навыков. Общественность может предпринять определенные шаги, чтобы избежать стресса, вызванного пожилыми людьми, вызванного унижением, изоляцией и беспомощностью. Национальные и местные органы власти могли бы предоставлять работу пожилым людям, уделяя больше внимания профессиональной ориентации и благосостоянию персонала для старших возрастных групп. В промышленности и правительстве вполне могут быть достигнуты договоренности о переводе пожилых работников на подходящие рабочие места, с которыми они могут справиться без стресса. Трудовая терапия наряду с культурной и социальной деятельностью должна поощряться для пенсионеров, которые нуждаются в стимулировании и общении. Аджистские взгляды запрещают заботу, которая необходима пожилым людям. Уход должен быть индивидуальным, а занятия, игры и музыка должны соответствовать индивидуальным вкусам и предпочтениям. Жители должны иметь контроль над окружающей средой. В любых коммунальных условиях жизни некоторый контроль теряется. Жители должны иметь независимость. Окружающая среда должна выявить и укрепить оставшиеся способности жильца, а не иначе подкрепить неподобающее или зависимое поведение. Также обращение с жителем должно быть обращением с человеком, а не с предметом, овощем или куклой. Он / она имеет опыт взрослой жизни и, хотя это может быть неочевидным, настроен на унижение публичных неудач, таких как то, что его обсуждают, как будто она не слышит.

Тем не менее, это не только отсутствие лечения из-за возрастных установок, но и отсутствие надлежащего лечения, а иногда и чрезмерного лечения, как в некоторых случаях депрессии, когда врачи ведут себя так, как будто это клиническая депрессия.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.