Понимание долгосрочного управления капиталом сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Понимание долгосрочного управления капиталом

УПРАВЛЕНИЕ ДОЛГОСРОЧНЫМ КАПИТАЛОМ Л.П. ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА

Редко, если вообще когда-либо одна фирма оказывала такое же огромное влияние на международную экономику, как Long Term Capital Management L. P. (LTCM). Этот отчет описывает саму компанию и ее инвестиционные стратегии, уделяя особое внимание ее международному влиянию и важности. Деятельность LTCM в финансовом мире в конечном итоге вызвала почти полный крах всей международной финансовой системы. Фактически, если бы Федеральный резервный банк Нью-Йорка (FRBNY) не вмешался, чтобы скоординировать крупный выкуп LTCM после его банкротства, вся финансовая система могла бы быть серьезно поставлена ​​под угрозу.

Профиль компании

Создан как особо большой хедж-фонд, состоящий из кандидатов наук Экономисты и авторитетные трейдеры с Уолл-стрит, LTCM – очень интересный случай, а также чрезвычайно изменчивый и важный фонд.

Ключевые члены и их опыт

LTCM, основанная частично лауреатами Нобелевской премии Робертом Мертоном и Мироном Скоулзом, основывала свои инвестиционные стратегии на математических моделях, разработанных Скоулзом, Мертоном и Фишером Блэком. Сама модель, обычно известная как модель определения цены Блэка-Шоулза, известна двумя основными идеями экономической мысли. Во-первых, модель определяет, как устранить риск как переменную в уравнении цены опциона. Это было достигнуто в результате второй важной идеи, которая заключалась в использовании непрерывного времени для определения цены опциона, а не в секунду, что является важнейшим элементом, который Роберт Мертон позаимствовал у японского ученого-ракетчика по имени Ито. Обнаружение того, как можно устранить риск от крупномасштабного инвестирования, является, очевидно, огромным прорывом, который бросает жадность в глаза людей и заставляет крупных инвестиционных игроков бороться за возможность инвестировать там, где модель будет впервые использована на практике. Интеграция понятия непрерывного времени в модель ценообразования устранила проблему устаревания соответствующей цены опциона к моменту его расчета. Будучи поборниками этих мощных инструментов, Мертон и Шоулз решили играть на тех финансовых рынках, которые уже изменились благодаря их пониманию. Модель Блэка-Шоулза:

Значение опции вызова = P0N (d1) – X [N (d2)]

eKRFt

Где Po = текущая цена акции

X = цена исполнения (страйк) опциона

t = время, оставшееся до истечения срока действия параметра

KRF = непрерывно составляемая безрисковая процентная ставка

e = естественный антилог 1,00 или 2,71828

N (d) = вероятность того, что стандартизированная, нормально распределенная случайная величина будет иметь значение, меньшее или равное d, по существу коэффициенты хеджирования1.

Модель ценообразования Блэка-Шоулза может регулировать стоимость опционов для отражения постоянно меняющихся цен на акции. Блэк, Скоулз и Мертон, похоже, совершили прорыв, который, наконец, может принести идеальную эффективность на мировых рынках.

Джон Меривезер, богатый и известный торговец облигациями с Уолл-стрит из Soloman Brothers Inc., также сыграл важную роль в истории фирмы. Меривезер покинул Соломана после того, как его имя было слишком тесно связано со скандалом с мошенничеством на аукционе, организованным одним из его коллег. Меривезер, давний друг Скоулза, поделился своим опытом в области рынков облигаций и фьючерсов на облигации в качестве высшего исполнительного директора. Также соучредитель Меривезер привез с собой из Соломана нескольких своих бывших коллег, которые также покинули Соломана после скандала с мошенничеством в 1992 году.

Хедж-фонды и уникальность LTCM

Хедж-фонд организован во многом как взаимный фонд (оба являются частными, объединенными инвестиционными счетами), но с некоторыми существенными различиями. Юридически хедж-фонд отличается тем, что он ограничивает число инвесторов до 500 на фонд. Кроме того, для получения права инвестировать в американские хедж-фонды требуется минимальный размер капитала в 5 миллионов долларов США для физических лиц и 25 миллионов долларов США для институциональных инвесторов. В случае LTCM, только те люди и учреждения, которые искали партнеры по фондам, могли инвестировать в фирму.

Другие вещи, которые отличают хеджирование от взаимных фондов:

     

  • Управляющие хедж-фондами практически полностью автономны в определении того, какие активы держать, и совсем не ограничены в том, какие активы они могут держать.
  •  

  • Хедж-фонды могут участвовать в коротких продажах.
  •  

  • Хедж-фонды могут использовать левередж для повышения уровня финансирования, а также риска и доходности.
  •  

  • Хедж-фонды могут ограничивать сумму денежных средств, которые инвестируют и снимают с фонда его инвесторы.2

Таким образом, LTCM смог задействовать практически любые инвестиционные стратегии, выбранные его менеджерами. Учредители фондов не подчинялись никаким правилам относительно типов активов, которые они могли бы держать в фонде, включая производные ценные бумаги, маржу, фьючерсы на облигации и валюты. Управляющие фондами также могут продавать активы по желанию. Многие считают, что чрезмерное использование кредитного плеча стало серьезной проблемой в LTCM. Владельцы этой теории даже полагают, что чрезмерное кредитное плечо привело к тому, что фонды почти прекратились.

Термин хедж-фонд, по сути, является неправильным, поскольку он звучит как хеджирование, но это почти противоположная идея. Хеджирование относится к инвестиционным стратегиям, которые снижают риск, связанный с владением финансовыми активами, обычно путем использования производных финансовых инструментов. Хедж-фонд – это большой приватизированный пул инвестиционных денег, который обычно инвестируется в ценные бумаги с относительно высокой степенью риска.

LTCM не был средним хедж-фондом. В первую очередь использовались методы и стратегии арбитража между облигациями и фьючерсами на облигации, основанные на математической информации, предоставленной моделью Блэка-Шоулза, которая позволяла им постоянно отслеживать истинную стоимость производных ценных бумаг. Размер их инвестиций также отличал их. Исходя из начального капитала, составляющего около 4 млрд. Долл. США, фонд быстро рос и достиг пиковой позиции в 1,2 трлн. Долл. США. Практика управления рисками в учреждениях заключалась в попытках устранить риск путем постоянной корректировки их активов для реагирования на постоянно меняющиеся рыночные цены. Когда LTCM почти рухнул, партнеры сами лично потеряли 1,9 млрд. Долл. США из общей суммы 4,4 млрд. Долл. США, потерянной фондом (см. «Пирог с потерями»).

Инвестиционные стратегии

Используя арбитражные методы, которые казались безошибочными, LTCM использовал чрезмерное кредитное плечо для увеличения своей прибыли. Вопреки мифу, хедж-фонды не все с высокой долей заемных средств. LTCM часто использовался примерно в тридцать раз больше своего капитала, и учреждение в основном занимало те же компании, которые в него инвестировали. Многие компании инвестировали в LTCM, предполагая, что стратегии LTCM были безошибочными.

LTCM, по сути, занимался типами сделок, о которых никто не мог подумать, и по этой причине они быстро стали фирмой для наблюдения и подражания для многих управляющих фондами. Фактически, некоторые полагают, что это отражение инвестиционных стратегий способствовало его падению.

LTCM в основном занимался торговлей на рынках облигаций, где определение цены все еще несколько неэффективно. Организация делала ставки на процентные спреды между корпоративными облигациями и государственными облигациями, а также на волатильность рынков. LTCM использовал модель ценообразования Блэка-Шоулза и другие современные методы определения цены, чтобы увидеть, какие облигации были недооценены, а какие переоценены в соответствии с этими математическими моделями, и затем сделал соответствующие ставки. Фирма следила за разницей между государственными и корпоративными облигациями, и, когда считалось, что эта разница достигла своего пика, она покупала относительно дешевые корпоративные облигации и продавала относительно дорогие государственные облигации. Когда разрыв между этими двумя показателями сократится, фонд получит прибыль, но если разрыв будет распространяться дальше, фонд понесет убытки. Однако в случае LTCM огромные размеры инвестиций, которые компания делала, часто могли приводить к увеличению ставок в желаемом направлении LTCM5.

Одна конкретная сделка, которая сохранялась в LTCM и иллюстрировала их общие торговые стратегии, была ставка на конвергенцию спрэдов доходности между французскими облигациями (OATs) и немецкими облигациями (bunds). По словам сторон, связанных с LTCM, фонд участвовал в десятках сделок с наличными и фьючерсами, процентных свопах, валютных форвардах и опционах. , , чтобы построить позицию на 10 миллиардов долларов США. Когда спрэд между OAT и облигациями на форвардном рынке достиг 60 базисных пунктов, LTCM решил удвоить свою позицию. Другой конкурирующий арбитражер говорит, что эта сделка была на самом деле только одной частью еще более сложной конвергентной ставки, которая включала хеджируемые позиции в облигациях испанской песеты и итальянской лиры. 7

LTCM, по сообщениям, получал приблизительно одну треть своей прибыли от итальянской арбитражной сделки, управляемой налогами, которой также воспользовались многие другие арбитражеры. LTCM отличался в своих торговых стратегиях прежде всего двумя причинами; тщательность его подготовки к сделкам, которые он совершил, и склонность фондов вкладывать неоправданно большие суммы наличных в выгодные сделки.

С учетом того, что все эти факторы работают в пользу компании, трудно понять, как LTCM мог так ужасно и внезапно выйти из строя.

Что пошло не так

В сентябре 1998 года LTCM оказалась в кризисной ситуации. Похоже, что учреждение недооценило последствия, которые могут возникнуть из-за краткосрочных проблем с ликвидностью9. Вскоре после банкротства Федеральный резервный банк Нью-Йорка спас компанию от банкротства.

Свернуть LTCM и возможные причины

Невозможно точно определить, какие именно факторы привели к краху LTCM и почти к его гибели. Многие говорят, что чрезмерное количество рычагов, которые фонд использовал (примерно в 30 раз превышает их капитал), чрезмерно увеличивало их убытки, когда они начали терять деньги10. Кроме того, LTCM полагался на модель академического ценообразования, которая в конечном итоге оказалась моделью, применимой только в нормальных условиях. рыночные условия, а не в экстремальных условиях. Увеличенный риск и теоретическая экономика, безусловно, сыграли свою роль в LTCM, близких к гибели.

Другим вкладчиком был глобальный финансовый кризис в сентябре 1998 года. Вероятно, было два курящих орудия этой конкретной глобальной финансовой аномалии. Первой была денежная реформа в Таиланде и последовавшая за этим девальвация национальной валюты. Вторым было дефолт российского правительства по своим долгам, который иссякал ликвидность, связанную с рублем и российскими финансовыми активами.

В середине 1998 года Таиланд перешел от системы с фиксированным обменным курсом к системе с плавающим курсом. Когда ожидаемый ими спрос на их активы не осуществился, стоимость их валюты резко упала. Это привело к краху нескольких крупных азиатских банков, которые имели значительную долю в Таиланде, что привело к общему быстрому экономическому спаду в азиатских странах, в которых LTCM имел непогашенные варианты процентных ставок.

Примерно в то же время Россия, еще одна страна, с которой у LTCM были выдающиеся валютные ставки, переживала собственный экономический коллапс. Социальный бунт против коммунистического правительства задушил усмотрение и контроль фискальной политики России. Когда российское правительство объявило дефолт по своим долгам, реакция рынков была, как ожидается, катастрофической, и LTCM, в частности, потерял все свои интересы в России.

Вероятность того, что подобные события будут происходить одновременно, на самом деле материализуется. LTCM оставил себя особенно восприимчивым к потерям в такой ситуации. Когда хедж-фонд осуществляет арбитраж между валютными облигациями нескольких крупных экономических наций и фьючерсами на эти облигации, крупный крах в одной из этих стран может вызвать эффект домино с возможностью уничтожения всех вовлеченных игроков, в основном путем высыхания ликвидности в эти активы. Например, если LTCM делает ставку на повышение процентных ставок в Японии, и они делают это, LTCM будет считать, что они получают деньги по этой сделке. Они будут использовать наличные, которые еще не получили, для обеспечения аналогичных ставок по процентным ставкам, скажем, с Германией. Тогда, если Япония не выполнит своих обязательств по деньгам, которые они должны LTCM, немецкие опционы, которые они получили, также иссякнут. Немецкое учреждение, с которым торговал LTCM, также будет лишено денег, которые он ожидал получить от LTCM. Тогда становится ясно, что спрос и предложение ликвидности финансовых активов лежит в основе инвестиционных стратегий LTCM.

LTCM полагался на глобальное разнообразие своих позиций, предполагая, что глобальная диверсификация сводит на нет все риски. 11 Но корреляция между глобальными рынками, как правило, усиливается в трудные времена, отражая экономические связи между рынками и социальными факторами. Представители LTCM считают, что близкий крах компании был результатом двух стадий внешней паники. Во-первых, фирмы с Уолл-стрит начали сомневаться в LTCM. Социальная паника последовала за паникой рынка фирм Уолл Стрит. Слухи о том, что LTCM ослабли. LTCM считают, что другие компании использовали свою слабость в качестве возможности для укрепления. Фирмы Уолл-стрит начали дублировать инвестиционные стратегии LTCM, что ослабило рыночные позиции LTCM. Институт был слабым и владел огромной частью рынка. Конечно, другие компании хотели бы уничтожить LTCM, чтобы укрепить свои позиции.

Другой предполагаемый вклад в скорый крах LTCM заключается в следующем. Большое количество позиций в портфеле LTCM зависело от сужения спреда между двумя связанными ценными бумагами (т.е. хеджирование двух ценных бумаг). Это означает, что инвесторы занимают длинную позицию (то есть покупают) с более высокой доходностью, а также короткую позицию (то есть продают) с более низкой доходностью и надеются, что спред сузится. При использовании значительного кредитного плеча спред может …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.