Польза природы в благополучии сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Польза природы в благополучии

Воздержание от проведения времени на природе не является новой идеей, оно было вокруг, вероятно, до урбанизации и развития. Природа была источником вдохновения для искусства, музыки и литературы. Однако рассмотрение природы в медицинской практике широко изучалось только в прошлом веке. Целительный эффект природы и потенциал для физиологического лечения начались, когда было замечено, что пациенты в больничных палатах с окнами сообщали о более быстром выздоровлении от болезней, чем те, у которых без окна был Роберт Ульрих в 1980-х годах. Это привело к ряду экспериментов, которые позволяют предположить, что природа – будь то национальный лес, соседний парк, сад или даже окно или комнатное растение – может оказать положительное влияние на благополучие человека и общее состояние здоровья.

Понятие естественной близости человека к природе было впервые введено Эдвардом О Уилсоном в 1980-х годах. Он назвал это гипотезой биофилии, или эффектом биофилии. Исследования биофилии предполагают, что визуальные стимулы, такие как солнечный свет, зелень даже через окна, слуховые стимулы, которые звучат как природа, такие как грохот волн или крики птиц, или действия, связанные с прикосновением к природе, такие как садоводство, могут уменьшить стресс и негативные чувства (Уилсон). Сегодня было достаточно доказательств, чтобы предположить, что практикующие зашли так далеко, что давали рецепт на природу пациентам, имеющим дело с тревогой. Биофилия оказала большое влияние на архитектуру и дизайн, был стимул для строительства больниц и программ здравоохранения с использованием принципов биллифии – биофильного дизайна.

Положительные эмоциональные состояния, вызванные естественным стимулом, являются частью механизма, лежащего в основе открытия Ульриха о том, что больничные пациенты с более широким доступом к естественным стимулам имели более короткое восстановление после хирургических операций, меньше жаловались, имели меньше осложнений, реже были госпитализированы и требуется меньше обезболивающих лекарств (Ульрих). Исследования показывают, что объяснение этих удивительных ответов заключается в том, что положительный опыт естественной среды отвлекает пациентов от стрессовой или болезненной ситуации. Другое исследование показало, что пациенты с зубами имели меньшую вариабельность сердечного ритма и сообщали о лучших состояниях эмоций при воздействии естественной среды в офисе. Пациенты были более расслаблены, когда изображение леса в комнате, по сравнению с тем, когда стена оставалась пустой. Возможно, что их внимание было больше сосредоточено на приятном естественном раздражителе, а не на болезненной или стрессовой стоматологической процедуре. Помимо здравоохранения, биофильный дизайн был внедрен в офисные помещения, школы и дома престарелых, чтобы улучшить благосостояние людей в стрессовой обстановке, приблизив их к природе. Важность качества помещений для бездомных, таких как приюты, клиники, навигационные центры и т. Д. является проблемой среди поставщиков услуг. Создание таких проповедей, которые способствуют здоровому образу жизни и лучшему благосостоянию этой уязвимой и подверженной стрессу группы, могут иметь серьезные последствия для более эффективного управления бездомным населением, приближающего людей к получению помощи.

Как я уже говорил, у бездомных выше проблемы с физическим, психическим и эмоциональным здоровьем. На эти проблемы может положительно или отрицательно повлиять их физическое окружение. Природа и природные элементы в приютах могут иметь последствия для лучшего самочувствия и лучшего поведения. Одно исследование показало, что у заключенных с окном камеры, выходящим на сельский пейзаж, по сравнению с бетонным двором или без окна, меньше симптомов стресса, таких как болезни пищеварения, головные боли, кожа сыпь, а также меньше посещений медсестры. Небольшие изменения в окружающей среде могут оказать большое общее влияние на способность человека чувствовать себя в безопасности и достаточно хорошо, чтобы успокоиться и получить необходимую помощь. Гипотеза и дизайн биофилии утверждает, что физическая среда влияет на уровень стресса и эмоциональное состояние людей. Недавние исследования показывают, что естественная среда может также играть более непосредственную роль в снижении и восстановлении после физиологического стресса и умственного истощения. Теория восстановления стресса и теория восстановления внимания, основанные на идеях биофилии, являются более поздними моделями, которые еще больше разграничивают связь между стрессом, благополучием и природной средой. Городские настройки обычно включают в себя интенсивные и частые стрессовые факторы, такие как громкие шумы, множество отвлекающих движений и яркие, привлекающие внимание цвета. Эти характеристики требуют умственной энергии человека для обработки, фильтрации и осмысления большого количества информации. Природная среда, напротив, предлагает менее требовательный стимул, который мягче и приятнее. По этой причине было обнаружено, что природа уменьшает страдания и восстанавливает внимание.

Природная среда уменьшает симптомы физиологического стресса, такие как активация SNS, уровень кортизола и активность мозга, связанные с реакцией на стресс. Проведение времени на природе также улучшает настроение и восстанавливает некоторые из сниженных когнитивных способностей, которые сопровождают хронический стресс. В целом, есть много психологических, эмоциональных, когнитивных, физиологических и поведенческих преимуществ проведения времени на природе. «Стресс» в модели снижения стресса и восстановления внимания отличается от физиологической модели, которая характеризуется гормональными, кровяными, нервными, телесными реакциями. Стресс в этих моделях рассматривается как взаимодействие между человеком и окружающей средой, в результате которого человек чувствует себя достаточно угрожающим, чтобы потребовать энергию от тела. Воздействие природы может помочь человеку справиться со стрессом и справиться с ним.

В соответствии с теорией возбуждения, пребывание в природе деактивирует стрессовую реакцию и активирует парасимпатическую систему; и что с частым временем вокруг естественных элементов возбуждение менее серьезно, и возвращение к равновесию происходит быстрее. Эти эффекты относятся к качествам природных условий. Природная среда, как правило, имеет менее требовательный стимул, меньшую сложность, менее интенсивное или быстрое движение по сравнению с городскими условиями. Более быстрое восстановление после активации реакции на стресс происходит потому, что естественная среда менее стимулирует. Слишком большое количество раздражающих воздействий на мозг и требует более пристального внимания, вызывая когнитивные перегрузки. Рэйчел и Стивен Каплан разработали ART. Когда они находят людей, предпочитают изображения природы над индустриальными сценами. В дальнейших исследованиях они обнаружили, что воздействие природы улучшило фокусировку. Их теория основана на представлении о том, что у человека есть два вида внимания: добровольное и непроизвольное. Добровольное внимание требует меньших усилий, но непроизвольное или направленное внимание требует большей когнитивной энергии и вызывает умственную перегрузку. Умственная усталость делает людей более восприимчивыми к стрессу и усиливает возбуждение. Кроме того, умственная усталость истощает когнитивную энергию, которая может быть использована для управления ежедневными стрессами. Негативные эмоции, связанные с умственной перегрузкой, такие как раздражительность, импульсивность, нетерпение, снижение толерантности или разочарования, снижение эмпатии, снижение альтруистического, межличностного поведения, снижение когнитивных способностей, повышение рискованного поведения, общая некомпетентность и отсутствие функции. Результатом являются плохое настроение и чувства, снижение производительности труда и межличностные отношения.

Природа привлекает невольное внимание, которое защищает человека от умственной усталости; в отличие от городских условий требуют более добровольного внимания. Качество природы, которое привлекает внимание, а не требует его, называется «мягким очарованием». В природе исполнительная когнитивная система отключается, негативные мысли и эмоции уменьшаются. В дополнение к мягкому очарованию, природа относится к категории других «восстановительных факторов». Одним из таких факторов является чувство «отсутствующего». Избавление от требований мира может позволить кому-то очистить свой разум и восстановить концентрацию. Другим фактором является «степень» или чувство погружения в природу и восприятия этого со всех сторон. Последний фактор, определенный в модели ART, – это «совместимость», которая является склонностью человека к природе и наслаждению ею. Центральное место в восстановлении после психофизиологического стресса имеют положительные изменения в эмоциональных состояниях. Воздействие естественных раздражителей может способствовать отрицательному воздействию стресса, уменьшая негативное настроение и в то же время усиливая положительные эмоции. Проведение времени в природе подавляет состояние активации мозга, которое связано с повторяющимися и негативными мыслями и размышлениями. Эти выводы имели значение на практике. Например, дети, играющие на очень естественных школьных игровых площадках, показали меньше проблем с концентрацией внимания и внимания и улучшили когнитивные и физические функции, чем дети, играющие на менее естественных школьных игровых площадках.

На рабочем месте было установлено, что представление о природных элементах сдерживает негативное влияние стресса на работе, намерения бросить курить, что оказывает положительное влияние на общее самочувствие и когнитивные функции. Исследования показали, что естественные условия могут оказывать восстанавливающее воздействие, в том числе повышать производительность при выполнении задач, требующих внимания и когнитивной обработки. Восстановление когнитивных функций после визуального воздействия на окружающую среду, что отражается в улучшении производительности при выполнении задач, связанных с вниманием, было установлено в различных экспериментальных исследованиях, включающих либо использование видео, либо фактические экскурсии, либо слайд-шоу изображений естественных сцен. Природа не только оказывает непосредственное влияние на восстановление после стресса и умственную усталость, но также может оказывать косвенное воздействие, выступая в качестве буфера против воздействия стрессовых явлений на здоровье. Многие люди ищут природу во время стресса. К сожалению, из-за растущей урбанизации жизнь бездомных стала более удаленной от зеленой среды. Ограниченный доступ к зеленым зонам может повысить уязвимость людей к воздействию стрессовых жизненных событий и факторов окружающей среды, влияющих на физическое и психологическое благополучие. Более высокая доступность парковой / лесной зоны коррелирует с более высоким счастьем, меньшим стрессом, гневом, депрессией и напряжением, улучшением настроения и концентрации. Это может оказать положительное влияние на чувство контроля, неприкосновенность частной жизни, поощрение личных отношений и физических упражнений, а также естественное увлечение, способствующее положительным эмоциям и настроению. Потеря контроля и отсутствие конфиденциальности могут усугубить стрессовое состояние и поставить под угрозу способность человека справляться со стрессовыми ситуациями. Воздействие природы дает возможность продемонстрировать контроль через «временное отсутствие» или «временное бегство» от реальности.

Отчуждение от привычек / рутины означает уход от источника стресса. Есть также социальные льготы, Открытые пространства и сады могут способствовать социальным отношениям и повысить чувство общности. Службы охраны психического здоровья задействуют программы, связанные с природой (садоводство, садоводство), чтобы предоставить возможности, которые улучшают различные аспекты здоровья и благополучия, укрепляют конструктивные межличностные отношения, которые усиливают социальную интеграцию, и способствуют устранению стигматизации психических заболеваний. Участники получают выгоду от нарастания положительных эмоций, расширения здоровых отношений со сверстниками и персоналом, улучшения физической активности, более активного вовлечения в знакомство в сообществе и демонстрации навыков, позволяющих принять их в сообществе и почувствовать себя частью сообщества. Было также установлено, что активное участие в природе уменьшает психические расстройства, повышает уверенность в себе и улучшает физическое здоровье участников. Природа оказывает влияние на физиологию. Воздействие естественной среды оказывает непосредственное влияние на уровень кортизола, связанного со стрессом, в моче и крови.

В последнее время литература показала, что независимо от типа воздействия: растений, постеров, слайдов, видео, настроек VR или представлений о естественной среде / стимулах люди испытывают общее снижение симптомов, связанных с психофизиологическим стрессом. Природная среда вызывает больше успокаивающих физиологических и психологических реакций, чем городская среда. СТО предлагает именно то, что восприятие определенных качеств и содержимого в месте может способствовать восстановлению после физиологического стресса. Используя парадигму, в которой подверженные стрессу люди подвергались моделированию естественной или городской среды, Ульрих охватил целый ряд восстанавливающих воздействий естественной среды на людей. Исследования показали различные степени восстановления после стресса в зависимости от типа воздействия на окружающую среду. Физиологические показатели стресса (например, электромиография, реакция кожной проводимости, время прохождения импульса, сердечный ответ, частичное время тромбопластина) показали, что восстановление происходило быстрее и более полно в условиях воздействия естественной среды, даже если восстановление измерялось в течение 10-минутного периода только. В первые минуты восстановления ответ парасимпатического компонента регистрировался в естественной среде, в то время как не было доказательств участия парасимпатического ответа в городских условиях.

Парасимпатическая система, которую часто называют «покой и раздражение», – это ветвь вегетативной нервной системы (АНС), ответственная за восстановление сил и возвращение в сбалансированное состояние (гомеостаз) после возникновения стрессовой ситуации; он реагирует на возвращение тела в состояние равновесия, замедляя сердечный ритм, расширяя кровеносные сосуды, активизируя пищеварение и накапливая энергию. Напротив, симпатическая система, другая ветвь ВНС, активируется в ответ на стрессоры; он также известен как реакция «сражайся или беги», потому что его активация играет центральную роль в мобилизации налогов, связанной с реагированием на неожиданные стрессовые события. Эффект расслабления природы также подтверждается данными электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Меры ЭЭГ чувствительны к таким состояниям, как усталость и недосыпание. Если это так, возможно, нейрофизиологические меры, такие как ЭЭГ или функц …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.