Получил последний: контекст и анализ «Маленькая школа» Алисы Партной сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Получил последний: контекст и анализ «Маленькая школа» Алисы Партной

Литературный тур де форс , мемуары Алисии Партной Маленькая школа – это больше, чем мемуары. Это публичный и постоянный акт мести не только тем, кто заключил ее в тюрьму, пытал и унижал ее, но и всем тем, кто совершил «грязную войну» в Аргентине. Хотя книга не может обеспечить справедливость традиционным способом, в котором виновные обвиняются, предстают перед судом, осуждены, осуждены и справедливо заключены в тюрьму за свои преступления, ее публикация гарантирует, что жертвы не были забыты. Это также увековечивает безудержную несправедливость и жестокость Грязной войны. Это эссе предоставит краткий исторический контекст для книги Партного и опишет литературные приемы, с помощью которых Партной захватывает и делится как можно большим количеством деталей.

Во время грязной войны правительства ряда латиноамериканских стран, в том числе Аргентины, столкнулись с постоянной угрозой повстанцев со стороны марксистских и аналогичных радикальных партизан, которые занимались террористической деятельностью. «Городские партизаны жили и сражались в больших городах, где они могли угрожать правительству, нанести удар по штабу армии или похитить и выкупить промышленника для финансирования их операций». [I] Цель заключалась не в том, чтобы вызвать общий беспредел или террор против аргентинца население в целом, но нападения никоим образом не ограничивались военными целями. Народная революционная армия (ERP), повстанческая группировка, посвященная насильственному свержению аргентинского правительства в пользу нового марксистского правительства, взяла на себя ответственность за ограбление 166 банков и похитила более 185 человек, удерживая их для выкупа, чтобы собрать деньги . [II]

Чтобы подавить все более насильственное восстание, аргентинское правительство и военные начали систематически искоренять террористов и связанных с ними людей, делая все возможное, чтобы остановить их, и иногда используя собственные стратегии повстанцев: похищение людей, пытки и убийства. против них. В процессе они зашли слишком далеко. Вскоре число людей, арестованных, похищенных, подвергшихся пыткам и убитым правительством, и военные превзошли число, принятое ERP на порядок . Более 30 000 человек, в том числе не менее 400 детей, которые были похищены вместе с родителями или родились в неволе, были «скрыты» в секретных центрах содержания под стражей и пыток, таких как описанная Алисией Партной. [Iii] Многие так и не вернулись.

Маленькая школа – это частично «выдуманный» рассказ, в котором Партной описывает свой опыт в неволе. Есть несколько аспектов книги, которые явно не являются попыткой точно и беспристрастно описать то, что произошло. Она описывает себя в третьем лице, создавая эмоциональную дистанцию ​​между собой и тем, что с ней происходит. Она представляет поэтические описания вещей, которые произошли во время ее пленения. Она включает в себя одно из своих стихотворений о перенаправленном потоке, которое было взято ее похитителями как аллегорическое упоминание какого-то партизанского лидера. Она также меняет подробности о некоторых из своих собратьев-пленников, которые выжили, чтобы обеспечить собственную безопасность. Она признает этот факт несколько раз, и ее признание дает ей много места, чтобы раскрыть некоторые детали, воссоздать другие и удобно игнорировать все, что она хочет игнорировать, например личность своих оставшихся в живых.

Маленькая школа имеет явных главных героев и антагонистов. Алисия Партной с самого начала устанавливает, что она и другие пленники являются главными действующими лицами. Она описывает себя как студента, который занимается волонтерской социальной работой, помогая другим с помощью программ грамотности и других инициатив, направленных на улучшение жизни бедных. У нее было несколько левоцентристское видение, отчасти из-за ее работы с бедными и их теплых воспоминаний об изменениях эпохи Перона, которые принесли пользу профсоюзам. Позже, после переворота в 1976 году, она «тайно воспроизводила и распространяла информацию об экономическом положении, забастовках рабочих и репрессиях». [Iv] Она изображает себя, своего мужа и других общественных активистов как позитивных, трудолюбивых людей с нет ссылок на Montoneros или ERP.

Арест «хороших» людей при любых обстоятельствах по определению превращает их похитителей в роль антагониста. В романе Партного это различие очень черно-белое. Ни один из заключенных, которых описывает Партной, не имеет сомнительных связей, которые могли бы запутать очень драматическое различие между несправедливо преследуемыми заключенными и их похитителями. В действительности, хотя Партной и ее муж не участвовали в террористической деятельности, вполне вероятно, что, по крайней мере, некоторые из их соратников могли быть. Тот факт, что Партной представляет всех заключенных как невинных жертв, потенциально может быть частью «выдумки» или размытия истины, которую она описывает.

Контраст между главными действующими лицами и антагонистами, возможно, был искусственно усилен отсутствием у Партного внимания какой-либо преступной деятельности, которую могли совершать некоторые из ее заключенных, однако ей не нужно преувеличивать свое описание поведения своих похитителей, чтобы показать систематичность нарушения прав человека. Она описывает свой арест без ордера, ее лишение свободы на срок более двух лет без каких-либо уголовных обвинений или возможности защитить себя и то, как с ней обращались во время ее заключения. Она была вынуждена постоянно носить повязку на глаза, была лишена пищи в течение восемнадцати часов в день, лишена физических упражнений и часто избивалась. Она описывает сцену сексуального унижения, где ее заставляли стоять голой, и она описывает, как один из ее соратников по прозвищу Беня был повешен вверх ногами и избит. Ни один из этих видов деятельности, которые, по словам их тюремщиков, часто предназначались для «развлечения», не был связан с поиском информации о Montoneros или ERP. Даже если бы они были, они являются конкретными примерами обычных нарушений прав человека.

По сей день Партной не знает, кто ее арестовал. Не знает она и тех, кто совершил преступления, совершенные во время ее заключения. Коротких проблесков, которые она получила, заглянув в щель в повязке, и имена и личные данные, которые она смогла собрать о охранниках, было недостаточно, чтобы окончательно опознать кого-либо. На вопрос о том, кто именно использовал скот на Грасиеле, или в какую именно дату Партной стала свидетелем пыток ее мужа, нельзя точно ответить просто потому, что похитители Партной предприняли такие усилия, чтобы сохранить свою личность в тайне. Она включает в Приложение к книге как можно больше информации, пытаясь нарисовать как можно более яркую картину каждого вовлеченного лица. Предоставленных ею подробностей недостаточно, чтобы оправдать арест или добиться осуждения. Большинство дат и времени не точны из-за того, как один день смешивается с другим. Чтобы защитить личности своих собратьев-жертв, Партной использует псевдонимы и псевдонимы. И все же, возможно, один из ее тюремщиков встретит рассказ Партного и узнает его описание. Возможно, также его друзья, сверстники и семья прочтут описание, на мгновение задумаются, подходит ли оно ему, и будут любить его чуть меньше. Но ответный аспект справедливости, когда возмездие совершается виновным, не может быть удовлетворен. Однако другой аспект справедливости, в котором общество защищено от будущих злоупотреблений, безусловно, доступен.

Одной из вещей, которые выполняет книга Партного, наряду с ее свидетельством о нарушениях прав человека, является преднамеренное информирование общественности о нарушениях прав человека, которые произошли во время Грязной войны. Маленькая школа заставляет своего читателя думать о пытках не только с теоретической или прагматической точки зрения, но и с точки зрения их последствий. Она посвящает книгу своему покойному брату, который был одним из «Исчезнувших», который появился снова, как и она, но позже совершил самоубийство. Жертвы пыток, даже если они выживают, не всегда могут выйти за рамки своего опыта. Действительно, решение Партной продолжать жить за пределами Аргентины частично объясняется ее опытом в заключении. Как, собственно, можно ожидать, что человек сядет на автобус на работу, или прогуливается по улице, или будет покупать продукты, не задаваясь вопросом, принадлежал ли этот полузабытый голос или тот смутно вызванный шаг одному из ее похитителей, который узнал ее? / р>

Маленькая школа чествует соратников Партного несколькими способами. Это подтверждает опыт других выживших, предоставляя доказательство того, что их опыт не был воображаемым или каким-либо образом заслуживал. Это обеспечивает необходимую информацию, чтобы успокоить семьи по крайней мере некоторых из жертв. Он публично опровергает официальное заявление, цитируемое в начале книги, о том, что обвинения в похищениях, пытках и убийствах, спонсируемых государством, категорически ложны. Но больше всего книга является актом возмездия. Написанные в поэтической, «вымышленной» форме, события книги не могут быть независимо доказаны или подтверждены, , но их также нельзя эффективно отрицать . Книга Партного, изданная за пределами страны, теперь принадлежит всему миру. Даже если подобный переворот произошел в Аргентине снова, слово отсутствует, и мир теперь внимательно следит. Политический климат, позволивший “грязной войне” пройти незамеченной и без международной реакции, изменился. Мало того, что холодная война закончилась, и стимул игнорировать нарушения прав человека со стороны «дружественных» правых диктатур уменьшился, но США перестали быть единственной значимой социально-экономической силой, влияющей на события в Южной Америке.

Старая поговорка о том, что месть – это блюдо, которое лучше всего подавать холодным, определенно относится к публикации The Little School . В связи с тем, что ее семья находится вне пределов досягаемости за пределами страны, а личность других заключенных достаточно скрыта, чтобы предотвратить возмездие против них, книга Партного передает свое послание таким образом, чтобы защитить жертв от дальнейшего насилия. Также обвинения носят постоянный характер. Вместо того, чтобы позволить разговору вращаться вокруг того, могут ли жертвы доказать, что что-то произошло, Партной бросает вызов ныне несуществующему режиму и лицам, которые его поддержали, чтобы доказать, что это не так .

[i] Джон Чарльз Честин. Рожденный в крови и огне: краткая история Латинской Америки, 3-е изд. (W. W. Norton & Co., 2011) с. 289.

[ii] Пол С. Льюис. Партизаны и генералы: «грязная война» в Аргентине. (Greenwood Publishing Group, 2002) с. 52

[iii] Алисия Партной. Маленькая школа: рассказы об исчезновениях и выживании . (Cleis Press, 1986, 1998), с.16.

[iv] Алисия Партной. Маленькая школа: рассказы об исчезновениях и выживании . (Cleis Press, 1986, 1998) с. 13

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.