Пол Э. Джонсона «Лавочник тысячелетия», акция среднего класса сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Пол Э. Джонсона «Лавочник тысячелетия», акция среднего класса

Джонсон и действия среднего класса

Книга Джонсона «Тысячелетие лавочника» посвящена небольшому городу Рочестер и событиям, которые произошли в 1820–30-х годах. Джонсон рассматривает различные сценарии, которые сыграли определенную роль во втором религиозном возрождении, но Джонсон связывает все эти сценарии с одной из основных причин взрывного восстановления христианства в Соединенных Штатах. Джонсон, в книге «Тысячелетие лавочника», ссылается на то, что единственной причиной такого возрождения были действия среднего класса, направленные на то, чтобы больше соответствовать индустриалистическому обществу. Джонсон заявляет, что средний класс был ответственен за три особенно ключевые действия, которые стали причиной религиозного возрождения: переход к индивидуализму в бизнесе со стороны среднего класса, создание общества свободного труда в Рочестере и последующие действия, предпринятые средний класс, чтобы восстановить власть и влияние.

В «Тысячелетии лавочника» Джонсон утверждает, что стремление среднего класса отказаться от семейно-ориентированного бизнеса и стремиться к индивидуализму было важным фактором в создании событий, которые привели к религиозному возрождению. Джонсон подробно рассказывает об этом во второй главе, где утверждает, что отказ от ориентированной на семью модели бизнеса освободил рабочий класс, устранив постоянный надзор, который хозяева рабочего места оказывали на работников ежедневно (Джонсон, 1978, стр. 38). Из этого объяснения Джонсона мы видим, что владельцы больше не имеют прямого контроля и морального влияния на все более преходящий рабочий класс. Джонсон продолжает в первом разделе второй главы, чтобы показать, что существует социальный разрыв между более упорядоченным средним и высшим классами и шумным рабочим классом (Johnson, 1978, p.38-42). Этот моральный раскол воспринимается как религиозная проблема, и поэтому может быть решен только путем восстановления религии и добрых нравов в основах общества. В каком-то смысле «Тысячелетие лавочника» подчеркивает, что религиозное возрождение было движением, которое позволило снова найти общий язык между социальными классами.

Анализ Джонсоном Рочестера также указывает на второе действие, которое было предпринято средним классом: постоянный толчок к наемному труду и общество свободного труда, которое позволило работодателям нанимать и увольнять работников для выполнения весьма специфических задач. Общества свободного труда позволяют работникам не иметь большого опыта для сохранения работы. Проблема с Рочестером, как указывает Джонсон, заключалась в том, что это создание общества свободного труда средним классом только способствовало социальному разрыву между средними классами и низшими классами, что особенно заметно в проблеме алкоголя, которую Джонсон обсуждается на протяжении всей книги. В этом случае мы должны обратиться ко второй главе «Тысячелетия лавочника», где Джонсон объясняет, что стремление к свободной экономике труда ввергло рабочий класс в алкоголизм и насилие. Джонсон показывает, что в домашнем хозяйстве питье было потворствовать социальной деятельности, которая регулировалась и утверждалась мастером на рабочем месте. Тем не менее, Джонсон отмечает, что стремление к свободному рынку труда лишило владельцев права контролировать употребление алкоголя. Джонсон продолжает утверждать, что из-за этой потери контроля был сильный толчок со стороны среднего класса, который привел к удалению алкоголя с рабочего места. Джонсон продолжает, показывая, что экономика свободного труда ограничивала власть собственников только рабочим местом, и, таким образом, окрестности и домашняя жизнь рабочего класса были заполнены алкоголем (Johnson, 1978, p.55-61). Анализ Джонсоном ситуации в Рочестере указывает на тот факт, что переход на рынке продолжал приводить к переломам в хрупкой социальной сцене этого нового города. Было установлено, что эти различия могут быть преодолены только религиозными средствами.

Позже, в «Миллениуме лавочника», Джонсон обращает внимание на другое решение среднего класса, которое способствовало религиозному возрождению; это было решение предпринять действия, чтобы попытаться восстановить влияние на рабочий класс. В четвертой главе Джонсон подробно описывает два конкретных движения среднего класса, которые пытались и в конечном итоге не смогли вернуть влияние на рабочий класс. Первым из них является реформа сдержанности, которая пыталась ограничить употребление алкоголя низшего класса, прибегая к форме социального давления. Средний класс стремился достичь сдержанности, полагаясь на свое моральное влияние в том, чтобы не употреблять алкоголь. Джонсон напоминает, что этот заговор работал только там, где средний класс действительно взаимодействовал с рабочим классом. На самом деле в рабочих кварталах по-прежнему было достаточно алкоголя, и между различными идеологиями, связанными с алкоголем, были даже жестокие столкновения (Johnson, 1978, p.79-83). Другим движением, которое обсуждал Джонсон, были субботники, которые состояли из среднего класса, пытающегося восстановить фундаментальные ценности и восстановить субботу. Джонсон показывает нам, что движение настаивало на полном использовании власти среднего класса путем принятия законов и создания предприятий, соответствующих ценностям этого движения. Тем не менее, Джонсон показывает нам, что движение провалилось, разделив средний класс по идее правильного использования власти, и выставило явного противника для среднего класса (Johnson, 1978, p.83-88). Джонсон показывает, что средний класс отчаянно пытался сохранить контроль над все более разделенным обществом, но, если все остальные попытки потерпели неудачу, был только один способ повернуть: к Богу.

Аргумент Джонсона в книге «Тысячелетие лавочника» прекрасно описывает город Рочестер и трудности, с которыми столкнулось общество во время очень мощного перехода. Тем не менее, Джонсон по-прежнему утверждает, что это был вина среднего класса за столь мощное христианское возрождение. Во многих отношениях возрождение было благом: оно ослабило социальную напряженность, восстановило взаимопонимание между классами и восстановило силу моральных ценностей в городе Рочестере и за его пределами. Но Джонсон показывает, что эта стабильность в новом обществе стала следствием чего-то гораздо более мрачного: стремления среднего класса к власти над тем, что они решили больше не контролировать.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.