'Пока смерть не разлучит нас сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему ‘Пока смерть не разлучит нас

В исследовании Тамар Хеллер, Мертвые секреты: Уилки Коллинз и женская готика , она предполагает, что использование Эллен Мёрс термина «женская готика» относится к кошмарным бракам, которые представлены в романах этот жанр, в котором женщины часто были заключены в тюрьму, в ловушке и угнетении в обществе, которое подчеркивает домашнюю жизнь. Через описания запретных замков и злых героинь в этих готических романах изображается как находящихся в постоянном состоянии опасности и опасности, поскольку они теряют всякий контроль над своей собственной жизнью. В «em» «Тайнах Удолфо» Рэдклиффа и в «em> The Woman in White» Уилки Коллинз главные героини-женщины оказываются в изоляции и оказываются в ловушке, поскольку окружающие их мужчины диктуют свое будущее и обещание брака становится самым страшным аспектом в обоих романах. Брак в обоих этих произведениях готики и художественной фантастики изображается как угнетающий, опасный и вызванный по всем неправильным причинам. Каждая невеста и жених имеют разный опыт вступления в брак, примером которого является использование общих готических соглашений, но Эмили Сен-Обер и Лора Файрли признают чувство и важность любви, но их подталкивают к брачным соглашениям, основанным на лжи.

В Тайнах Удольфо и Женщина в белом , Эмили Сен-Обер и Лора Фейри влюбляются в мужчин, так как окружающие их люди мешают им быть с, и в свою очередь они вступают в брак с мужчинами, которые не имеют в виду их интересы. Эмили, волевая и энергичная героиня готической пьесы Рэдклиффа, влюбляется в Валанкура и получает одобрение своего отца до его кончины (Рэдклифф 57). Его отец любил его и считал его хорошим человеком, и мнение ее отца было высоко оценено Эмили. После смерти Святого Обера Валанкур напоминает Эмили о своем любимом отце и в некотором смысле является последним живым напоминанием о нем в мире. В конце концов Эмили выходит замуж за любовь всей своей жизни, несмотря на злобные силы вокруг нее, которые пытаются подтолкнуть ее к браку с графом Морано, человеком, о котором она не заботится (218). Он пытается навязать ей себя, пробирается в ее спальню и даже заходит так далеко, что угрожает ей. Эмили теряет своих родителей, которые являются для нее самыми важными людьми, и вскоре после этого оказывается под контролем мужчин, которые подвергают ее постоянной опасности и опасности. Принуждение к браку и контроль со стороны окружающих ее людей оказывается более пугающим для Эмили, чем для любого другого, казалось бы, сверхъестественного события в романе, «когда она дрожала, как никогда, от власти Монтони, которая казалась безграничной, как его будет, потому что она видела, что он не стесняется нарушать какой-либо закон, если, сделав так, он сможет выполнить свой проект »(219). Хотя Эмили наконец получает счастливый конец и выходит замуж за любовь так же, как ее мать и отец, ее тетя не видит той же участи. Ее тетя, мадам Черон, выходит замуж за графа Монтони, злого человека, у которого нет никаких интересов, кроме его собственных. Он женится на ней просто для того, чтобы контролировать ее деньги и делает все возможное, чтобы ее получить, даже запирая ее в замкнутом квартале уже клаустрофобного замка, почти так же, как она уже заперта в их браке, и оставив ее там по существу умереть (364). Тетя Эмили пользуется преимуществом графа Монтони и становится буквально изолированной в браке, где она служит лишь частью имущества, которая, кажется, является образцовой моделью брака того времени, но становится более драматичной благодаря использованию готических соглашений .

Лора Файрли также находит свою любовь в своем учителе рисования, Уолтере Хартрайте, который остается в ее доме с ней и ее сестрой. Хартрайт также разделяет сильную любовь к Лоре, его милой и очаровательной ученице, но из-за разницы в звании и согласия Лоры выйти замуж за другого мужчину, сэра Персиваля Глайда, им запрещено быть вместе. В отличие от Эмили, чей отец одобрял человека, которого она желала, отец Лоры настоятельно рекомендовал ей выйти замуж за сэра Персиваля Глайда до его кончины. Также Лаура, девушка, которая любит и сильно уважает своего отца, считает своим долгом исполнять желания отца. С сэром Персивалем Глайдом «ранг, богатство, хорошее воспитание, симпатичная внешность, уважение к джентльмену и преданность любовника – все были смиренно поставлены у ее ног, и, поскольку внешность пошла, все предлагались напрасно (Коллинз 137). Несмотря на то, что может предложить ее поклонник, это ничего не значит, потому что он не тот человек, в которого она влюблена. Брак в течение этого периода времени означал не что иное, как отказ от жизни женщины с мужчиной, который будет контролировать ее и иметь окончательную власть над ее телом, жизнью, деньгами и имуществом. Женщины, у которых есть выбор жениться на тех, кого они любят, кажутся редкими в этот период времени, и Лора явно расстроена и осознает этот факт, когда она говорит своему адвокату г-ну Гилмору: «У меня было нехорошо – я чувствовала себя грустно слабой и в последнее время нервничаю; и я часто плачу без причины, когда я один »(144). В этом романе Лора не столько героиня, сколько ее примером служит готическое соглашение несчастной девицы. Она оказалась в плохом положении, в котором она пообещала выйти замуж за человека, который не является человеком, которого она любит, и только выходит за нее замуж, чтобы получить доступ к ее имуществу. Ее сестра, Мэриан, в конечном итоге спасает ее и может предотвратить попадание ее денег и имущества под контроль злодея, поскольку она оказывается героиней пьесы. Ее адвокату противен брачный контракт, потому что «нехватка готовых денег была практической необходимостью существования сэра Персиваля; и записка его адвоката по поводу оговорки в соглашении была не чем иным, как откровенно эгоистичным выражением этого », но он не в состоянии полностью отстаивать то, что правильно, и до сих пор не подписал его, несмотря на то, что он был морально против этого (152). Лора действительно выходит замуж за сэра Персиваля Глайда, но после того, как его злой придуманный план распутывает швы, она в конечном итоге может вступить в брак с Уолтером Хартрайтом, любовью всей ее жизни, почти так же, как Эмили способна выйти замуж за Валанкура. Эмили и Лора (с помощью своей сестры) наконец-то могут сбежать от опасности вокруг себя и искать счастья для себя в конце обоих романов.

Готические соглашения играют важную роль в обоих этих романах, изображая брак как опасный и угнетающий для женщин в этот период времени. В Mysteries of Udolpho, запретный замок, в котором живут эти персонажи, является важной готической конвенцией, которая сильно способствует страшной идее брака в романе Рэдклиффа. Эмили не контролирует, кто входит и входит в ее комнату, и ее безопасность постоянно находится под угрозой, поскольку она никогда не знает, когда ее агрессивный поклонник нападет на нее. Эмили и мадам Черон, которые становятся мадам Монтони, оба заперты в этой преследующей крепости людьми вокруг них, которые все хотят от них чего-то, что они полны решимости получить. Из-за того, что обе эти женщины имеют деньги, но не могут владеть имуществом из-за своего пола, они подвергаются риску со стороны этих злодейских мужчин, которые хотят жениться на них, чтобы контролировать их и притеснять, а не любить их. В Женщина в белом темное удвоение – еще одна важная готическая конвенция, которая позволяет представить брак как страшный и кошмарный. Энн Катерик, таинственная женщина в белом, является темным двойником Лоры Фейрли, поскольку сэр Персиваль Глайд считает, что она страдает от безумия. Он использует очевидное сходство между двумя женщинами в своих интересах, чтобы украсть имущество его жены. Лаура выходит замуж за злодея из-за обязательств и страха вернуться к обещанию и оказывается в убежище, где ее смерть притворяется. Использование этого готического соглашения отчетливо показывает, насколько сильно сэр Персиваль Глайд и другие мужчины того времени рассматривали женщин как свойство, которому они должны были бы пройти через многое, чтобы получить контроль.

Энн Рэдклифф Тайны Удольфо и Вилки Коллинз Женщина в белом являются яркими примерами романов, представляющих готический жанр, которые используют готические соглашения для отображения брака как быть потенциально вредным и угнетающим для женщин. Женщины в течение периода времени, представленного в этих романах, часто не имели никаких прав и собственного голоса, и им приходилось отказываться от своей собственности, денег и в основном своей жизни после вступления в брак. Брак считался конечной целью для женщин того времени, и идеальная жена часто изображается как персонаж, такой как Лора, которая деликатна, сладка и изящна. Ее сестра Мариан, которая рассматривает мужчин как «врагов нашей невинности и нашего мира – [так как] они отталкивают нас от любви наших родителей и дружбы наших сестер – они отдают нам душу и тело и укрепляют нашу беспомощную живет своей жизнью, цепляя собаку в питомник », которая описывается как мужественная, темная и даже безобразная (Коллинз 181). Ожидалось, что женщины в это время будут покорны и готовы подчиниться браку и контролю со стороны мужчины, а женщина, такая как Мэриан, выступает против этого, и то, как описывается ее внешность, показывает, насколько неприемлемым и непопулярным было ее мнение о браке. в то время. Лора осознает тот факт, что она в основном отдает свою жизнь, чтобы оказаться в ловушке брака, когда она говорит своей сестре: «Я никогда не могу требовать моего освобождения от моей помолвки. Независимо от того, как это кончится, оно должно закончиться ужасно для меня , »и« Я должен представить Мариан, как могу. У моей новой жизни есть свои тяжелые обязанности; и один из них начинается сегодня »(163, 172). В этих произведениях готической и чувственной фантастики брак ясно и отчетливо изображается как угнетающий, страшный, опасный и чего-то, чего можно бояться гораздо больше, чем таинственный клаустрофобный замок Удольфо, где Эмили изолирована, темный, темный парк Блэкуотер, где Лаура отделена от своей сестры, и темное удвоение тенистой женщины в белом.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.