Поэтика постмодернизма в Курте Воннегуте сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Поэтика постмодернизма в Курте Воннегуте

Обзор литературы

Постмодернизм является доминирующим философским подходом, который ставит под сомнение и отвергает фундаментальную совокупность человеческой мысли и однородный способ восприятия внешней реальности мира. , которая является основной темой настоящего исследования со ссылкой и применением к «Скотобойня 5» Курта Воннегута.

Как и сама литература, постмодернизм трудно определить. Очевидно, что пришло время теоретизировать термин [постмодернизм], если не определить его, прежде чем он переходит от неуклюжего неологизма к заброшенному клише, даже не достигнув достоинства культурной концепции. Ихаб Хассан (Поэтика постмодернизма, Линда Хучеон, стр. 3). Но для лучшего понимания термина / теории «постмодернизм», он должен быть определен с точки зрения промежутка времени, характеристик и в сравнении с его предшественником – модернизмом.

Оксфордский словарь определяет постмодернизм как «стиль и концепцию конца 20-го века в искусстве, архитектуре и критике, которая представляет собой отход от модернизма и характеризуется самосознательным использованием более ранних стилей и условностей, сочетанием различные художественные стили и средства массовой информации, а также общее недоверие к теориям (oxforddictionaries.com/definition/postmodernism). В то время как в Merriam Webster это определяется как «относящиеся к модернизму или относящиеся к ним или являющиеся какими-либо различными движениями, которые обычно характеризуются возвратом к традиционным материалам и формам (как в архитектуре) или иронической самоотдачей и абсурдом ( как в литературе).

С другой стороны, Британская энциклопедия определяет это в следующих словах: «Постмодернизм, также называемый постмодернизмом, в западной философии – движение конца 20-го века, характеризующееся широким скептицизмом, субъективизмом или релятивизмом; общее подозрение на разум; и острая чувствительность к роли идеологии в утверждении и поддержании политической и экономической власти ».

«Мало слов используются и используются в дискуссиях о современной культуре чаще, чем слово« постмодернизм ». В результате любая попытка дать определение слову обязательно и одновременно будет иметь как положительные, так и отрицательные измерения. Он будет стремиться сказать, что такое постмодернизм, но в то же время ему придется сказать, чем он не является. Возможно, это является подходящим условием, поскольку постмодернизм – это феномен, режим которого является как решительно противоречивым, так и неизбежно политическим »(« Политика постмодернизма », Линда Хатчон, стр. 1).

Постмодернизм – это продукт крайнего скептицизма и неприятия всех тех ценностей, которые характеризуют порядок, гармонию, стабильность и раздробленность. Это и отказ от модернизма, и продолжение модернизма. Это делает это неоднозначным. Важность постмодернизма заключается в том, что он обращает наше внимание «на изменения, основные преобразования, происходящие в современном обществе и культуре» (Sarup, 1993).

Постмодернизм не является словом, которое легко определить, и его происхождение не легко проследить. Он используется для обсуждения архитектуры, искусства, технологии и литературы среди других областей; либо вытекает из модернизма, либо выступает против него. В начале этой дискуссии отмечается, что постмодернизм можно лучше понять с точки зрения определенных характеристик. Характерно, что постмодернизм лучше понят и определен. Постмодернисты – это люди, которых не устраивает неспособность модернистов проникнуть в мир и прогресс в обществе. Поэтому они бросают вызов традиционному мышлению и практике этого мышления. Постмодернизм – это и отказ, и продолжение модернизма. Как говорит известный критик Дэвид Харви, «в движении от модернизма к постмодернизму больше преемственности, чем разницы» (Hawthorn, 1992)

«Нет беспристрастных истин. Они были определены людьми и группами, которые используют их для получения власти. Восприятие реальности одним человеком не всегда совпадает с восприятием реальности другим человеком. Например, даже если вы можете рассматривать человека противоположного пола как в отношениях, основанных на их явно традиционной практике, предполагающей, что они взяты, они могут не видеть себя как в отношениях »(www.scribed.com/document / 229309515/10-Key-Характеристики-оф-постмодернизма). Это означает, что время относительно. В этом отношении нет никакой определенности. Постмодернизм утверждает, что факты и фактичность – это невинная мечта, которая неосуществима в мире, который постоянно меняется, и он определяется появлением мультикультурализма и глобализации. В мире постмодернизма нет объективности. Субъективность является новой отличительной чертой этого мира. Мораль начала терять авторитет в модернизме, она дышала последней в постмодернизме. С появлением такого количества теорий, как феминизм, деконструкция, новый историзм, архетипические и гендерные теории и т. Д., Постмодернизм стал представителем равенства, свободы выражения мнений и метафизических нарративов. Старые традиции и метанарративы модернизма устарели в быстро меняющемся социальном мире, технологически развитой общественной жизни. В 1967 году Джон Барт написал «Литературу истощения», которая отвергает современную литературу. В общих чертах постмодернизм самосознательной, противоречивой, самоуничтожающейся теории. Мета-фантастика – ее главная задача в повествовании о постмодернистской фантастике.

Другими характеристиками постмодернизма являются раздробленность общества, поиск истины, раздробленность культуры и структуры, потребительство, пародия, самоотречение.

Поэтика – это теория литературных форм и литературного дискурса. Это может относиться конкретно к теории поэзии, хотя некоторые ораторы используют этот термин настолько широко, что обозначают само понятие «теория». Поэтика фокусируется не на значении текста, а на понимании того, как различные элементы текста объединяются и оказывают определенное влияние на читателя.

Поэтика постмодернизма означает понимание постмодернизма с определенными характеристиками. Основное внимание в этом исследовании уделяется поэтике постмодернизма в «Скотобойне 5» Курта Воннегута. Курт Воннегут-младший – американский писатель. Писатель, который известен своими сатирическими романами, которые часто использовали методы постмодерна, а также элементы фантастики и научной фантастики, чтобы подчеркнуть ужасы и иронию цивилизации 20-го века и послевоенного поколения

Многие критики высоко оценили вклад Воннегута в роман постмодерна. Билл Голсон описывает свое искусство следующими словами: Курт Воннегут – самоотверженный агностик, твердо основанный на традиции своих немецких вольнодумских родственников. Как таковая, его мораль приходит без метафизических реквизитов. Вместо этого, его моральное мышление и письмо отражают риторическую ориентацию – ту, для которой самость никогда не отделена от сообщества, истории и дискурсов, частью которых оно является. Для Воннегута понимание нарративного «я» является неизбежной чертой идентичности и морали, которые являются главными проблемами его работы.

(В конце тысячелетия: новые очерки о работе Курта Воннегута под редакцией Кевина Александра Буна, стр. 135).

Скотобойня № 5, или «Детский крестовый поход: танец со смертью» (1969) – это научно-фантастический роман Курта Воннегута о событиях Второй мировой войны и путешествиях во времена Билли Пилигрима, со времен американского солдата. и помощник капеллана, в послевоенные и ранние годы. Это общепризнанно как наиболее влиятельная и популярная работа Воннегута. Изданная в 1969 году, Slaughterhouse-Five, по мнению многих критиков, считается величайшим произведением и шедевром Воннегута.

Скотобойня Курта Воннегута-5 – это история Билли Пилигрима, главного героя романа. Он бывший американский солдат во Второй мировой войне и попал в тюрьму, когда началась война, в Дрездене, Германия. Билли несет много трудностей при исполнении своих обязанностей в Дрездене, который был разрушен в результате бомбежек во время Второй мировой войны. Его много раз арестовывали немецкие войска. Несколько раз он убегал из тюрьмы, но был снова пойман. Наконец, его удача сделала ему одолжение, и он был эвакуирован американской армией, и его отправили в Нью-Йорк, Америка. Прибыв на родину, он женится и имеет возможность встретиться с разными людьми, одним из которых является писатель-форел Килгор. В конце романа мы видим, что Билли и его жена спасаются от авиакатастрофы. Поэтому он доставлен в больницу. Во время пребывания в больнице он засыпает, и время смещается в Дрезден. История Билли рассказывается в ретроспективе через десять разных эпизодов. Техника повествования в романе типична, как мы видим в художественной литературе постмодерна. Это связано с тем, что об инцидентах рассказывают всеведущий рассказчик автора, который рассказывает историю Билли, и собственный рассказ Билли об истории во время его пребывания в Дрездене.

Повествовательная категория, в которую помещена Скотобойня Пять, соответствует традиции постмодернизма. Постмодернистская беллетристика выдвигает на первый план ряд человеческих событий после Второй мировой войны. Самым ярким свидетельством человеческого опыта в романе является метафизическая сущность романа, которая делает его «постмодернистским романом, основанным на метафизике. Первая глава« Скотобойни пятой »- предисловие автора о том, как он пришел написать свой роман» (Chellamuthu, 2005, с.2). Относительная реальность постмодернизма описана во всем романе, и повсюду мы видим, что «фактический метод, когда он становится схематичным в этой книге, рисует длинные отрезки времени в жизни главного героя, Билли Пилигрима» (Hoffman, 2005, p.549). В ряде раз и в столь многих различных текстовых представлениях Скотобойня Пять показывает очень важные и живые примеры различных человеческих трудностей, стремления к свободе и конструктивного стремления к миру в явно взволнованном мире хаоса и фрагментации. В самых диковинных утверждениях постмодерн приходит как предвестник отсутствия истины и реальности, что отражается в широких текстовых структурах как «проекты политических преобразований» (Kellner, 1989, p.84). Известный, но в то же время осознанный отказ от реальности в постмодернистских текстах связан с радикально обоснованным и начинающим способом представления мира с обычной гуманной точки зрения и мышления. Отсюда мы видим, что Вторая мировая война оставила свой жестокий причинный след в обществе континента, но также охватила весь мир.

Ужасные последствия войны побудили многих мыслителей и философов привести историю послевоенного мира в авангардистскую терминологию, которая является характеристикой постмодернизма. В результате человеческое выражение в искусстве, особенно в литературе, заняло другую и радикальную позицию. До прихода постмодерна литература регулярно прославлялась комбинированным образом и имела определенные ярлыки, например современная литература, которая характеризовалась устойчивой и выразительной поэтикой мета-наивативов. Однако постмодернистская литература была названа критиками как дающая эффектное название «новой эре». В результате Воннегут предоставляет нам «анти-традиционную нарративную точку зрения, включающую авторские намеки в тексте» (Atchison, 2008, p.27).

Тем не менее, утверждается, что постмодернистская литература была философским возрождением и продолжением современной литературы во второй половине 20-го века. Таким образом, историческая часть постмодернистской литературы пытается создать «повествование, которое имеет целью пересказать универсальную историю (мои скобки)» (Vanhoozer, 2003, p. 11). Следовательно, поэтика постмодернизма является реактивной и противоречивой повествовательной конвенцией к предыдущим стабильным «повествовательным» конвенциям, стремясь придать ей отличительные и характерно утвердительные литературные особенности. Следовательно, Скотобойня 5 имеет «решающее значение с точки зрения повествования романа» (Pholer, 1997, p.103). Вообще, роман интенсивно изучался в области научной фантастики и метафекции. Однако это также может быть проанализировано с точки зрения повествовательной перспективы. Три повествовательных понятия могут быть включены в исследование этого романа, а именно: саморефлексивность Патриции Во, дилогизм Михаила Бахтина и фокусировка Жерара Женетта. Изучение таких нарративных концепций зависит от постмодернистского празднования основных атрибутов текста. То есть постмодернистская вымышленная текстуальность останавливает неотъемлемую и основную составляющую текста романа. Короче говоря, постмодернистская беллетристика показывает конструирование текста с помощью его нарратологии и формальных средств, таких как рассказчик, сеттинг и персонажи, для обеспечения определенного надлежащего описания внешних реальностей, а также внутренних реальностей.

Как роман «Скотобойня пятерка» в основном демонстрирует замечательную тенденцию постмодернистского относительного представления о реальности. Следовательно, это показывает один аспект постмодернизма, это литературные эксперименты. Мы видим, что Воннегут явно экспериментирует с рассказчиком, сеттингом и персонажами романа, чтобы дать всеобъемлющую вымышленную критику литературного истощения, которое вступает во владение в современных литературных формах искусства. Экспериментирование пришло как способ восполнить такое изнурительное и утомительное искусство рассказывания историй посредством авторского метафизического добавления в текст. Уникальный романтический стиль очевиден в романе, но в то же время в романе также изображены страдания американского человека после Второй мировой войны. Для этого самооправдательный и противоречивый стиль в романе подчеркивает критический голос автора. Такой голос вытекает из основной повествовательной точки зрения в тексте.

Основной стратегией, которой придерживались постмодернисты, является литературный эксперимент. Воннегут верен духу постмодернизма в этом отношении, использует четкие и ясные экспериментальные методы, которые делают его писателем духа времени. В Скотобойне Пять он использует литературные эксперименты над присущими ему техниками романа. Этот эксперимент …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.