Подробный анализ Этана сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Подробный анализ Этана

Хотя по определению классическая трагедия имеет место, когда падение персонажа является прямым следствием недостатка личности, новелла Эдит Уортон «Итан Фром» отвергает эту концепцию. Как история, написанная автором, изучающим натуралистическую и детерминистскую философию, трагическая жизнь Этана Фрома является воплощением обеих теорий. В то время как Уортон рассказывает историю об отчаянных надеждах и попытках Итана покинуть его тоскливую жизнь, она использует символизм и предзнаменование, чтобы убедить читателя, что его обреченная судьба была решена с самого начала.

Символы кошки Зины и блюдо из красного маринада используются на протяжении всей истории, чтобы понять, что будущее Итана было предопределено. На протяжении всей истории кошка Зины используется для обозначения самой Зины. Это особенно распространено, когда Зина уходит, а Итан остается один на один с Мэтти. Во время ужина с Мэтти в ночь отъезда Зины Итан замечает, что «кот, который был обеспокоенным наблюдателем этих необычных движений, прыгнул в кресло Зины … и лежал, наблюдая за ними узкими глазами» (37). Итан считает, что время, проведенное с Зиной вдали, – это его шанс связаться с Мэтти. Но кот, символизирующий вечно наблюдающие глаза Зины, нарушает их обед, подпрыгивая и пристально наблюдая за ними. Это действие – способ Уортона сказать читателям, что Мэтти и Этан никогда не будут проводить время в одиночестве, что Зина всегда будет на пути. Красная маринованная тарелка Зины сидит на высокой полке и не потревожена, пока Мэтти не достает ее и не сломает кошка. Когда Зина обнаруживает это, она сталкивается с Мэтти и Этаном, которые обвиняют кошку, пока Мэтти не выпалила: «Кошка разбила блюдо; но я достал его из китайского туалета, и я виноват в том, что он сломался »(54). Мэтти берет на себя вину не только за само блюдо, но и за разрушение брака Этана и Зины, который представляет собой блюдо из рассола. С другой стороны, здесь Уортон говорит читателям, что, хотя кошка Зина ответственна за первоначальное уничтожение, Мэтти была последней соломинкой как для рассола – свадебного подарка Зине и Мэтти, так и для самого брака. Когда Зина наконец покидает комнату, Уортон описывает ее как «… собирающую осколки битого стекла, когда она выходила из комнаты, как будто она несла мертвое тело» (54). Здесь маринованное блюдо снова символизирует брак, но Уортон показывает Зину как траур, как будто что-то умерло. Прочитав книгу, вы поймете, что Зина и Итан никогда не расходятся, но действия Зины дают читателям странное предчувствие их будущего как пары, которая помогает им узнать о вечно мрачном будущем Итана.

Благодаря предвиденным событиям, таким как авария Мэтти и Этана, судьба Этана никогда не покидать Старквилл и растущее сходство Мэтти с Зиной, Уортон далее убеждает читателя, что Этан был обречен с самого начала. Вяз, часто описываемый как «болиголов», упоминается в повести как место любви и опасности. Гуляя с Мэтти, Итан заявляет, что «вяз опасен. Это должно быть сокращено »(19). Предлагая Итану предупредить Мэтти о дереве, Уортон предвещает, что это место в конечном итоге нанесет необратимый ущерб как Этану, так и Мэтти. Это также создает впечатление гибели, в то же время подсказывая читателю, что у Итана не будет счастливого конца. Этан мечтает покинуть Старквилл очень часто в истории, но судьба его предков часто предсказывает, что это будет невозможно. Проходя во дворе надгробия его покойной семьи, Итан «… с любопытством посмотрел на них. В течение многих лет эта тихая компания издевалась над его безрассудством, его стремлением к переменам и свободе. «Мы никогда не уходили – как ты?», Казалось, было написано на каждом надгробии… »(21). Тот факт, что даже мертвая семья Итана намекает на то, что он никогда не оставляет, предупреждает читателей о том, что шансы Итана на спасение невелики и что он обречен на жизнь в Старквилле.

Когда рассказчик отмечает недовольный ноющий голос в доме Фром до того, как читатели узнают о конце Итана, предполагается, что голос – Зина. Но к концу истории выясняется, что со временем Мэтти приобрела суровые черты Зины, поскольку Зина была вынуждена заботиться о ней. Это намекает на то, что Этан замечает, что Мэтти «… стояла так же, как стояла Зина с поднятой лампой в руке на черном фоне кухни» (33). Сходство между двумя женщинами невелико. Итак, это откровение о том, что Мэтти идет по стопам Зины, предвещает, как Мэтти превратится из женщины, в которую влюбился Этан, в женщину, которая является фактором, который делает его судьбу такой ужасной.

Итана Фрома можно рассматривать как историю надежды; как история о мечте человека сбежать с тем, кого он любит. С другой стороны, он отражает детерминистскую философию, согласно которой ничто не может изменить его или ее судьбу. Эдит Уортон использует символизм и предзнаменование событий, чтобы показать последние и убедить читателей в том, что у Этана не было шансов сбежать из его обреченного будущего. Некоторые могут утверждать, что собственные недостатки Итана вызвали его мрачное будущее. Но, как и в большинстве историй с детерминистскими и натуралистическими взглядами, судьба – это мощная сила, которая не может быть побеждена чем-то таким маленьким, как черта характера. Уортон использует устройства, чтобы убедить читателей в этом, и при этом создает Итана как персонажа статуса героя, того, кто, несмотря на все свои усилия, не может избежать трагической судьбы, которая была ему предопределена.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.