ПОДДЕРЖКА ДОМА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С СЕРЬЕЗНОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему ПОДДЕРЖКА ДОМА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С СЕРЬЕЗНОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ

Без особого преувеличения можно сказать, что практическая психология сейчас является неотъемлемой частью повседневной жизни американцев. Есть ли у ребенка трудности в школе? Его делами занимается школьный психолог. Семейные проблемы заставляют пару задуматься о разводе? С ними – вместе и по отдельности, и (главное!) Со своими детьми – будет работать семейный психолог и брачный консультант. Возраст берет свое? Лечащий врач отправит пожилого пациента на консультацию к геронтопсихологу. Согласно статистике, примерно треть всего населения Америки хотя бы раз в жизни сталкивалась с психологом (не считая тех, кто пользуется услугами специалистов по психическому здоровью в больнице) (Tuli, 2016).

Понятно, что так было не всегда. Популяризация и распространение психологии в Америке в прошлом веке – это отдельная захватывающая и поучительная история. Я приведу только один факт: за последние полвека число психологов здесь увеличилось почти в 40 раз! И самое главное, психология повлияла на то, как современные американцы воспринимают эмоциональные и эмоциональные расстройства. Отныне личные неудачи, недостатки характера, психические расстройства, проступки, хроническая неудовлетворенность собой и окружающей средой … – все, что поколение их родителей приписывает слабости или коррупции, рассматривается как следствие эмоциональных и психических расстройств, которые можно вылечить и исправить с помощью специалиста по психическому здоровью. С другой стороны, люди с серьезными психическими проблемами, которых раньше лечили бесчеловечными методами, такими как многочасовые ванны, инъекции инсулина и электрошок, теперь возвращаются к жизни с помощью лекарств и психотерапии. Большинство из тех, кто ранее был обречен на изоляцию и страдания, теперь живут в обществе, проходят амбулаторное лечение у психотерапевтов в общественных центрах психического здоровья (Stoffel, 2013).

Армия американских специалистов, специализирующихся на психическом здоровье, многочисленна и разнообразна. Помимо психиатров, чья история не является целью данной статьи, психологи. «Консультант» (консультанты) также представлены и могут переводиться как «советник» или «консультант», а также социальные работники. В то же время существует отряд самопровозглашенных целителей с эмоциональными ранами, которые до сих пор не найдены, и не все из них являются шарлатанами. Американский психолог – это прежде всего исследователь, ученый с одним из двух званий: доктор философских наук (Ph.D.) или доктор психологических наук (Psy.D) в одной из психологических специализаций (их более 50). Оба названия соответствуют примерно уровню нашего кандидата наук. Психологи проводят исследования, разрабатывают новые теории и методы, пишут статьи и книги, а также готовят студентов – как к работе в академической сфере, так и к практической карьере. Чтобы получить право работать психологом в США, нужно долго учиться – с дипломом бакалавра или магистра, работа по специальности может быть на уровне ассистента, а психолог с дипломом магистра может получить самая низкая позиция в системе образования или бизнеса. Но просто академическое звание также недостаточно: вам понадобится еще год или два практики помощника, после чего вы можете попытаться сдать экзамен на лицензию. Чтобы работать психоаналитиком, нужно учиться еще дольше – от 8 до 10 лет дополнительного обучения, которое включает в себя обязательный собственный психоанализ.

Более четверти всех американских практикующих психологов работают в частном секторе. Это один из самых высоких показателей (превышающий средний показатель по стране в четыре раза) для всех профессий, требующих высшего образования. Особенно практикующие психологи открывают отдельные офисы или групповые центры в партнерстве с другими психологами, а иногда и с «обычными» врачами. Однако только одна десятая от общего числа психологов работает на государственной службе на государственном или муниципальном уровне (в государственных больницах, поликлиниках, тюрьмах и т. Д.).

Большинство из них занимаются системой образования (университетские департаменты и лаборатории) и здравоохранением (частные клиники и медицинские кабинеты, дома престарелых, семейные службы и т. д.), исследовательскими организациями, консалтинговыми фирмами, религиозными организациями. Американские университеты и колледжи выпускают бакалавров и магистров психологии с большим отрывом. Многие из них, не найдя работы по специальности, переходят в другие сферы деятельности, где базовые знания в области психологии оказываются не лишними. Особенно практикующие психологи зарабатывают в среднем больше, чем те, кто работает по найму. В среднем зарплата психолога несколько выше, чем у учителя, и существенно ниже, чем у врача (Townley, 2009).

Если мы разработаем военную метафору, изложенную в начале статьи, американские психологи – это генералы, а так называемые советники – консультанты или советники – полевые офицеры в борьбе за психическое здоровье граждан. В Америке их много – почти вдвое больше, чем психологов, и чуть меньше, чем врачей всех специальностей, и этот сегмент рынка труда растет быстрее, чем в среднем за последнее время. Чтобы работать советником, вам необходимо получить специальное психологическое образование на уровне магистра, затем около года, чтобы практиковаться в этой области на ассистентских должностях и, наконец, сдать сертификационный экзамен. Как и психологи, советники также имеют разные специализации. Самый большой отряд, насчитывающий почти половину от общего числа, – это школьные канцлеры. Они занимаются детьми как индивидуально, так и в группе (Herman, 2010). Проводите тестирование и применяйте другие специальные методы для оценки способностей, интересов, талантов и личных качеств каждого учащегося. В обязанности советников, работающих с учащимися старших классов, входит также профориентация, помощь в написании резюме для приема на работу и заполнении заявлений на поступление в университет. Консультанты, помогающие ученикам младших классов, меньше проходят тестирование и больше следят за тем, как дети ведут себя на уроках и в переменах. Они работают в тесном контакте с учителями и родителями, чтобы помочь каждому ребенку развить привычку к обучению, справляться с трудностями и кризисными ситуациями.

Консультанты по реабилитации работают с инвалидами. Они работают в определенном месте – в Домах Поддержки. Они помогают им решать личные, социальные и профессиональные проблемы, а также справляются со стрессом, связанным с их инвалидностью. Их цель заключается в расширении возможностей пациента, вплоть до способности жить и обеспечивать себя. Консультанты по психическому здоровью обучены специальным психотерапевтическим методам для работы с пациентами, страдающими алкоголизмом, наркоманией, а также с теми, у кого есть другие зависимости, у кого депрессия, склонность к самоубийству, проблемы с самооценкой или неконтролируемыми эмоциями из-за личные, семейные или карьерные неудачи. Особой группой советников являются семейные и брачные консультанты (брачные и семейные терапевты). Они используют психотерапевтические методы для разрешения конфликтных ситуаций в семье, учат людей искусству общения и понимания, выявляют и исправляют ошибки в восприятии партнера и в своем поведении; Если развод неизбежен, они помогают пережить стресс, связанный с ним. Меньшие, но быстро растущие специализации Советников включают геронтологов, которые помогают пожилым людям принять неизбежные изменения в образе жизни, мультикультуралисты (в многонациональной стране, такой как США, нужно уметь ладить с людьми разных культур ) и генетика, которая обеспечивает информационную и психологическую поддержку семьям из группы риска или уже имеющим членов с генетическими заболеваниями. Средняя зарплата советников ниже, чем у психологов, и примерно на уровне зарплаты учителей (Drake, 2014).

Социальные работники не занимаются диагностикой и лечением. Люди обращаются к ним, когда оказываются в неблагоприятных социальных ситуациях: резко ухудшенные жилищные условия (например, из-за урагана или наводнения), потеря работы, тяжелые заболевания, инвалидность и различные виды зависимости (алкоголизм, наркомания и т. Д.) , Социальные работники защищают интересы детей, если их родители плохо обращаются с ними или разведены. Они все еще немного меньше, чем советники, но больше, чем психологи, и спрос на них постоянно растет. Среди них самый высокий процент (40%) работающих в государственных учреждениях – в отделах здравоохранения и социального обеспечения. Среди таких организаций – Дома Поддержки. Остальные занимаются частными медицинскими и социальными услугами. Степень бакалавра в области психологии или социальной работы (здесь тоже есть такая специальность) позволит вам работать только на самых низких должностях. Чтобы сделать карьеру, вам нужна степень магистра или даже доктор (доктор философии или доктор философии, который обозначает доктора в социальной работе). Заработная плата социальных работников в среднем немного ниже зарплаты учителей.

Одной из новых и популярных в Америке профессий является «тренер по жизни». Эти специалисты не занимаются психическими заболеваниями и проблемами (хотя среди них много бывших психологов), но помогают здоровым людям определить свои приоритеты и цели в работе, семье и жизни в целом. Например, бизнес-тренеры учат менеджеров на всех уровнях, как стать более эффективными менеджерами.

По данным Национального института психического здоровья, более 57 миллионов американцев страдают психическими расстройствами и нуждаются в медицинской помощи. К сожалению, эффективное лечение может получить менее одного процента пациентов, поскольку министерство здравоохранения не относит психические заболевания к категории заболеваний, угрожающих здоровью нации. Заболевания чаще всего вызывают изменение соматического состояния. Согласно статистическим данным, вероятность возникновения психического расстройства увеличивается с возрастом, и люди в старости редко посещают дома престарелых для психически больных и специалистов-медиков. К сожалению, сегодня не у всех близких людей есть желание, а также возможность заботиться о пожилых или молодых родственниках, у которых есть отклонения в психике. В этом случае вам следует обратиться в Дом Поддержки для душевнобольных, где пациентам предоставляется надлежащая помощь.

Уход за пациентом с психическим расстройством, особенно пожилым человеком, требует самоотверженности, определенных навыков и большого количества времени. Если есть семья и ежедневная работа, очень трудно изменить привычный образ жизни и посвятить его уходу за пожилым родственником, который серьезно болен. Кроме того, стесненные условия часто не позволяют давать больному родственнику отдельную комнату в помещении. Качественную помощь людям с ограниченными возможностями и психическими расстройствами можно получить только в специализированном месте, где у персонала накоплен опыт работы с такими заболеваниями. Услуги нашего пансионата способны создать для вашего родственника благоприятные условия проживания. Благоприятный климат для психики, а также успокаивающая атмосфера, которая поддерживает и защищает наших пациентов от стресса. Отсутствие негативного давления на пожилого пациента со стороны высококвалифицированного персонала дома престарелых для душевнобольных, поэтому у гостей нет ощущения постоянного наблюдения и тотального контроля. Соблюдение поведенческих норм, придающих пациентам уверенность в себе, а также в окружающем их мире. Долгосрочное или краткосрочное размещение в просторных и уютных комнатах Supportive Home, где современная мебель соответствует потребностям пациентов, испытывающих трудности с самостоятельным передвижением. Медицинскую помощь психически больным при необходимости обеспечивает круглосуточная медсестра. Проведение регулярных лечебно-профилактических осмотров. Выполнение гигиенического ухода за людьми с психическими расстройствами. Сбалансированное питание, выполнение всех назначений диетолога. Занятия специальной лечебной физической культурой у пациентов с психическими расстройствами с помощью специальных установленных тренажеров. Прогулка по территории, празднование дней рождений и других мероприятий. Хорошее отношение к пожилым пациентам, внимание к поступающим запросам.

В психологии расстройства подразделяются на эндогенные (появляются по внутренним причинам или факторам, например, наследственности); экзогенные (они образуются под воздействием факторов извне, например, травм головы, вирусов, психологических травм, алкоголя, наркотических веществ). Такие заболевания, как психоз, шизофрения и многие другие, могут вызывать определенные факторы. В большинстве случаев справиться с такими людьми проблематично, а иногда и невозможно. Вот почему контроль специалистов чрезвычайно важен, обеспечивая идеальную атмосферу и комфорт.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.