Почему встреча с экономикой Шотландии спровоцировала столько проблем в период с 1918 по 1939 год? сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Почему встреча с экономикой Шотландии спровоцировала столько проблем в период с 1918 по 1939 год?

Почему шотландская экономика столкнулась с проблемами в период с 1918 по 1939 год?

Период между 1918 и 1939 годами печально известен как время экономической борьбы за Шотландию. За победой в Первой мировой войне последовала большая послевоенная экономическая депрессия. С ростом экономического национализма Великобритания отказалась от прежней свободной торговли. Дальнейшая депрессия 1929 года, нанесшая очередной удар по шотландской экономике, сопровождалась. Тем не менее, существует ряд ключевых факторов, которые способствовали падению шотландской экономики. Сталелитейное и судостроительное производство, безусловно, дало свои результаты после окончания войны. Колоссальное падение спроса на дальнейшее производство привело к постепенному сокращению контрактов и прибыли, что оказалось утомительным для некоторых предприятий. В 1920 году было произведено 2 млн. Тонн стали, после чего на Клайде было запущено 672 тыс. Тонн. Однако к 1931 году было произведено всего 670 тыс. Тонн стали и запущено 67 тыс. Тонн тоннажа. Это привело к тому, что судостроители, такие как Браун, видят прибыль по контрактам всего в 0,4%. [1] Это шло рука об руку с безработицей. Многие выбрали эмиграцию как способ избежать безработицы, и между 1921 и 1931 годами Шотландия потеряла большое количество людей, которые уехали в поисках возможностей в других местах. По мере того, как предприятия и фабрики начали борьбу в Шотландии, проблемы с трудоустройством начали расти, что закончилось серией маршей протеста в Глазго и Эдинбурге. Последствия борьбы шотландского сельского хозяйства также оказали свое влияние на экономику. Животноводство доминировало в сельской рабочей силе, что сопровождалось сокращением примерно 20 000 сельскохозяйственных рабочих.

Шотландия построила огромную зависимость от тяжелой промышленности, такой как судостроение, во время войны. Военно-морская гонка вооружений вызвала огромный всплеск спроса, что создало тысячи рабочих мест и стимулировало новые средства производства. Однако после окончания войны в 1918 году в этих отраслях тяжелой промышленности наблюдался спад спроса, который оказался критически важным для шотландской экономики. Реальная проблема в производстве стали и чугуна проистекала из позиции Шотландии до войны. При рассмотрении производства стали в Шотландии в период подготовки к войне стало ясно, что средства производства в стране будут недостаточными. Это означало, что был огромный толчок, чтобы вытеснить больше из тяжелой промышленности, что привело бы к огромному увеличению пропорций по сравнению с другими странами. Это означало, что огромный успех Шотландии во время войны будет способствовать ее тяжелому падению во время послевоенной мировой депрессии. Что касается железа, то внимание к производству оставалось в довоенном умонастроении, поскольку огромное внимание уделялось производству основного чугуна. Шотландия сфокусировалась на структуре производства, которая раньше прекрасно обслуживала их и сохранялась на краткосрочной основе. Однако тенденция сосредоточиться на традиционных секторах, таких как гематит, литейное производство и кузнечное железо, означала, что в настоящее время упор делается на производство в областях, которые имеют наименьший спрос во всем мире. Хотя производство подобных гематитов сократилось, доля этого вида железа по-прежнему намного выше, чем в остальной части Великобритании. Гематит составляет около 44% от общего производства железа в Шотландии. и литейное железо составило еще 35%. [2] Был также совершенно неадекватный запас отечественной железной руды, что еще больше ограничивало возможности для непрерывного производства чугуна. Производство этих тяжелых компонентов, таких как сталь, конечно же, вращалось вокруг судостроения. Судостроение, однако, было отраслью, которая должна была основывать свое собственное производство на мировом спросе. Конец войны ознаменовался началом огромных несоответствий в спросе на строящиеся корабли, с внезапным увеличением между короткими периодами времени, сопровождаемыми критическими спадами. Был также более низкий спрос изнутри самой Британии. В межвоенный период доля торговли страны, которую будет осуществлять морская торговля, сократилась. Была также проблема собственных прогрессивных методов судостроения. К 1934 году общая вместимость судов, построенных в Шотландии, возросла на 50% по сравнению с 1914 годом. [3] Такого рода улучшения в судостроении, по сути, привели к тому, что отрасль застрелилась. По мере того, как корабли становились все более мощными и могли перевозить более крупные грузы, их число значительно сократилось.

Было также ощущение международного саботажа при взгляде на спад в шотландском судостроении. Британия в целом создала репутацию лидера в производстве кораблей во время войны. Германия, за которой следуют Япония и Италия, начали, казалось бы, целенаправленную политику по нанесению ущерба британской судостроительной промышленности, пытаясь отрезать Британию от уже установившихся профессий. В течение 1930-х годов кредиты, удерживаемые в Германии заграничными судоходными компаниями, были доступны только для сбора, если корабли заказывались исключительно с немецких верфей. В результате миллионы фунтов на корабельные заказы, которые могли быть сделаны по британским контрактам, были потеряны для Германии. Когда Германия попыталась вернуть себе равновесие после поражения, было ясное ощущение скрытых отношений.

Судостроение было так важно для шотландской экономики из-за его чувства близости. Такие историки, как Нил Бакстон, описывают свою продукцию как «включающую и обеспечивающую рыночный выход для продукции нескольких других профессий» [4]. Каждый предмет, необходимый для сборки корабля, был получен из собственной области промышленности. Транспортные расходы означали, что большая часть этого была поставлена ​​на местном уровне. Так что, когда основной источник спроса попал под огонь, то же самое сделали и каждая из его противоположностей. Именно здесь становится очевидной огромная зависимость Шотландии от тяжелой промышленности. Внимание к производству военного времени было таково, что последствия начнут падать. Это приведет к очевидным последствиям.

Чтобы полностью понять проблемы экономики Шотландии, возникшие в период с 1918 по 1939 годы, важно проанализировать причины и последствия безработицы. Первый комиссар Шотландии сэр Артур Роуз написал в 1934 году: «Я назвал промышленное развитие единственным реальным лекарством от безработицы» [5]. Зависимость Шотландии от тяжелой промышленности означала, что вокруг этих заводов была большая занятость. С учетом предыдущего спроса и большой доли населения, сражавшегося на западном фронте, рабочих мест было более чем достаточно. Однако по возвращении из войны многие из мужчин пришли домой, чтобы понять, что они не возвращаются в какой-либо рай для трудоустройства. Заводы тяжелой промышленности потеряли работу из-за отсутствия финансового успеха, а также из-за развития технологий, которые принесла война. Внедрение автоматических машин и производственных сборочных линий означало, что теперь стало меньше необходимости в ручном труде. Еще один пример успеха военного времени, ведущего к послевоенной депрессии. Это вызвало давление со стороны правительства, чтобы заполнить эти пробелы в сфере занятости, которые могут оказаться дорогостоящими. Схемы были созданы, чтобы улучшить общественную полезность подобными улучшениям дороги и очистке трущоб. Была также концепция мелиорации земель для создания рабочих мест, но это было чрезвычайно неудачно. К 1929 году была только одна такая схема, которая была готова к вводу в эксплуатацию. Это будет стоить 7000 фунтов стерлингов и нанять 30 человек в течение 9 месяцев. Были предложены другие более крупные схемы, рассчитанные на более 300-400 человек, стоимостью 151 000 фунтов стерлингов, но они так и не были реализованы [6]. Цель улучшения занятости была медленной и не отвечала спросу. Марши проходили в знак протеста против Эдинбурга и Глазго, поскольку люди устали от отчаянной нехватки рабочих мест. Конечно, падение занятости означало долгосрочные неудачи для шотландской экономики. Тяжелые времена означали, что страна не может повысить свою экономику изнутри. Депрессивные области, которые полагались на промышленность, просто не имели денег, чтобы тратить. Из-за этого произошел огромный рост шотландской эмиграции. Многие решили искать в других местах возможности трудоустройства, которые больше не могли быть предоставлены дома. Для решения этих проблем практически ничего не было предпринято. Весь мир чувствовал дорогостоящие последствия крупномасштабной войны, и Шотландия ничем не отличалась. Только после возможного восстановления отраслей промышленности, приближающихся ко Второй мировой войне, у занятости действительно была возможность восстановиться. Проблемы безработицы вызвали скользкий уклон для шотландской экономики. Отсутствие национального дохода само по себе было ударом, но увеличение числа пострадавших только усугубляло ситуацию. Этот промышленный спад шел рука об руку с неудачами в шотландском сельском хозяйстве, не было выхода из экономического спада, даже в сельской местности.

Сельскохозяйственные эффекты присутствовали, но не так сильно, как в промышленности. После 1921 года шотландские фермеры столкнулись с такими же общими депрессивными ценами, как и все остальные. Фермеры отреагировали так же, как до войны. Переход от пахотных культур к более экономичным продленным севооборотам и постоянным пастбищам. Однако возвращение фермеров все же было осуществлено. Цены начали резко колебаться в таких товарах, как картофель и овес, увеличиваясь и опускаясь по своей постоянной тенденции к снижению. Несоответствия в зерновых культурах привели к росту числа овцеводов, поскольку скот казался более прибыльным. Послевоенная депрессия видела оживление в схемах расселения земель, поскольку правительство предприняло попытки поддержать с помощью подобных производств зерна. Правительство не собиралось оказывать долгосрочную помощь в борьбе с ценами на продовольствие, однако фермеры были одними из самых сильных факторов поддержки.

Война привела к определенным успехам в профсоюзах работников сельского хозяйства, которые были направлены на решение проблем заработной платы. Хотя в конце войны для этих рабочих не произошло резкого снижения заработной платы, снижение заработной платы ускорилось в 30-е годы. В период с 1933 по 1937 год еженедельные ставки заработной платы в сельском хозяйстве сократились с 26 шиллингов до 23 шиллингов [7]. Занятость была также растущей проблемой. Как и в случае с тяжелой промышленностью, прогресс в области технологий значительно сократил занятость. Новые и более часто используемые достижения, такие как тракторы и плуги, заполнили ряд пробелов в трудоустройстве многих квалифицированных сельскохозяйственных рабочих.

Непростые годы, последовавшие за войной, вызвали большое возмущение у работодателей, которые требовали какого-то вмешательства со стороны правительства. 1930-е годы рассматриваются как время перемены в правительственном подходе, поскольку страна отклоняется от своего неприемлемого подхода. Политика направлена ​​на три основных направления. Защита, маркетинг, а затем прямая помощь в финансировании для производителей. Сельское хозяйство было активом, слишком важным, чтобы его можно было игнорировать. Министр сельского хозяйства Уолтер Элиот назвал необходимость контролировать структуру производства «квазикорпоратизмом» [8], и это было включено в Закон о сельскохозяйственном маркетинге 1933 года. Предыдущие попытки во время войны при вмешательстве правительства были встречены враждебностью фермеров, но предлагаемые маркетинговые советы должны были быть избраны производителем, чтобы устранить любой страх потери контроля. Тем не менее, показатели успеха были неоднозначными, и только те, которые касались молока и картофеля, показали какое-либо обещание. Реальные последствия государственного вмешательства были обсуждены как отсутствие успеха. Как и в тяжелой промышленности, до самой Второй мировой войны возможности для улучшения были незначительными.

Сельское хозяйство зарекомендовало себя как движущая сила, удерживая Шотландию на плаву во время Первой мировой войны. Война привела к буму в сфере занятости, росту заработной платы и спросу на различные культуры, которые ранее оставались без внимания. Тем не менее, влияние войны было всего лишь всплеском производительности. Цены на продукцию стали разбросанными и непоследовательными, в то время как занятость и заработная плата росли в еще большей опасности в межвоенный период. Дальнейшей депрессии в 1930-х годах нельзя было реально противостоять вмешательству правительства, и реальное положительное влияние на шотландскую экономику не могло быть до тех пор, пока не возобновится война.

В заключение, экономика Шотландии столкнулась с множеством проблем в период с 1918 по 1939 год по ряду причин. Отсутствие международного спроса на промышленную продукцию означало большие страдания в тяжелой промышленности Шотландии. Особенно пострадали кораблестроение, а его влияние на производство стали и его сборку потрясло шотландскую промышленность. Сильная зависимость от такой промышленности по всей Шотландии означала, что ее влияние на экономику было значительным. Это привело к огромному росту безработицы. При ограниченных возможностях снижения безработицы продолжалась экономическая депрессия, поскольку число тех, кто боролся в финансовом отношении, продолжало расти. Сельское хозяйство также имело свою борьбу, которая оказала влияние на экономику Шотландии. Развитие технологий и снижение спроса на продукцию растениеводства привели к сокращению занятости в сельском хозяйстве, поскольку фермеры пытались сэкономить деньги. Хотя успехи в сельскохозяйственных союзах возникли, они мало что могли сделать, чтобы противостоять наиболее важным проблемам. Вмешательство правительства, хотя и было полезным, мало помогло в решении основных проблем, и у сельского хозяйства было мало надежд на то, чтобы выкупить затягивающуюся экономику Шотландии.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.