Почему музыка Майлза Дэвиса празднуется сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Почему музыка Майлза Дэвиса празднуется

Задача великих создателей – сформулировать то, что заставило бы зрителя задуматься. Если создатель может быть достаточно интересным, чтобы зажечь мысль, то ваша цель как художника достигнута. Бен Алсуп утверждает, что формула для того, чтобы быть интересной, начинается со стремления заставить слушателя создавать вопросы. Теория, которая прекрасно объясняет, почему музыка Майлза Дэвиса была значимой в течение крутой эры. Когда Дэвис сказал: «Я сейчас сыграю и скажу, что будет позже», он оставил вас в размышлении, поняли ли вы песню полностью до ее последней ноты. Но правда в том, что ему, скорее всего, было все равно, понимаешь ты его или нет, это был лишь шаг, чтобы сконцентрироваться на музыке. Теперь это круто.

Будучи деревенским городским мальчиком, Майлз мечтал о большом городе. И, как и многие другие классные фигуры, он отправился в то место, чтобы сделать себе имя в то время, Нью-Йорк. Это важно, потому что обстоятельства, время и место, в котором была сделана его работа, повлияли на его стиль. Мама Дэвиса настояла, чтобы он поступил в престижную Джульярдскую музыкальную школу. Но в своей автобиографии он утверждает, что Джульярд слишком сосредоточился на европейском и «белом» репертуаре. Который испускает клеймо, которое возможно прохладно стремится не быть белым. Хотя он и сделал заслугу школе для улучшения своей техники и понимания теории музыки. Белая атмосфера стала повторяющейся темой в его музыкальной карьере. Он также упоминает в своей автобиографии, что присутствие белых музыкантов в его группе разозлило некоторых джазовых музыкантов, но он отверг их критику. Но почему это было? Я внимательно посмотрел на то, почему это могло быть так. Однако, что интересно, все его отмеченные влияния были афроамериканцами. Эти влияния состояли из печально известного Чарли Паркера, Макса Роуча, барабанщика, Фредди Вебстера и Диззи Гиллеспи, которые случайно расстались с квинтетом Паркера в то время, когда Дэвис смог заменить его. Так что, хотя он не был обеспокоен белыми джазовыми музыкантами, он тоже не был вдохновлен ими. Поэтому степень, в которой джаз считается классным, можно отнести к идее, что джаз не очень белый. Тем не менее, днем ​​Майлз изучал классическую музыку, а ночью он приобретал опыт в новом джаз-движении «бибоп» с лидерами движения.

Я выбрал эту картинку, потому что она иллюстрирует все качества, которые мы обсуждали на уроках, что способствует «крутости». Темная одежда соответствует классному описанию и объясняет его прозвище «Принц тьмы». Его выражение лица и тела испускает таинственную атмосферу. И таинственное важно, чтобы охладить, потому что вы не хотите показывать мастерство, пока не выйдете на сцену, и пришло время проявить свои таланты. Кажущийся обычным добавляет новых персон, а несколько персон увеличивает царство круто.

Но что именно в Дэвисе сделало его таким значительным и влиятельным? По мнению не большего судьи, чем Боб Дилан, Майлз был мастером крутого искусства. Эшли Кан, автор книги «Вид синего цвета: создание шедевра Майлза», объясняет, что Майлз получил звание «крутого мастера», будучи замеченным в джаз-клубах, уже темно, уже поздно ночью, в солнечных очках, на сцене, играя в три ноты его соло и ухода со сцены … Эта экономия движения, этот минимальный жест, это был Майлз Дэвис ». Обратите внимание, насколько описание Кана похоже на классное определение нашего класса. Это почти идентично. Минимальное усилие, отображаемое во время сложных действий, прекрасно вписывается в наше представление о клёве.

Как и любой другой «крутой» музыкант или художник, Дэвис был склонен к наркотикам. В частности, в 1950 году у него развилась четырехлетняя героиновая зависимость. Это привело к тому, что позже он был известен как далекая, холодная знаменитость с характером. Но это было бы круто, если бы вы были джазистом в то время. И я не единственный, кто так думает. Pountain и Robins утверждают, что «в то время героиновая зависимость была почти профессиональной квалификацией в джазовой индустрии». В автобиографии Майлза он упоминает, что 1953 год был годом, когда он понял, что героин ухудшает его способность играть. И Героин убил некоторых из его друзей, включая Фредди Вебстера. Что такого в наркотиках, которые способствуют прохладе? Я утверждаю, что идея нарушения социальных норм поощряет мятежную личность крутого человека. Таким образом, употребление наркотиков и нарушение привычных методов отклонения от сокращающих жизнь фармацевтических препаратов часто увеличивает холодность. Имея такой менталитет: эти наркотики убивают меня? Я знаю, что это так, но мне все равно … Это немного страшно, но круто … Наркотики были важны для его жизни как исполнителя. После того, как он начал использовать героин, его игра сменила направление игры на стиль, который вскоре был назван «классной школой», достигнутой за счет снижения темпа бипопа. Некоторые могут возразить, что если бы не героин, то Майлз не был бы Майлзом Дэвисом … И при этом он не был бы таким влиятельным, каким он в конечном итоге стал. Без стимуляции героином и изменения его мышления было бы невозможно внезапно изменить его стиль игры. Так что, возможно, наркотики не так уж и плохи …

Что делало Майлза уникальным, так это его реакция на окружающих. Ян Карр, давний критик Дэвиса, сказал: «Майлзу Дэвису действительно было все равно, что вы думаете. Сначала он всегда ходил за музыкой и никогда не делал то, что было легко. Это говорит о его великой честности и его великом гении ». Еще раз, просвещая фрагменты своей личности, что говорит о круто. Когда вы самые лучшие, вы не можете заботиться о мнении других людей о себе, потому что они просто не на том же уровне. Как объясняют Понтан и Робинс, «у современного джаза были не только развлечения». Джазу требовалось глубокое, субъективное взаимопонимание, чтобы «копать» эту музыку. Майлз сказал: «Если бы вы поняли все, что я говорю, вы были бы мной». В конечном счете, возвращаясь к моему утверждению, что часть его влияния была построена на стиле, который его музыка была открыта для интерпретации. Всегда оставляю слушателя в раздумьях: я понял? Это то, что он имел в виду? Возможно, возможно нет …

Мое представление о крутости отличается от построенного определения выше. Круто я определяю не по небрежным действиям, а по желанию чьего-то присутствия. Если присутствие моего друга приятное и желанное, я называю его крутым. Думаю, если бы у меня была возможность пообщаться с Майлзом Дэвисом, я бы не хотел его присутствия. Он кажется немного нарциссистом (как и должно быть из определения классности нашего класса), но, к сожалению, это не характерная черта, которую я приобретаю в людях, с которыми я окружаю себя. Эта мысль бросает вызов нашему крутому определению. Хотя я могу признать талант и трудолюбие, чтобы произвести на меня впечатление. Так что около тридцати секунд соло в джаз-клубе не заставило бы меня перевернуться.

Майлз Дэвис, конечно, не был тем воплощением, которое я искал для определения «круто», но, без сомнения, он – образец описания нашего класса. Талантливый, самовлюбленный, таинственный, но мятежный человек, который продолжал влиять на целое поколение и жанр музыки, несмотря на то, что был афроамериканцем в середине гнетущего 20-го века. Но так же, как и его музыка, его репутация также открыта для интерпретации, поэтому то, что я не думаю, что он был самым крутым человеком в этом квартале, не означает, что он не был крут для других. Безусловно, цель «Круто» не существует. Существует только антропогенная, основанная на мнении природа «крутого».

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.