Почему Колумбия должна уделять приоритетное внимание борьбе с торговлей наркотиками сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Почему Колумбия должна уделять приоритетное внимание борьбе с торговлей наркотиками

Колумбия должна остановить поток удара

В течение десятилетий Колумбия была вовлечена в гражданскую войну, продолжавшуюся пять десятилетий в отношении колумбийского правительства, левых партизанских отрядов, правых военизированных формирований и наркокартелей, конфликт, который лучше всего можно охарактеризовать как борьбу за власть между идеологиями. Хотя правительство Колумбии уже более пяти десятилетий ведет гражданскую войну, оно также участвует в другой войне, войне за наркотики. Правительство Колумбии предприняло множество попыток остановить торговлю кокаином, но безрезультатно. Эти попытки связаны с тем, что правительство Колумбии использует методы опрыскивания сельскохозяйственных культур, а другие попытки включают заключение в тюрьму торговцев наркотиками для прекращения распространения кокаина. Вместо многогранной проблемы, связанной с торговлей кокаином, наиболее жизнеспособными являются аспекты выращивания и распределения кокаиновой промышленности, поскольку другие факторы, такие как коррупция в правительстве, сложны и требуют огромного количества самоотверженности, чтобы их исправить. Попытки колумбийского правительства остановить производство кокаина в Колумбии были безуспешными. Выращивание и сбыт кокаина могут быть лишь двумя из многих факторов, которые играют роль в поддержании наркоиндустрии в Колумбии, но успешное устранение этих факторов приведет к упадку колумбийской кокаиновой индустрии. Чтобы успешно заняться выращиванием культур коки в Колумбии, правительство Колумбии должно ввести субсидии для фермеров с экономическими стимулами для выращивания культур коки, а для успешного решения проблемы распределения кокаина правительство Колумбии должно использовать возможности экстрадиции.

Колумбия – страна в северо-западном углу континента Южной Америки. Он вовлечен в один из самых длительных гражданских конфликтов в мире. Этот конфликт, продолжавшийся более пяти десятилетий, касается правительственных вооруженных сил, правых военизированных формирований и левых партизанских сил, сражающихся за землю и влияние (Южная Америка: Колумбия; Роббинс 299). Гражданская война финансируется главным образом за счет торговли наркотиками, поскольку она представляет собой источник финансирования для левых партизанских отрядов и правых военизированных групп, которые противостоят правительству и друг другу (Дугас 211). В Колумбии распространена не только торговля наркотиками, но и остальная часть мира. Колумбия обеспечивает около 80% мировых поставок кокаина и около 70% поставок Соединенных Штатов кокаина (Grossman 11). На самом деле, Колумбия является ведущим в мире культиватором коки с 83 000 гектарами выращивания коки в 2011 году, что на 17% меньше по сравнению с 2010 годом, что дает потенциал в 195 тонн чистого кокаина (Южная Америка: Колумбия)

Кокаин является основным продуктом, распространяемым через рынки в Колумбии и по всему миру, и, как уже упоминалось, отвечает за финансирование более чем пятидесятилетнего конфликта в Колумбии. Кокаин – это натуральный растительный алкалоид, полученный из растения коки, растения, выращиваемого на андских склонах андскими фермерами (Robbins 292). Однако в этих андских районах производство кокаина оказало негативное воздействие на окружающую среду и вызвало социальные проблемы. К этим негативным последствиям относятся потеря лесного покрова, эрозия почвы и загрязнение воды в результате обработки химикатами (Robbins 293). Однако кокаин оказывает не только воздействие на окружающую среду. Кокаин стимулирует нервную систему, препятствуя циклу допамина, допамин является химическим веществом в организме, отвечающим за ощущение удовольствия. Таким образом, кокаин позволяет испытывать удовольствие (Роббинс 293). Врачи и химики вводили кокаин себе и другим в надежде стать «лекарством от всех чудес». Около 20 лет широкого использования в рецептурных и запатентованных лекарствах стало известно о вредном действии кокаина, и его использование в качестве лекарственного средства в медицинской практике в конечном итоге было запрещено (Lerner 979). Хотя кокаин не обладает физически зависимыми свойствами, психологическая зависимость, связанная с его постоянным употреблением, может быть такой же плохой, как и любая физическая зависимость (Аттиас 637). Впоследствии он стал незаконным наркотиком, используемым из-за его влияющих на настроение эффектов, которые включают психологическую зависимость или зависимость, эйфорию и вспышки недолговечной физической энергии (Lerner 979).

В 1999 году Соединенные Штаты, находящиеся под управлением администрации Клинтона, и правительство Колумбии предложили «План Колумбии», инициативу по оказанию военной и дипломатической помощи, в надежде остановить торговлю наркотиками в Колумбии и конфликт между правительством Колумбии и другими странами. правительственные военные группировки. Он был подписан законом в 2000 году и включал множество методов, одним из которых было воздушное опрыскивание посевов коки с использованием гербицидов. Гербициды – это химические пестициды, которые используются для управления растительностью. Гербициды обычно используются для уменьшения численности сорняков. Это контекст использования большинства гербицидов в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и управлении газонами. Иногда гербициды не используются для защиты сельскохозяйственных культур, но, [в случае культур коки в Колумбии], для уменьшения количества или высоты растительности (Freedman 856). Воздушное распыление зерновых культур включало распыление Раундапа, или его химического названия, глифосата. Глифосат является активным ингредиентом ряда гербицидных составов и является одним из наиболее широко используемых пестицидов во всем мире. Он в основном используется для сельскохозяйственных целей, промышленного использования, декоративных садов и для борьбы с сорняками в жилых помещениях (Carrasquilla 47). Из-за экономических проблем и проблем со здоровьем использование воздушного опрыскивания было прекращено в 2015 году. Однако в 2016 году воздушное опрыскивание вернулось.

В дополнение к коалиции Колумбия – США, представленной в «Плане Колумбии», существует еще один инструмент, используемый для борьбы с торговлей наркотиками, который специально предназначен для торговцев наркотиками в Колумбии с целью задержать распространение: экстрадиция. По определению, выдача – это «процедура, с помощью которой государство или нация, получив официальное требование от другого государства или нации, передает этой второй юрисдикции лицо, обвиняемое или осужденное за преступление в этой юрисдикции». На национальном уровне выдача между странами выдача обычно регулируется с помощью договоров. Что касается договора между Колумбией и Соединенными Штатами, договор был подписан в 1979 году и вступил в силу в 1982 году (Договор о выдаче с Колумбией). Колумбия выдала не только торговцев наркотиками, но и членов левых партизан и правых военизированных формирований, которые также были экстрадированы в Соединенные Штаты. Этот подход колумбийского правительства, по-видимому, является единственным эффективным подходом к борьбе с распространением кокаина наркоторговцами, поскольку на многих уровнях власти много коррупции, что затрудняет задержание осужденных за преступность властями. .

Индустрия наркотиков в Колумбии привела к возникновению более пяти десятилетий беспорядков и конфликтов. Правительство Колумбии наряду с помощью Соединенных Штатов предприняло множество попыток подорвать влияние кокаиновой промышленности в Колумбии, но безрезультатно. Проблема наркотиков в Колумбии многогранна, поскольку в нее вовлечены многие другие факторы, такие как коррупция в правительстве. Чтобы успешно решить эту проблему, правительство Колумбии должно пересмотреть свои нынешние попытки решить эту проблему и внести некоторые изменения, поскольку очевидно, что подходы к сокращению выращивания и распространения кокаина не увенчались успехом.

Как было упомянуто выше, правительство Колумбии и США внедрили «План Колумбии» – подход, чтобы остановить выращивание культур коки у источника, используя методы воздушного опрыскивания. Эти методы, однако, неэффективны, так как диапазон этих плоскостей ограничен, используемые химические вещества оказывают негативное влияние на окружающую среду и людей, и новые сорта растения коки сделают этот подход устаревшим.

Одной из проблем, связанных с методом воздушного опрыскивания, является доступность и дальность полета самолетов, которые регулярно опрыскивают посевы коки. Многие из полей коки расположены в районах, контролируемых партизанскими организациями, которые располагают необходимой огневой мощью, чтобы сбивать самолеты, распыляющие посевы. Есть вертолеты, которые летают рядом с этими самолетами, обеспечивая защиту, но эти вертолеты имеют гораздо меньшую дальность полета от аэропортов, чем самолеты, что ограничивает радиус действия химического аэрозоля (Киркпатрик 6). Это означает, что самолеты, распыляющие воздушные культуры, не могут зайти слишком далеко без защиты, ограничивая диапазон, до которого можно распылять гербициды. Это приводит к тому, что фермы коки создаются в отдаленных районах, таких как горы, где эти самолеты не имеют дальности полета. Независимо от степени уничтожения методов опрыскивания сельскохозяйственных культур, опрыскивание сельскохозяйственных культур никогда не будет эффективным, если оно не сможет достичь районов, ответственных за выращивание кокаина.

Даже если эти самолеты действительно могли добраться до этих отдаленных районов, опрыскивание посевами коки оказывает негативное воздействие на окружающую среду и людей. Начнем с того, что ветер и другие факторы мешают распылению гербицидов, подталкивая химические вещества к легальным культурам, а также к людям и животным (Киркпатрик 6). Исследование, проведенное правительством Соединенных Штатов, показало, что эти гербициды не только «уничтожают вредителей, но и влияют на местные экосистемы, особенно водоемы, что ставит под угрозу саму жизнь многих видов, особенно птиц, и значительно сокращает жизнь почва, живая природа и доброкачественные насекомые, которые необходимы для поддержания естественного баланса »(оценка воздействия… 1.2). Кроме того, эти химические вещества способны загрязнять источники питьевой воды, которые пьют люди и животные, источники водоемов, рек и морей (оценка воздействия… 1.2). Что касается прямого воздействия на человека, при вдыхании глифосата это может вызвать раздражение носа и горла, при попадании в глаза они могут стать раздраженными, а при попадании на кожу – вызвать чувствительность, небольшое раздражение, и светочувствительность (1.3.1). Доказано, что эти гербициды небезопасны для окружающей среды, дикой природы или человека, доказывая, что, хотя опрыскивание воздушными культурами может быть эффективным в борьбе с выращиванием культур коки, оно также влияет на близлежащие культуры, дикую природу и негативно влияет на людей.

Даже если опрыскивание надземными культурами не оказало катастрофического воздействия на окружающую среду и человека, существует относительно новый сорт растения коки под названием Boliviana negra, который устойчив к основному химическому веществу, используемому для гербицидов при опрыскивании надземных культур – глифосату. Не было проведено много исследований нового штамма, но есть предположение, что растение коки было генетически спроектировано, чтобы противостоять глифосату.

Представленный как часть «Плана Колумбия», опрыскивание воздушными культурами, возможно, какое-то время работало в его усилиях по уничтожению растений коки у источника, но негативные факторы перевешивают позитивные. Не так много диапазона относительно того, где самолеты могут перемещаться, гербициды оказывают негативное воздействие на окружающую среду и людей, и существует новый сорт растения коки, который противостоит главному химическому веществу в гербицидах для опрыскивания воздушными культурами. Правительство Колумбии должно внедрить новый метод борьбы с выращиванием кокаина, поскольку гербицидные меры больше не действуют.

Попытки правительства Колумбии задержать наркоторговцев не увенчались успехом. Пабло Эмилио Эскобар Гавирия, один из самых известных торговцев наркотиками в мире, подкупал, запугивал, убивал сотрудников правоохранительных органов и судей, чтобы избежать судебного преследования в Колумбии (Роббинс 299). Прибыль от торговли наркотиками учитывала такие действия по проникновению в систему, как лоббирование, взятки и юридические вложения, а также применение насилия и запугивания в отношении колумбийского государства (Ли 66), показывающее, сколько людей из разных уровней правительства были подвержены к коррупции. Одна из фраз, часто используемых торговцами наркотиками, была «plata o plomo», грубо говоря, переводится как «серебро или свинец», подразумевая, что нужно взять взятку или взять пулю. В период с 1981 по 1986 год более 50 судей, включая дюжину судей Верховного суда, были убиты, а судья, который занимался делом о наркотиках, был засыпан угрозами смерти, если он отказался быть подкупленным (Bagley 83). Взрывы со стороны армии и конфискация имущества подозреваемых торговцев людьми уничтожили большинство огромных комплексов по переработке кокаина, но это не помогло. Торговцы наркотиками увеличили использование взяточничества, запугивания и убийств, чтобы защитить себя от судебного преследования, и щедро вознаграждали своих последователей, чтобы обеспечить их лояльность (Bagley 83).

В связи с угрозами смерти, убийствами и взяточничеством торговцы наркотиками сделали практически невозможным для колумбийского правительства разобраться в их опасениях. Одним из самых крупных инструментов, используемых торговцами наркотиками, был взяточничество, и оно, похоже, было очень полезно, так как использовало тактику запугивания и позволяло торговцам наркотиками уклоняться от властей и препятствовать надлежащему правосудию.

Очевидно, что попытки правительства Колумбии использовать методы опрыскивания надземными культурами больше не считаются надежным, не говоря уже о безопасном способе выращивания культур коки. Поскольку кажется, что заниматься выращиванием культур коки путем искоренения их у источника не работает, правительство Колумбии должно использовать иной подход, чтобы приблизиться к решению проблемы на один шаг. Учитывая нынешние обстоятельства, ручное уничтожение посевов коки не представляется возможным, поэтому колумбийское правительство должно сделать один шаг назад и вместо этого иметь дело с фермерами, выращивающими кокаин.

Одним из решений, касающихся фермеров, выращивающих кокаин, которые могут быть использованы для предотвращения выращивания коки, является введение субсидий. Большинство фермеров, выращивающих коку, выращивают коку из-за экономических стимулов. Это решение не будет включать фермеров, которых принуждают к выращиванию коки торговцы наркотиками, партизаны и военизированные формирования. Принимая во внимание, что фермеры, выращивающие коку, выращивают коку, потому что легальные культуры недостаточно прибыльны …

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.