Почему Клаудио такой несимпатичный персонаж сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Почему Клаудио такой несимпатичный персонаж

Беззаботный «Много шума из ничего» Шекспира исследует как триумф, так и трагедию, проявляющуюся в любви Героя и Клаудио, используя последнего как легко обманутого персонажа, чьи ошибки почти завершаются трагическим окончанием пьесы. Персонаж Клаудио представлен изначально в добродетельном свете, хотя его многочисленные недостатки и проступки обнаруживаются на протяжении всей пьесы, в результате чего зрители почти не сочувствуют Клаудио в конце спектакля.

Основной способ, которым Шекспир исследует слабости Клаудио и выражает отсутствие сочувствия к нему, – это использование Клаудио слов или фраз, которые оскорбляют или стыдят другого персонажа. Самый выдающийся из этих примеров – «Но вы более сдержанны в своей крови / Чем Венера, или эти более избалованные животные / Которые бесятся в дикой чувственности», что сказано Герою в Акте 4, Сцена 1. Обе гиперболические ссылки «Венера» и резкая аллитерация «дикой чувственности» изображают его истинный гнев и бессмысленность оскорблений. Поскольку зрители знают правду, Шекспир намеренно использует драматическую иронию, чтобы преувеличивать оскорбления Клаудио, тем самым выражая сочувствие незнающему Героя, но не дерзости Клаудио и его доносам. В той же сцене Клаудио продолжает описывать оксюморонически «чистую нечистоту и нечестивую чистоту» Героя, которая использует антитезу двух контрастирующих слов – «чистый» и «нечестивый» – чтобы полностью заключить в себе гнев ее очевидных действий, но драматический Ирония сцены изображает Клаудио как «самозваного» из-за его дерзких обвинений. Его иррациональность также может быть замечена в fare Но прощай, самый отвратительный, справедливый! Прощай, «который использует оксюморон в описании« Героя »как« честного »и« грязного », так и в сочетании с парономазией, использованной при повторении« справедливого »и« платного », он выявляет глупость и невежество Клаудио в свете с его беспорядочным и запутанным предложением. То же самое относится и к ярости Клаудио во время его взрыва к Леонато: «Нет! Я не буду иметь с вами ничего общего », который использует императив и цезуру, чтобы изобразить и подчеркнуть снисходительность Клаудио к Леонато, который стал еще более неуважительным с точки зрения аудитории, происходящей от человека, который убил дочь Леонато своими обвинениями. Образ Клаудио перед аудиторией еще более запятнан, когда он намеренно шутит в шутливой манере о любви Бенедика к Беатриче, говоря: «Здесь обитает Бенедик, женатый мужчина», насмехаясь над Бенедиком о браке, что, несомненно, отражает недостаток чувствительности со стороны Клаудио, с иронией его неудавшейся свадьбы, нависшей над этой шуткой.

Подобным грубым и нежелательным атрибутом, которым Клаудио может быть замечен, является его склонность к нарциссическому и лицемерному поведению. Это проявляется в Акте 3, Сцена 2, когда Дон Джон обманывает Клаудио по поводу неверности Героя. Когда дон Джон просто сказал об этом Клаудио, последний быстро меняет свою верность, заявляя: «Если я увижу что-нибудь сегодня вечером, почему я не должен жениться на ней завтра в собрании», что показывает его естественный настрой, чтобы быть изменчивым, и его любовь Герой явно не может быть слишком сильным, если он сразу же ей не доверяет. Впоследствии он говорит: «Где я должен жениться, там я должен опозорить ее», что изображает его эгоизм, используя дважды слово «я», а не «мы», передавая его эгоистичный характер, но это также показывает, что он показывает свою готовность смущать и стыдить людей, если это необходимо, что, несомненно, изображает его перед аудиторией как нечестного и лживого. Тенденция Клаудио к эгоистичному поведению также может быть замечена, когда он говорит «Тем не менее, я не согрешил / но ошибаюсь» Леонато, который изображает его отсутствие раскаяния или ответственность за свои действия, и его «ошибочность» подчеркивается появлением на новой строке в устном стихе. Его неспособность даже принести извинения действительно передает его эгоистичную и несколько незрелую природу, поскольку он просто перекладывает вину на себя, не принимая на себя никакой ответственности. То же самое можно сказать и о его обычной природе, когда он провозглашает на своей первой свадьбе Герою: «Тебе я закрою врата любви», которая изображает его состояние разбитости на свадьбе: невинная тема, тем не менее, он быстро нарушает свое слово, говоря: «Я принимаю ваше предложение» в ответ на предложение Леонато о том, чтобы он женился на двоюродной сестре Героя, опровергнув при этом любую настоящую любовь, потому что он не оскорбил бы образ Героя, если бы он действительно любил ее. Вместо этого он пытается заключить мир с Леонато ради него самого, а не заключать мир с самим собой за то, что он сделал. Для него это обязанность Леонато, а не Героя, что доказано его словами Леонато «За это я должен вам». Выбор слова «должен» Шекспиром передает намеренное значение поверхностной материальной материи над эмоциями и любовь, которая придает зрителям нечестную природу Клаудио. Кроме того, та же проблема отсутствия ответственности или угрызений совести видна в его эпитафии, описывающей смерть Героя как «совершенную до смерти клеветническими языками», которая прекрасно воплощает эгоизм Клаудио, используя обобщения для описания смерти Героя, и не принимая никакой личной ответственности даже хотя он был основным преступником.

Среди недостатков и лицемерия Клаудио есть, особенно в начале пьесы, случаи, когда он изображается как невинный и наивный, а его проступки – не что иное, как юношеские и безупречные ошибки и ошибки. Эту невинность можно увидеть, когда он говорит: «На мой взгляд, она самая милая женщина, на которую я когда-либо смотрел», что в ее прозе и на простом языке вызывает чувствительную картину Клаудио, которая должна быть нарисована для аудитории, в отличие от Внушительные и гиперболические слова Бенедика, которые прозвучали раньше: «Вы… говорите нам, что Купидон – хороший искатель зайцев, а Вулкан – редкий плотник?» Этот же эффект присутствует в словах Бенедика: «Увы, бедная домашняя птица!», которые изображают Клаудио в чутком свете, достигнутом как односложными словами предложения, так и метафорой животного, использованного для описания Клаудио, которая изображает его слабую и уязвимую картину. Кроме того, наивность Клаудио проявляется в легкости, в которой меняется его мнение или мнение. Это можно увидеть в «Это точно так; принц добивается себя », что иллюстрирует определенный элемент полного разочарования и поражения в его выборе слов -« для себя ».« Определенный »изображает определенную наивность и незрелость, поскольку у Клаудио есть только слова Дона Джона, чтобы убедить его, что Дон Педро добился Героя для себя. Впоследствии Клаудио говорит: «Дружба постоянна во всех других вещах / кроме как в офисе и любовных делах», что передает сломленное и обманутое чувство Клаудио, используя энтузиазм и «спасение» в начале строки, чтобы действительно подчеркнуть акт предательства, и с драматической иронией сцены нарисован настоящий элемент пафоса для наивного Клаудио.

Чувство иронии распространено в пьесе, и оно особенно используется в характере Клаудио, чтобы изобразить его незнание правды. Это видно из «прощания» Клаудио с Героем, которое используется как в Акте 2, Сцена 1, так и Акте 4, Сцена 1. В обоих случаях Клаудио был обманут Доном Джоном: первый раз, когда последний обманом заставил Клаудио думать, что Дон Педро взял Героя за себя, и во второй раз, полагая, что Герой был неверен, Клаудио опозорил ее на их свадьбе. Повторное «прощание» прекрасно олицетворяет изменчивость и невежество Клаудио и в сочетании с драматической иронией сцены вызвало бы странное чувство симпатии у аудитории из-за степени его заблуждения и почти детскую жалость к дважды обманутый Клаудио. Точно так же, когда Клаудио говорит Герою: «Чтобы вы действительно ответили на свое имя», это ирония становится оскорбленной использованием Клаудио «по-настоящему», что снова вызывает жалость к обманутому Клаудио, которого несправедливо обманули, и приступает к вытягиванию процесса унижения Героя по ложно полученным уликам.

Персонаж Клаудио претерпевает тонкие изменения в продолжительности пьесы, начиная с наивного и невинного человека, который является самым молодым в группе и часто остается позади острым умом Бенедика. Его наивность приводит к тому, что Дон Джон дважды обманывает его, и это невежество, и то, как он полностью обманут и введен в заблуждение, вызывает симпатию у аудитории; тем не менее, как в его резких словах, так и в его лицемерном поведении, эта точка зрения смещается на протяжении всей пьесы, оставляя Клаудио почти без сочувствия в конце пьесы, оставляя темные тона в беззаботной шекспировской комедии.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.