Плюсы и минусы различных моделей вариантов жилья для пожилых людей сочинение пример

ООО "Сочинения-Про"

Ежедневно 8:00–20:00

Санкт-Петербург

Ленинский проспект, 140Ж

Сочинение на тему Плюсы и минусы различных моделей вариантов жилья для пожилых людей

Существуют различные модели жилья для пожилых людей, плюсы и минусы которых обсуждаются ниже.

Апартаменты-студии HDB

Концепция однокомнатной квартиры (SA) не нова в Сингапуре. Он был введен в качестве части государственного жилья в 1998 году для интеграции с финансированием, ориентированным на пенсионное обеспечение, для обеспечения финансовой безопасности при выходе на пенсию. В 2015 году схема SA была заменена схемой Flexi с 2 комнатами. В соответствии с этой новой схемой пожилые люди могут выбирать условия аренды в зависимости от их возраста, потребностей и предпочтений. Например, лица в возрасте 55 лет и старше, которые имеют право на покупку SA, могут брать в аренду срок от 15 до 45 лет с шагом 5 лет, при условии, что они покрывают их как минимум до 95 лет. С возможностью краткосрочной аренды, пожилые люди смогут иметь новую SA на всю жизнь, получая при этом больше прибыли от своего существующего имущества.

Плюсы жизни в SA имеют потенциал, чтобы предоставить идеальную модель для пожилых людей для комфортного старения на месте и в привычном сообществе. Удобные для пожилых людей дома и вокруг жилых домов позволяют пожилым людям безопасно передвигаться по соседству. Все SA расположены близко к удобствам и соседству, которым управляет VWO, который предлагает социальные и коммунальные услуги пожилым людям, чтобы продвинуть активный образ жизни и взаимодействие среди пожилых жителей. Минусы этого типа сегрегированного по возрасту жилья могут создавать барьеры и дискриминировать пожилых людей. Представление о том, что кто-то стар, может дать человеку впечатление, что этот тип жилья подобен домам престарелых с полным институциональным качеством. По сравнению с другими типами государственного жилья жители в СД с большей вероятностью будут жить в одиночестве, что может привести к опасениям более высокого риска социальной изоляции. Мало того, что некоторые из пожилых людей вынуждены переехать в новое место из-за отсутствия SA в их существующих домах, что может создать для них психологический стресс из-за незнакомой обстановки. В исследовании сообщалось, что жители СА предпочитали быть интегрированными с людьми разных возрастов в обществе, а не разделяться внутри себя. Разделяя их в отдельном многоквартирном доме, у них возникало ощущение «заболеваемости… отторжения и отчаяния».

Следовательно, HDB должен отдавать предпочтение потенциальным пожилым людям, которые хотят перейти на новые SA в своих привычных имениях, чтобы ослабить стресс социальной среды, с которым человек сталкивается в совершенно новой среде. Мало того, что рассмотрение вопроса о создании более подходящих пространств и удобств для взаимодействия между поколениями поможет стимулировать более частые посещения и взаимодействия со своими детьми и внуками, находящимися рядом со старшими. Это позволяет пожилым людям, которые желают независимости и в то же время остаются на удобном расстоянии от своих детей, продолжать поддерживать близкие семейные отношения. Кампунг Адмиралтейство, например, является нашей первой экспериментальной моделью пенсионной деревни в Сингапуре, которая была присоединена к медицинскому центру, общественным местам общего пользования и детскому центру для пожилых людей, чтобы состариться со своими сверстниками. Если эта концепция модели «дух Кампунга» будет успешной для продвижения поколений и предотвращения изоляции для пожилых людей, большее количество этих SA может быть разработано в других частях Сингапура без перемещения пожилых людей в новое место, когда они сокращают свои квартиры. / р>

Вспомогательные жилые помещения

Assisted Living – это концепция долгосрочных условий жизни на уровне сообщества для пожилых людей, которые нуждаются в той или иной форме помощи в повседневной жизни (ADL), но хотят сохранить как можно большую конфиденциальность и независимость. Как правило, пожилые люди получают помощь в учреждениях с проживанием в доме (ALF), адаптированных к индивидуальному уходу для удовлетворения потребностей каждого жителя, вместо того, чтобы жить в специализированных учреждениях, таких как дом престарелых. Помимо предоставления большего контроля и конфиденциальности для жителей, он также предлагает пожилым людям возможность общаться с другими жителями, проживающими в том же месте. Некоторые пожилые могут подвергнуться риску падения, в то время как другие могут чувствовать себя одинокими и изолированными, живя в одиночестве дома. Таким образом, ALF предоставили им возможность ежедневно общаться с другими пожилыми людьми и реализовывать различные запланированные программы, такие как танцы, ремесла, упражнения и прогулки, но персонал может следить за ними, чтобы предотвратить падения.

Большинство ALF управляются VWO, такими как Lions Hone для пожилых людей, Babayan Home и Angsana Home и т. д. Стоимость является основным недостатком для многих пожилых людей. Medisave не покрывает расходы на вспомогательные жилые помещения. Условия жизни AFL в Сингапуре по-прежнему немногочисленны и далеки друг от друга из-за строгих правил и ограниченного финансирования, не говоря уже о проблемах доступности для пожилых людей. Например, «St Bernadette Lifestyle Village» – это высокопрофессиональное жилье для престарелых, предназначенное в основном для пенсионеров со средним и высоким доходом, расположенное на улице Букит Тимах-Роуд в одноэтажном бунгало. В этом месте есть круглосуточный медицинский консьерж и питание, если требуется, вместимостью восемь человек получают помощь, чтобы жить самостоятельно. Персонал поможет с работой по дому и будет следить за здоровьем пожилых людей, в том числе за посещением торговых центров. Для большинства пожилых людей ежемесячная плата в размере 3650 долларов в месяц может быть отключена из-за высокой стоимости. Хотя неприкосновенность частной жизни и независимость жителей являются очень ценными, доступность варианта долгосрочного ухода в этом типе условий жизни может оказаться невозможной, когда у людей заканчиваются сбережения из-за более продолжительной продолжительности жизни.

Дома престарелых

Нынешняя концепция модели дома престарелых в Сингапуре – это концепция домов престарелых (NHS) в медицинском стиле, больше подходящих для пожилых людей, которые в значительной степени находятся в зависимости и имеют плохое состояние здоровья. Помимо предоставления более интенсивной сестринской помощи для пожилых людей, NH также оказывали помощь своим жителям в повседневных делах, таких как кормление, принятие душа и прием лекарств. Такие учреждения по уходу за пожилыми людьми приносят пользу, потому что у них есть не только квалифицированные медицинские работники, которые ухаживают за жителями с более серьезными медицинскими потребностями, но и способ предотвратить выгорание лица, осуществляющего уход за семьей. Помимо ухода, NH также обеспечивает социальную среду, где многие пожилые люди могут найти социальную поддержку и сеть, когда они чувствуют себя одинокими или подавленными. Поскольку большинство жителей NH субсидируются нашим правительством, текущая стандартизированная и экономически эффективная модель выдерживает общественный контроль из-за таких проблем, как нехватка рабочей силы, которая ставит под угрозу низкое качество сестринского ухода и услуг, жестокое обращение с пожилыми людьми из-за выгорания персонала и т. Д. сотрудники из других стран, языковые барьеры – еще одна проблема, с которой жители сталкиваются в национальных центрах здравоохранения.

Поделиться сочинением
Ещё сочинения
Нет времени делать работу? Закажите!

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой ваших персональных данных.